Перловка – польза, вкус, диета

Вот, знаю, что буду неправа, но тем не менее: "Фи!" Как-то детства не сложились отношения с это крупой! Ну, не люблю и все!
И я не люблю...
Если приходится есть, что молча ем, стараясь не думать о вкусовых качествах...
Сама бы варить себе никогда не стала...
 
а я люблю перловку. Но чтобы она была вкусная её надо долго готовить. Моя супруга это умеет, по этому часто "балует" меня ей
 
Дробь 17? Бывшие солдаты пошлют вас куда подальше еси предложить отведать перловки - настолько она надоедает им за время службы..
 
Бедные солдаты :)
Кстати, подруга сказала, что после того, как она купила мультиварку, она изменила свое отношение к кашам.
Говорит, что каши получаются очень вкусные, в том числе и перловка!
 
А как готовите?
Мне как-то пришлось есть в столовой и была только перловка!
Была на удивление очень вкусной.
Дома потом сварила, а есть не смогла...
 
Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё названиеона получила из-за схожести по цвету и формес речным жемчугом. Также её еще называли«мужицким рисом»

Полностью поддерживаю такую позицию! И готов петь дифирамбы в её честь и сочинять оды!)) Сюда же приплюсую его величество бурый рис!
 
Бурый рис и мне нравится!
Люблю его в любом виде, кроме молочных каш!
Так расскажет кто-то как перловку вкусно сварить?
 
Мне уже прямо захотелось перловки попробовать! :)
А все равно какого производителя крупу брать?
Долго она варится?
 
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
 
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
 
Выше писали, что перловка хороша из мультиварки.
Получается на вкус как из печи - разваристая и ароматная.
Если на плите готовить, то замачивать нужно обязательно.
 
Выше писали, что перловка хороша из мультиварки.
Получается на вкус как из печи - разваристая и ароматная.
Если на плите готовить, то замачивать нужно обязательно.

Так получается для приготовления в мультиварке и печи замачивать не нужно?
 
Назад
Сверху