Перестать быть домохозяйкой?

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Nifty, как статист говорю - не надо доверять социологическим и стат. исследованиям.

ПЫСЫ Человек должен быть уверен в своей исключительности! Мне жаль, если для Вас это не очевидно.

-----------------------------------------------------------------------------

Мне очевидно лишь то, что в биологическом плане мы все исключительны. В бытовом плане, никакие регалии и образования не заменяют умения думать.

Nifty, как статист говорю - не надо доверять социологическим и стат. исследованиям.

------------------------------------------------------------------------

Согласен. На таком уровне прогнозы просто невозможны. Стат исследования в отношении человека очень сложно применять в силу бесконечно большого количества влияющих факторов. Можно накопить статистику мнений и распространить её на всю популяцию, но сделать прогноз очень не просто. Часто получается что-то типа: Огурцы убивают мотоклистов, потому как статистика показала - практически все разбившиеся мотоциклисты, употребляли в пищу огурцы.

Что-то Вы мне много всего понаприписывали.

Может, лучше к теме вернуться?

Нифти, малышу (скажем, ребенку до 3-х) от родителей не только уход требуется, главное, что требуется маленькому человечку - это любовь. Если этого ребенку не хватает, то начинаются большие проблемы. А о какой любви можно говорить, если для матери сразу важнее карьера, если она готова малыша "скинуть" на няню, бабушку? Дети до 3-х лет вообще не понимают что такое работа, они понимают одно - маме они не нужны

Насчет ухода, почитайте о детдомовских детях, их кормят, одевают,у них есть кубики, они смотрят мультики, но у всех есть диагноз - задержка психического развития Это именно из-за нехватки адресной любви. Потребность в любви для человеческого существа - базовая...

А зачем такой перекос? Дети - они не идиоты. Детдомовские прекрасно понимают, что у них НЕТУ родителей. И в этом их существенное отличие от тех детей, у которых родители есть, даже если они видят их по часу в день.

Не так давно, кстати, читала интерью с Анастасией Вертинской. Как вы все знаете, я думаю, у Марианны с Анастасией был довольно возрастной папа, к тому же постоянно занятый. Так вот, по словам Анастасии, она совершенно не помнит, кто их кормил-гулял-купал. И делали это няни. Но зато она прекрасно помнить беседы с родителями и совместное чтение книг.

ТАк что, ИМХО, нахождение с ребенком в течении 24 часов - ничем не полезнее плодотворного общения в течении нескольких часов в день. Сидеть же с ребенком до 3 лет дома в наше время, ИМХО, может позволить только совершенно незаинтересованная в карьере женщина. По-моему у большинства из нас были работающие родители, и вывод "маме они не нужны" мне кажется сильно преувеличенным.

Белл, если женщина так карьерно заинтресована, то она может и детишек в детдом отдать, а что - кормят, поят, дети все правильно понимают...

У меня у приятельницы подруга матери так поступила - занималась наукой, была доктором химических наук, ребенка, чтоб не мешал отдала в детдом, а на выходные брала домой... Девочка выросла заикой, очень больным ребенком Зато мама доктор наук и карьерно ориентирована.

У женщины судьба такая, что она должна выбирать ребенок или карьера... По крайней мере, на каком-то жизненном этапе. Если женщина действительно заинтересована в росте рабочем, то она всегда, всегда отыщет к этому возможности, даже "отсидев" с деткой положенное время. И сделает офигенную карьеру, не пожертвовав при этом своим ребенком.

Я рада, что у Вас такая интересная специальность Но я все же говорила про статистику...

Байки про огурцы, и погибших мотоциклистов, кои тут привел в пример Steam, мне папа рассказывал в 5м классе. Так что у меня своя голова на плечах прекрсно варит на эту тему, чего и всем желаю! (обращение не к Вам лично, Марго, а просто на тему)...

В бытовом плане, никакие регалии и образования не заменяют умения думать.

Перестаньте разговаривать со мною лозунгами, и нам сразу же станет легче дышать...

Мне очевидно лишь то, что в биологическом плане мы все исключительны.

Все мы исключительны во всх планах... а не только в биологических...

С Вами, милая девушка, вернуться к теме я уже давно отчаялась... Вы либо личными пререканиями занимаетесь... либо начинаете удочки сворачивать...

Я все же согласна с , из простых весьма соображений. У моей мамы бабушка всю жизнь просидела дома - карьеру делал дед, бабушка была типичная жена военного... Обе дочери выросли с глубоким убеждением, что мать их не любила... Хотя я считаю, что бабушка с большой отдачей относилась к дому, я же видела как она всю жизнь драила, готовила, стирала-убирала, все ремонты сама делала, все дела. Просто посвящение себя детям у нее не произошло.

Моя мама никогда пракически не сидела со мной... Разве что первый год, когда она писала диплом... У меня очень мало воспоминаний далекого детства, связанных с ней. Однако я выросла с чувством того, что я для мамы - все на свете, и любить больше чем она меня просто невозможно... То есть, теория недолюбленности не работает...

Детдома ка противовес маме сидящей дома... Слов нет... Отставание в эмоциональном развитии у детей идет от недостатка общения со взрослыми, а отнюдь не по причине недолюбленности. Вы как будто передачи про наши детдома не смотрели никогда... Там же тюрьма...

По-моему у большинства из нас были работающие родители

Так у большинства и выбора не было. И дети этого большинства выросли очень разные.

Сидеть же с ребенком до 3 лет дома в наше время, ИМХО, может позволить только совершенно незаинтересованная в карьере женщина

А у кого тут карьеры? На дядю за зарплату работать это карьера? В пятницу была у своего дантиста, все гигиенисты у нее - женщины в возрасте, какая у них карьера, в чьих-то зубах целый день ковыряться? И таких женщин очень много, разных возрастов, в разных сферах. И где там их заинтересованность в карьере? Одни single mom и просто вынуждены работать, другим важны два дохода в семье вместо одного. Чисто денежные интересы.

Чтобы с ребенком сидеть нужно обеспеченный тыл иметь, для начала. Нет такой возможности и побежишь работать, куда ж денешься.

У моей мамы бабушка всю жизнь просидела дома - карьеру делал дед, бабушка была типичная жена военного... Обе дочери выросли с глубоким убеждением, что мать их не любила...

У меня папина бабушка и жена военного и не работала. И папа и я ее обожаем, она меня на пару с маминой работающей бабушкой на подхвате и вырастила, но той уже нет.

Тут гораздо больше факторов работает.

Для меня такой фактор атмосфера в доме и отношения между родителями. И кстати, с большим уважением отношусь к тому что ваша бабушка с большой отдачей относилась к дому, я же видела как она всю жизнь драила, готовила, стирала-убирала, все ремонты сама делала, все дела. Дедушка в полном комфорте карьеру делал.

ох, вот вы спорите а я конкретный пример вижу, бывшая свекровь пожертвовала собой полностью в угоду сыну - работала на какой-то странной работе чтоб с ребенком быть по возможности чаще (типа уборщицей чи что)

и что? она ждет от него благодарности - а благодарности нет и не будет. Потому как сынуля привык, что все для него. И как что не так, так сразу претензии - потому как "мама живет для него" - в подсознании. Ребеночек родился не очень здоровый, мама его вытащила с того света. Он теперь ей заявляет "вы и одного здорового ребенка настрогать не смогли а я, вот целый двух сделал" ...

нафиг такое растворение в ребенке.

Ребенок должен знать, что его любят и глотку перегрызут любому НО! у мамы и папы есть своя жизнь и интересы кроме него.

ох, вот вы спорите а я конкретный пример вижу

Так здесь все вроде бы с конкретными примерами, нет?

Ребенок должен знать, что его любят и глотку перегрызут любому НО!

поясните про перегрызание глотки, пожалуйста.

НО! у мамы и папы есть своя жизнь и интересы кроме него

С этим вроде бы никто и не спорил или ошибаюсь? Другое дело своя жизнь и интересы могут быть как при наличии работы так и без.

Если вы про возраст 14-15 лет... То в это время да, опять же все было подконтрольно...

Очень бы хотелось узнать, что говорят по этому поводу соцопросы но в принципе, такой тотальный контроль нехорош, и далеко не каждый подросток будет позволять себя так контролировать, что правильно, потому что по опыту работы со студентами, чем больше в семье контроля, тем более инфантилен подросток. Не может принять решение, не может понять, как общаться с людьми. Пытается успехами в учебе компенсировать неумение общаться на уровне взрослый-взрослый, а не на уровне подконтрольный-взрослый. А общаться надо уметь с разными людьми, в том числе и с дворовыми компаниями.

В моем примере, мальчик пошел значительно "дальше"... В профессорской семье начался мат-перемат, поднятие руки на мать...

А вот меня, представьте, например, никто не так тотально контролировал, а мой муж в 16 лет уехал учиться в Москву, и жил там, о ужас! в общаге. Такая же ситуация у моих друзей, и представьте себе, никто на мать руки не поднимает и алкогольных зависимостей тож нет, образование получили, причем не одно.

Общаться с ребенком, поддерживая доверительные отношения и контролировать так тотально, как описываете Вы - две разные вещи.

хм, сложно описать - это означает, что у ребенка всегда есть защита в виде папы и мамы и что с ЛЮБОЙ проблемой он может придти и его поддержат и помогут.

Знаете выражение "за ним как за каменной стеной"? - это же не означает что в тюрьме - это означает, что полностью уверен.

С этим вроде бы никто и не спорил или ошибаюсь? Другое дело своя жизнь и интересы могут быть как при наличии работы так и без

очевидно да, но почему-то интересы вне работы обычно оцениваются как "эта вертихвостка умотала к подруге и повесила на меня ребенка" потому как работать в нашей стране почетно, а иметь интерсы вне дома - нет

сложно описать - это означает, что у ребенка всегда есть защита в виде папы и мамы и что с ЛЮБОЙ проблемой он может придти и его поддержат и помогут.

Знаете выражение "за ним как за каменной стеной"? - это же не означает что в тюрьме - это означает, что полностью уверен

Здесь много тонкостей. В том что с любой проблемой ребенок мог прийти к родителям полностью согласна. Вот реакция родителей по защите интересов ребенка к сожалению может привести к полной уверенности ребенка в собственной безнаказанности. Никогда не были свидетелями того как на вежливую обращенную к родителям просьбу немного скорректировать поведение ребенка в ответ слышишь много интересного о себе и своей семье?

но почему-то интересы вне работы обычно оцениваются как "эта вертихвостка умотала к подруге и повесила на меня ребенка" потому как работать в нашей стране почетно, а иметь интерсы вне дома - нет

А почему интересы могут быть только вне дома?

Честно говоря, не совсем вас поняла.

Назад
Сверху