Перестать быть домохозяйкой?

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Не владею статистикой, но среди моих знакомых большее количество брошенных мужьями жен были домохозяйками, причем хорошими.

Я ушла от первого мужа после того, как он сделал ремонт в нашей комнате. Сделал хорошо. Даже жаль было уходить. Вот только, "после этого, не значит в следствие этого", и хорошесть домохозяек и домохозяинов -- скорее плюс, с которым при расставании жалко расстаться, а вовсе не причина расставания. Нет, напрасно вы -- люди очень ценят заботу, даже если забывают спасибо за нее говорить.

Ну а почему бросают чаще домохозяек? Гм. Может эти вопиющие случаи просто больше заметны? Если два молодых рабочих человека перестают жить вместе -- это часто бывает. А если уходит один независимый от другого зависимого -- это не похоже на обоюдное решение, здесь пострадавшая сторона очевидна.

Слушайте, неужели в UK такая маленькая зряплата? Или я чего нибудь не так понял?

не так понял.

15К фунтов месяц (даже гросс) большая зарплата по английским меркам. 180К в год, в баксах примерно 333К

Я думаю, что частая причина развода с женщинами-домохозяйками связана с их постоянным присутствием дома. Помните, как у Высоцкого "... придешь домой там ты сидишь, ну и меня конечно Зин тотчас тянет в магазин, а там друзья и .......". В общем, на мой взгляд, для того что бы сохранять свежесть отношений в семье необходимо отдыхать друг от друга.

Спасибо, теперь доперло- 15К=15 КилоФунтов. В принципе можно жить.

Я ушла от первого мужа после того, как он сделал ремонт в нашей комнате. Сделал хорошо. Даже жаль было уходить.

Я тут вспомнила, что и я тоже после ремонта ушла. И тоже в комнате!

Ну а почему бросают чаще домохозяек? Гм. Может эти вопиющие случаи просто больше заметны?

И тут я согласна, например, среди моих друзей за последние годы распалаись уже три пары, ни в двух из не было жены домохозяйки, поэтому не было таких бурных обсуждений, а вот в третьей была, поэтому все дружно обсуждали какой же негодяй муж, сначала посадил жену дома, а потом оставил без средств к существованию.

Я думаю, что частая причина развода с женщинами-домохозяйками связана с их постоянным присутствием дома. Помните, как у Высоцкого "... придешь домой там ты сидишь, ну и меня конечно Зин тотчас тянет в магазин, а там друзья и .......". В общем, на мой взгляд, для того что бы сохранять свежесть отношений в семье необходимо отдыхать друг от друга.

Ну вот они и отдыхают. Муж на работе, а жена дома

Бывалый, вам пару с Ньюгерл составить надо, вы несете такой же по интенсивности бред Домохозяйки, которых всех как одну покидали мужья, но при этом "статистикой не владею", бизнесвумены, бросающие малышей в три месяца, пара американцев, которые ПОКАЗАЛИСЬ несчастными...

Бывалый, вообще по статистике, которой вы не владеете 70% разводов происходят по женской инциативе. Так что, если женщина не хочет, то она в большинстве случаев и не разводится.

Примеров брошенных домохозяеек не знаю, вообще жен, от которых ушли, все мои знакомые дамы сами разваливали браки, сами подавали на развод и тд. Счастливее они от этого не стали, я констатирую положение вещей.

Знаю много примеров, где от жен, особенно старых - гуляли, заводили любовниц, но не разводились. Последний пример, подруга переводчица рассказала. Мужик-бизнесмен, 50 лет, в Испанию по делам уже три года ездит с молодой любовницей, а землю покупает на свое имя и имя жены

А вот настоящие бизнес-вумены как раз и гораздо труднее устраивают личную жизнь, чем женщины без амбиций. Как правило, женщина составивашая настоящую карьеру платит за нее личной жизнью. Это не только мое мнение, но мнение нескольких очень успешных бизнесменов.

А женщина в 3 месяца оставившая малыша без веских причин, явно с большими тараканами...

Во всем практически с Вами согласна... Но вот на счет 3х месячного малыша - в штатах это норма для работающих женщин... Жещины, в середине карьеры бросившие работу, и отдавшие ребенку несколько лет жизни, потом очень часто жалеют о спущенной на тормозах карьере.

Нифти, вы мне очень симпатичны, поэтому не буду с вами спорить Но хочу заметить, что для меня собственный толстенький ребенок все-таки важнее, чем спущенная на тормозах карьера

Но хочу заметить, что для меня собственный толстенький ребенок все-таки важнее, чем спущенная на тормозах карьера

у каждого свои приоритеты.

Спасибо за комплимент... Вы мне тоже.

Жаль, Вы не в Америке живете, а то бы я Вам предложила почитать такой популяр, как Freakonomics...

http://www.amazon.com/gp/reader/006...5555#readerpage

Там есть глава очень созвучная моим личным ощущениям на тему воспитания детей... Так вот, авторы очень четко, опираясь исключительно на огромную статистику, собранную по американским школам, говорят о том, что в воспитании детей играет роль не количество проведенного с ребенком времени именно родителей или одного из них, а интеллектуальный и образовательный уровень родителей. Не количество прочитанных ребенку книг в детстве, а как это ни странно, количество книг в доме... Ну и всякое такое... Я наблюдаю сейчас несколько семей родственников и знакомых, где мамы ходят на работу, а с детьми сидят профессиональные няни-гувернантки... Результаты поражают тем, насколько развитые и жизнерадостны дети растут в этих домах... У нескольких знакомых американцев жены сидят с детьми дома, там по двое малышей в доме, так что женщины таки решили посвятить несколько лет детям... Так вот, развитые дети лишь у одной пары... д и то, надо признать, что срабатывает все тот же фактор... У папы PhD в физике... Мама - автор книг по истории театрального искусства, если не ошибаюсь... Так что, тут опять же очевидно работает фактор интеллектуального уровня родителей...

Так что я Вам честно скажу - для меня мои дети тоже огромный приоритет... Но сидением дома проблема не решается...

у хорошая идея!!!!!

а главное говорит в пользу моих взглядов

о том что мать моих детей должна быть умной

"о том что мать моих детей должна быть умной "

Гм....Дровомес, а может, найди себе тетку под себя, а?

Так что я Вам честно скажу - для меня мои дети тоже огромный приоритет... Но сидением дома проблема не решается...

Можно подумать, что сидящая дома женщина ВСЁ время посвящает ребёнку. Щазз!

Тут Бывалый понес про дихотомию домохозяйка версус полноправный член общества.

Думаю, что будет правильно сказать, что домохозяйка, воспитывающая дома детей, более важна для общества, чем какая-нибудь бизнесвумен. В конце концов, домохозяйка обеспечивает обществу будущее, а бизнесвумен - всего лишь преходящие налоги, которые муж домохозяйки платит все равно.

Для семьи и детей гораздо важнее иметь мать дома, чем у "станка". Непристроенные дети - не только в будущем конфликт с "кукушчатыми" родителями, а и проблемы с наркотой, алкоголем, ранними абортами и другими проявлениями синдрома недолюбленности в раннем возрасте.

К пребольшому сожалению, в современном обществе, даже капиталистическом, позволить себе не работать может небольшое количество женщин. Особенно если они не замужем и у них положиться не на кого.

По поводу того, что мужчина перестанет проявлять интерес к жене, если она домохозяйка, вообще смешно. Мужчина или любит женщину, или не любит. Ее статус не имеет никакого значения. У здорового любящего мужчины отношение к жене таково: "Я хочу, чтобы ты была счастлива, птичка. А я хочу заработать побольше денег для НАС".

Вот так-то.

Назад
Сверху