Перестать быть домохозяйкой?

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Уважаемые Домохозяйки и Им сочувствующие! Лично мне кажется, что в домохозяйки идут дамы с неудавшейся карьерой. Согласитесь, смешно запирать себя в четырех стенах, имея хорошее образование, перспективы карьерного роста и пр. Конечно когда жена PhD целый день гладит рубашки и варит щи-это круто!!! Что касается алкоголиков и наркоманов, то их полно и в семьях, где есть жена-домохозяйка. Так, что тезис "...домохозяйка обеспечивает обществу будущее..." обычное словоблудие, очень напоминающее известный социалистический лозунг "Дети-Наше Будущее". Кроме того, очень мне интересно знать, что чувствует женщина-домохозяйка, находящаяся в полной финансовой зависимости от своего мужа? О какой социальной свободе в таких условиях можно говорить?

Вообще-то дети - и есть наше будущее. Независимо от строя на дворе.

Если у Вас в голове не укладывается, что кому-то неинтересен карьерный рост, это - Ваши проблемы, исключительно.

что чувствует женщина-домохозяйка, находящаяся в полной финансовой зависимости от своего мужа?

Смотря какого мужа, если не подходит, то тут уж и о карьере надо думать.

Слушайте!!! А на каком этапе женщина понимает, что она хочет стать домохозяйкой? И это ее голубая мечта!!! Зачем тогда учиться, заканчивать аспирантуры, докторантуры, резидентуры и пр. ? Правильнее открыть Higher School for Housewifes, где и натаскивать будущих домашних хозяек, или как одна моя знакомая себя гордо называет - Хозяйка Дома.

И как в обсуждаемом контексте выглядит проблема жено-мужского равноправия?

Смотря какого мужа, если не подходит, то тут уж и о карьере надо думать.

Дык часто бывает так, что пока поймешь какой муж, перспективы карьерного роста и хорошая работа потеряны!!!

А на каком этапе женщина понимает, что она хочет стать домохозяйкой?

Очевидно, у всех по-разному.

На мой взгляд, к образованию это не имеет ни малейшего отношения. Закончившие аспирантуры и так далее - редко превращаются в домохозяеек. Или успешно сочетают сидение дома с какой-то научной работой или публикациями на полставки. Потому что аспирантура и тому подобное - это уже достаточно зрелый возраст и принак заинтересованности если не в предмете изучения, то в карьере. Вы много знаете женщины с Ph.D? Я лично - мало. Скажем, из 10 таких будет от силы 3.

Закончившие аспирантуры и так далее - редко превращаются в домохозяеек.

Следует ли Вас понимать таким образом, что в домохозяйки идут дамы, не нашедшие себя или невостребованные в науке и на производстве?

В домохозяйки идут, когда находят человека, с которым можно пойти в домохозяйки. Который захочет обеспечивать - как мать детей или просто любимую женщину. Который будет разделять конкретное мировоззрение. Дамы, вынужденные идти в домохозяйки по причине сидения с детьми или чего-то подобного - в этом статусе не задерживаются и быренько выходят на работу при первой же возможности. Дамы, которые хотят сидеть дома в принципе не могут быть "востребованы" или "не востребованы" (в науке или производстве"), потому что им в принципе неинтересно это даже пробовать. У Вас категорически не укладывается в голове факт, что у женщин мировоззрение сильно отличается от мужского, особенно в отношении таких понятий, как семья-дети-дом. Они не чувствуют себя ущербными, потому что и в их сознании, и в сознании их любимых-поддерживающих мужей, они выполняют не менее значительную и не менее тяжелую функцию, обеспечивая быт и воспитывая детей.

КОроче, это уже обсуждали 50000000 раз... надоело...

Поднимите старый топик и читайте.

Вот. Всем сюда .

Интересно, кстати.

Почему это голубица сидит на гнезде и высиживает кладку, в то время когда ее муж добывает еду? Несправедливость, однако. Чего бы это ей самой себя не содержать?

В конце концов, домохозяйка обеспечивает обществу будущее

Вы об обществе думаете или о себе?

позволить себе не работать может небольшое количество женщин. Особенно если они не замужем и у них положиться не на кого

А если девушка замужем, то она может всегда положиться на мужа? А может он ей месяце этак на 7 беременности скажет - Дорогая, больше мы не существует, так что теперь денежки я зарабатывать буду для себя. Если у дамы нет какой-то материальной базы, то что она будет делать в такой ситуации?

Если девушка сидит дома, а её муж зарабатывает деньги, т.е. она от него зависит, то как же можно быть независимой стороной. Если они будут спорить по финаносовым вопросам, то здесь ей будет трудно настоять на чём-то, если муж думает по-другому. Он просто сделает так, как он хочет. Ведь она всё равно ничего не сможет с этим сделать.

что кому-то неинтересен карьерный рост

Я понимаю, что есть и такие.

В нормальных странах подобные отношения регулируются законом. Коли он ее бросит (особенно в "интересном положении") - будет выплачивать алименты. Кстати если муж не работает, и она его бросит, вполне вероятен факт, что алименты будет выплачивать она (по крайней мере, в штатах есть такой пункт).

Если муж постоянно делает "как он захочет" - а женщина сидит при этом молча - то значит их обоих устраивают такие отношения, и не нам их осуждать. Более того, я не считаю, что "женщина зарабатывающая деньги" в подобных спорах имеет какое-то преимущество над "женщиной, денег не зарабытывающей". Все дело в ОТНОШЕНИЯХ между людьми, в не в том, сколько кто приносит.

Интересно, кстати.

Почему это голубица сидит на гнезде и высиживает кладку, в то время когда ее муж добывает еду? Несправедливость, однако. Чего бы это ей самой себя не содержать?

медведице в это время никто пожрать не приност

так как она в это время живёт за счёт жира - лапу сососёт

Все дело в ОТНОШЕНИЯХ между людьми, в не в том, сколько кто приносит.

Однако существуют такие оборотни, которые хорошими людьми могут быть только в стесненных финансовых обстоятельствах. А появись у них немного свободных денег, они начинают куражиться, что с ними и разговаривать противно. А отношение вроде бы не меняются...

ну хорошо. Они меняются туда сюда как маятник. Есть деньги -- они одни, нет денег -- другие. Но разрешение всех споров именно от того, кто денег принес в дом зависит. А "отношения" постоянно позиционируются как "любовь", например.

Впрочем, может быть, вы под отношениями нечто более глобальное понимали (типа моральный кодекс личного пользования), а не "то, что принято называть липким словом Отношения (с)"

Короче, резюме -- деньги людей портят, отсутствие денег делает сильно скромными. Поэтому я не согласна вот с этим вашим высказыванием

Более того, я не считаю, что "женщина зарабатывающая деньги" в подобных спорах имеет какое-то преимущество над "женщиной, денег не зарабытывающей".

Чует за собой право голоса, тот кто деньги принес. А иногда и не стесняется в это натыкать носом собеседника.

Извините, это Вы все к конкретной (своей?) ситуации прикладываете? Как-то очень у Вас это звучит "о наболевшем"... Или предполагается что все люди такие?

В таком случае позвольте Вас разочаровать...

Назад
Сверху