Перестать быть домохозяйкой?

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Пардон, если мое возражение прикладывается к какой-то конкретной ситуации, то его можно не учитывать в споре? Что ж, вам удалось меня разочаровать

Учитывать естессно можно. Но базировать на нем глобальные выводы - извините, нельзя.

Кого-то деньги портят, кого-то нет.

Зависит исключительно от конкретных личностей и конкретных отношений.

В таком случае и глобальные выводы из идеальных ситуаций с взаимным уважением тоже делать нельзя. И на изначальный вопрос про "перестать быть домохозяйкой" нужно отвечать примерно так: зависит от ваших личных предпочтений, а также любви и характера вашего мужчины. Ежели он как голубь готов в клювике таскать, пока вы на гнезде сидите, то наслаждайтесь. А ежели он думает, как Возрожденный, то извольте лапу сосать.

Бывалый

<Зачем тогда учиться, заканчивать аспирантуры, докторантуры, резидентуры и пр. ? >

Некоторые тётки прикидываюцца докторами, инженерами, биологами и геологами для того, чтобы поймать мужа покачественнее. Вот где кашмар!

А в остальном, таки да: тётки, которые рылом не вышли ни в учёбе, ни в карьере находят своё призвание в выращивании детей и варке щей. И это правильно, потому как должны быть и работающие тётки, и неработающие. Для разнообразия.

Я проснулась сегодни в сладостном томлении, мине привиделся романтический сон, в коем я втрескалась в какого то знойного красавца да так, что дыхание в зобу спирало от одного евойного созерцания. Мы были застенчивы как дети, изнемогая от страсти. И усе было красиво и жутко романтично. Проснувшись, я доложила мужу, что еще пять минут назад изнывала от страсти к незнакомцу и мине все еще жутко охота романтики. Он, изобразив понимание, радостно ухватил лапать мою хрудь. Балда, грю, какaя ж ето нафиг романтика, ето ж лядство сплошное, нетонкий ты человек. Надо ж так, чтоб дыхание у зобу сперло. Шоб ты в меня влюбилси трепетно, а ты сразу за сиськи хватаешься. Нуууу, мать, грит, работать тебе надоть, симптомы начались зажравшейся тетки.

Чижало быть домохозявкой, ой чижалоооо....

Уж лучше найти свое призвание в воспитывании детей и варке щей, чем не найти свое призвание ни в работе, ни дома.

Согласитесь, смешно запирать себя в четырех стенах, имея хорошее образование, перспективы карьерного роста и пр. Конечно когда жена PhD целый день гладит рубашки и варит щи-это круто!!! Что касается алкоголиков и наркоманов, то их полно и в семьях, где есть жена-домохозяйка.

Ой, я Вас умоляю...Откуда такая категоричность? И откуда Вы взяли, что быть домохозяйкой - значит сидеть дома и гладить рубашки, вполне может быть и помощница по хозяйству. Ведь детей надо и в кружки отвести, оттуда забрать, школа из школы. И покупки? И прогулки? А общение с людьми?

Непонятно почему домохозяйка автоматом значит щи и рубашки.

Если муж себе может позволить, чтобы жена не работала, вполне спокойно позволяется помощница по хозяйству на пару раз в неделю.

А для того чтобы не остаться у разбитого корыта для этого существует брачный контракт.

А я знаю несколько бизнесменов-алкоголиков, интересно, какой может быть отсюда вывод, по Вашему? На работе что ли нельзя спиться, особенно, если коллектив большой и дни рождения чаcто

Тинки-Винки

<Уж лучше найти свое призвание в воспитывании детей и варке щей, чем не найти свое призвание ни в работе, ни дома.>

Да, конечно.

Ну, во-первых, я и есть Пи-Эйч-Ди, причем защитила кандидатскую в весьма юном возрасте - в 25 лет, еще в совке. Что говорит о том, что с умишком у меня проблем как бы нет. Также нашла работу в североамериканской компании ИЗ совка, что удается далеко не всем, что опять же говорит о том, что с ай-кю все в порядке. Проработав в этой компании 5 лет (что удается даже не всем северомериканцем) в менеджерской должности, получила предложение подаваться выше.

Не подала. Потому что вышла замуж и НЕ ЖЕЛАЛА быть ломовой лощадью, так как за эти 5 лет насмотрелась и наработалась по уши. Мне не нужно тратить нервы на крысиную возню, которой является современный корпоративный бизнес. Мне не хочется положить лучшие годы на овертайм, дедлайны, и в конце концов быть уволенной то ли по сокращению, то ли потому что надоело сидеть на митинге с идиотами. Мне не желается тратить свои силы на то, чтоб кто-то становился миллионером.

Я лучше посплю подольше или мужу голубцов наделаю - я от процесса делания удовольствие получаю, а он - от процесса поедания. А если б я работала, кушал бы он надоевший сабвей или там неизвестно что в китайском буфете. Кстати, по материалам новейших исследований, мужья, у которых жены не работают, получают больше денег

А насчет того, что муж типа уйдет ... Мой не уйдет, голубцы-то кто ему еще сготовит, как не я?

Так Вы не совсем домохозяйка, у Вас же есть собственный бизнесс. На какую тему бизнесс если не секрет?

Так ничестна. Вы не домохозяйка, а бузнесвуменша, фрее-ланс, которая любит кормить мужа голубцами. Кстати, типичное заблуждение домохозяек, что мужья работающих теток питаются исключительно полуфабрикатами или в забегаловках. Просто работающие тетки быстрее суетятся.

домохозяйка

Так вы доход получаете от бизнеса или это так, чтоб нескушно было?

Да ладно... Мне нравятся такие как Ваш примеры... Тетушка о которой я говорила, книги писала в недалеком прошлом, она тоже посидела ок 5 лет с 2мя малышами, и теперь преподает в частной школе, куда ее же дети стали ходить сейчас... Так что, это из категории все же не домохозяек... Да и дома она большей частью сидела, как сама нам рассказывала, потому что старший ребетенок аутист, и его было страшновато в коллектив рано отдавать...

Для семьи и детей гораздо важнее иметь мать дома, чем у "станка". Непристроенные дети - не только в будущем конфликт с "кукушчатыми" родителями, а и проблемы с наркотой, алкоголем, ранними абортами и другими проявлениями синдрома недолюбленности в раннем возрасте.

А вот это - это вот вааще какие-то выдержки из рассказов про неблагополучные семьи... Вы чиво? Такого в и среде люмпен-пролетариата полно... и в среде обеспеченных семей, с сидящими дома и озабоченными только собой мамами....

получаю доход, но пока он меньше, чем на фултайме. Хотя в час получается гораздо больше.

Ой, я Вас умоляю...Откуда такая категоричность? И откуда Вы взяли, что быть домохозяйкой - значит сидеть дома и гладить рубашки, вполне может быть и помощница по хозяйству. Ведь детей надо и в кружки отвести, оттуда забрать, школа из школы. И покупки? И прогулки? А общение с людьми?

Всю эту рутинную работу с успехом выполняют няни... Чья оплата в разы отличается от ставок профессиональных работников...

Мои три близкие работающие подруги общаются с детьми по вечерам, в выходные, и праздники-отпуска... У них дети в разы более развитые и интересные существа, чем у моей соседки, безвылазно сидящей дома с детьми уже лет 5...

домохозяйка

<получаю доход>

Ну и чиво вы тогда общественность вводите в заблуждение?

Назад
Сверху