Перестать быть домохозяйкой?

  • Автор темы Автор темы Andreyd206
в Лувре, встречаешь обвешанную спереди и сзади детьми американскую пару, которая делает вид что любуется живописью.



А почему вы им не верите?
 
Ну вид у них такой несчастный. Она все время ребенка укачивает, а Он то одному то другому соски подает. Не знаю, как Вам, а по мне маленьких детей не стоит таскать везьде за собой. Здоровья это им не прибавляет.



Впрочем спич не об этом, а о том, что женщина, перед тем как выходить замуж и рожать детей должна определиться, кем она хочет быть по жизни- полноправным членом общества (с правами, обязанностями, материальной независимостью и прочими атрибутами СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА) или домохозяйкой.



Ну давайте Дамы налетайте!!!
 
ей дали саббатикал на полгода



слышала про такой вариант.

Где бы побольше про него узнать и про вэлид ризонс, чтобы на него подать заявление?



---------------------------------------------

я лично с искренней тоской смотрю на домохозяек и на мамаш молодых (моего возраста) с этими колясками среди рабочего дня. Меньше всего мне бы хотелось быть домохозяйкой в классическом смысле этого слова.



С другой стороны, офисное рабство меня тоже достает. Иногда и работа может надоесть, казаться рутиной.



Самый идеальный вариант - такая профессия, навыки, при которпых можно найти компромисс. Так неско месяцев работаешь - неско не работаешь - на временных контрактах типа. Но стабильности меньше.



По любому, все-таки иметь выбор и не работать по свободному выбору, при этом иметь материальные возможности нормально жить по своим потребностям - это самое лучьшее имхо.
 
Кстати есть другая крайность, которой грешат капиталисты- таскать везде с собой детей. Очень забавно, когда, например в Лувре, встречаешь обвешанную спереди и сзади детьми американскую пару, которая делает вид что любуется живописью.





Это происходит так как бабушки с дедушками заняты своей насыщеннои собственными событиями жизнЬю, а зарплата няни не будет силно отличатЬся от зарплаты одного из родителей..Ну и вообще,материнство и отцовство в болЬшем почете,и дети рассматриваются как фан, а не как досадная обуза..
 
ну может эта пара была не в лучшей форме, когда вам встретилась... Мне как-то пара студентов попалась с ребенком в кенгурятнике. Нес его папа-студент. Было лето, я была абитурой, и выходила вслед за красивой парой из института. Глаз оторвать не могла. Хотя тогда о детях не думала, и не умилялась. Просто показалось -- вот так надо. Пара идет рядом, смеются, счастливы, с ними спокойный ребенок. Никто никого не ждет, волнуясь и томясь. Картинка прямо из учебника о равноправии. Тем более, что кенгурятник был надет на папу, и ребенок сидел у него перед грудью. Сколько лет прошло, а помню. Опять же, папашка очень хорош собой был, грех не засмотреться
 
Я же не против детей. Каждая пара должна их иметь столько, сколько реально сможет содержать. Нравится им таскать их с собой по миру, ну и ради бога. Хотя, смена часовых и климатических поясов, длительные перезды и перелеты для маленьких детей не полезны.

Речь о вопросе, заданном в этой ветке. Ответ на него достаточно прост. Хочешь быть домохозяйкой-будь ей! Токо в России последствия этого решения могут быть весьма печальными. Не владею статистикой, но среди моих знакомых большее количество брошенных мужьями жен были домохозяйками, причем хорошими.
 
Токо в России последствия этого решения могут быть весьма печальными. Не владею статистикой, но среди моих знакомых большее количество брошенных мужьями жен были домохозяйками, причем хорошими.





Главное,чтоб имущество при разводе было правилЬно поделено...
 
Ксения,



Моя подруга сделала умно: поговорила с одним начальником по поводу перехода в его группу, поговорила со своим начальником по поводу ухода из его группы и уменьшение хедкаунта в трудное лето 2004-го, настропалила его же поддержать её в борьбе с отделом кадров (ибо такая практика ужасно не приветствуеца) и типа удостоверить, что ей отпуск нужен по здоровью (что было частичной правдой, потому как она ужасно устала за 9 лет работы на передовой финансового фронта).



Все решили, что она собираеца заводить ребёнка, ну или подготавливаца к этому. В результате ей платили 350 фунтов в месяц (это при её обычной зарплате в 15К+ в месяц) 3 месяца из бюджета старого начальника и 3 месяца - из бюджета нового начальника. Она, конечно, не жаловалась, а спасибо говорила, потому как дареному коню в зубы не смотрят. С бонусом она тоже пролетела, но это тоже ей как бы побоку.



Очень рада, что смогла отдохнуть, и очень рада, что смогла на работу вернуца.
 
Главное,чтоб имущество при разводе было правилЬно поделено...

Так говорите, как будто девушки выходят замуж, нчиего не имея при себе, а после замужества (или развода) обзаводятся
 
Ну семЬя же за время своего существования обзаводится каким то имуществом? Так почему же его не поделитЬ в случае развода? не вижу противоречий..
 
Ну семЬя же за время своего существования обзаводится каким то имуществом?

Ну так и поделят они его поровну. Причём здесь фраза про ПРАВИЛЬНОЕ деление.
 
Ну что вы! Раздел "поровну" далеко не всегда и не везде определяется как правилЬный.. В каждой стране ,да и в каждом случае -это отдельная песня.А я имею в виду правилЬно-ето чтобы все доволЬны осталисЬ..Хотя это трудно,конечно
 
Не владею статистикой, но среди моих знакомых большее количество брошенных мужьями жен были домохозяйками, причем хорошими.

Значит отсюда вывод, чтоб не бросил муж, надо быть плохой домохозяйкой
 
ОК, уговорили Вы меня: не иду в домохозяйки. Никто, правда, и не предлагал туда идти, но теперь, типа, и сама не хочу
 
Что это Вы так легко от мечты отказываетесь?

Никто, правда, и не предлагал туда идти, но теперь, типа, и сама не хочу И мне никто не предлагает... Потому что знает муж, что я соглашусь сразу, на отпуск.



А вообще у меня парочка подружек дома с детьми сидят уже года четыре, и не жалуются ни капельки, и даже мужья у них не обнаглели, деньгами не попрекают, и по дому даже помогают Так что не все так грустно...Правда, одна из них собирается на part-time выйти все-таки с осени.
 
В России довольно смешная ситуация с разделом имущества. Какое то время, как и за бугром, было модным заключать брачный контракт. Правда оказалось, что в российских условиях выполнение его может быть легко оспорено, в связи с большим количеством оговорок. Мой приятель (довольно состоятельный товарищ) разводился с женой и при ее попытке отсудить у него 50% имущества в соответствии с брачным контрактом он ( в смысле его адвокат) сослался на то, что брачный контракт был заключен в период, когда все имущество было квартира- двушка, да и то государственная. В итоге он практически ничего не выплатил. Ваще, в России среди богатеньких Буратин делить имущество не принято. Как правило все бабки упрятаны в офшорах, а недвижимость записана на многочисленных родственников и подкопаться к этому с юридической точки зрения невозможно. Обычно достигают джентельменское соглашение, определяют сумму и условия содержания той или иной стороны.





В результате ей платили 350 фунтов в месяц (это при её обычной зарплате в 15К+ в месяц) 3 месяца из бюджета старого начальника и 3 месяца - из бюджета нового начальника.



Слушайте, неужели в UK такая маленькая зряплата? Или я чего нибудь не так понял?
 
Назад
Сверху