первый курс: первые вопросы и впечатления

• Автор темы Автор темы monky2004
.... а я то думал ... что это так у Пирогова ... эээ .. личико .... бордовенькое. Мож выпил чего не того.
КАКОЕ-КАКОЕ???? ЭТ поклёп!
НИ грамма аж с 30.08.04...

Сори....

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
То ли ещё будет...

да Петрович СУПЕР! в первый день убедилась насколько сопережавающий человек! каждому уделил внимание! респект ему за всё, если учесть, что "отучились" всего три дня!
ещё понравилось то, что на "празднике" в 7, многие не просто выступали с нудными речами, а читали стихи! было смешно!
ну про "тяжело в лечении, легко в гробу" нас посвятили сразу, плюс Косоуров, если не ошибаюсь на лекции шуточки отпускал не переставая! да как он мог шутить, когда 550 в девятой аудитории задыхались и не знали куда встать, т.к. сесть естественно было некуда!
веселимся вообщем!

а Пирогову, если не ошибаюсь апплодировали больше всех!
ну меньше конечно, чем ансамблю "пенсии и пляски" (без обид, было весело), когда они запели: "когда простым и нежным взором, ласкаешь ты меня мой друг..." это было круто!
мы апплодировали, а потом подумали, может чем больше апплодируем, тем дольше играть будут, решили перестать, и вдруг из под плаката с приветствием, вылетает Петр! ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО! напугал многих!

очень хочу участвовать в капустниках, но напугали меня, что много времени это отнимает и половину тех, кто этим занимался отчисляют из-за неуспеваемости, люди добрые подскажите так ли это?

P.S. Андрея Петровича первоначально ректор представил нам как Анатолия Петровича! и только когда остался один лечфак, он сказал нам как его на самом деле звут!

и ещё вопрос, наша группа получает учебники по расписанию только в понедельник, правда ли, что кому-то учебников может не хватить?

и ещё один вопрос
читала в форуме фразы типа6 "второй поток круче" и т.д. действтиельно ли это так? и действительно ли есть разница? неужели так плохо в первом потоке, мне уже страшно.

Расслабся. 1 поток круче. Это факультетчики. А 2-ой госпитальщики. Халявщики.
Потом будет время определиться.

Dr.
т.е. первые курсы разделение условное, ну просто сейчас до 19 группы вроде как первый поток, а с 20 по 36 второй.
т.е. пока разницы нет? ну всё тогда вопросов нет.
ещё можно любопытной первокурснице узнать значине пока неизвестных слов факультетчики и госпитальщики?

Фак. тер - 1 т.о. - кардиологи. Шляхто ваш будущий гуру. Советую у "стариков" раздобыть лекции В.А. Алмазова ... ну или скачать их с сайта (я этого не писал!)
Госп. тер - 2 т.о. - пульмонология. Трофимов ваш будущий гуру. Советую полюбить Бр.А. и Хр. бр.

1 т.о. всегда больше плющило студов чем 2-ая то.

Разделение произойдет после 3-его.

А.А. Сушенцов, он у нас будет вести анатомию первый семестр.
что за человек? расскажите пожалуйста.

сегодня ходили на митинг, было по настоящему здорово! наконец-то наша группа, стала сплочённой! кто ещё был на митинге, как ваши впечатления? хотя наверно это не по теме здесь...

Bumble Bee

Сан Саныч - душевный человек, для первого семестра - самое то. Может быть временами не так уж строг,как необходимо с разгильдяями-студентами,но объясняет все замечательно.На госэкзамене по анатомии помогал каждому своему студенту,хотя вел у нас только первый семестр.

Leon
спасибо! нам тоже показалось, что классный дядька! но теперь боимся, что раз он у нас ведёт, то на сессии ведь не он принимает экзамены... значит кто-нить может и завалить... хотя... если учить... дикое желание учить! посокрее бы след. анатомия! знаю что рвение первоначальное!

Как удачно я нашла этот форум! Разрешите представиться, Марина, 1 курс, лечфак. Очень рада, что есть такие форумы, где можно поделиться впечатлениями и набраться опыта у старшекурсников. Только очень жаль, что форум будто умер и все сообщения очень старые.
Многое, что я здесь прочитала, было для меня неожиданным, но лучше вовремя вооружиться. Прошло уже почти полтора месяца, прошла первая волна, (ну почти прошла) контрольных и зачетов, соглашусь, объем очень большой, но при большом энтузиазме и желании чему-то научиться, все поддается зубрешке не подумайте, я не ботаник, просто по-другому анатомию выучить нельзя, а я знать хочу, так же хочу доучиться до победного конца. Пока отработок, к огромному счастью, нет, но вот контрольная по шизике, да именно шизике, намечается уже в эту пятницу, и вот думаю, по ней я и получу отработку. вы тут много писали про Кулинкина ст., Шокина, от которого все первокурсники в шоке, но никто не вспомнил про Кулинкина мл( в народе его называют минивольтом, а старшего мегавольтом ) И вообще за 1 месяц я уже столько всего успела наслушаться про перподов всяких сказок и мифов!Очень забавно, но все же хотелось бы узнать, ху из Кулинин мл. и что от него ждать? Я в шизике не бум-бум, может, мне попробовать уговорить его, чтобы он позанимался со мной репетиторством?Я уже начинаю жалеть, что последние 4 года на шизике играла в морской бой и крестики-нолики. А так же хотела бы услышать про Митрофанову. Она строит из себя очень злую преподшу, но мне кажется. она очень хороший человек и не будет особо портить нам жизнь., хотя пытается строить из себя второго Матюху. Мы тут к нему как-то попали на занятие с другой группой, вся наша группа сидела и тряслась, держась за угол стола, я думала, он вслед за своими устроит и над нами расправу.Но к ОГРОМНОМУ СЧАСТЬЮ Он насытился распарвой над своими, поставив почти всей группе 2 и1. Вы что не говорите, но цель не всегда оправдывает средства. То, что он творит на занятиях, не совсем нормально. Вообщем, впечатлений набралась еще надолго, а как представлю, сколько всего еще впереди, начинают трястись коленки. Народ, поделитесь впечатлениями о Кулинкине млл. Я,например, из его объяснений не поняла ровным счетом ничего, а на информаоике мы у него и вовсе ерундой страдали. Это даже не описать. Надеюсь на ваше понимание.

привет.
Рады видеть общительного человека, пришедшего на форум! Умница, что спрашиваешь, интересуешься. Позволь только дать пару советов, которые сильно облегчат задачу тем, кто захочет и сможет на твои вопросы ответить, тем, кто впоследствии будет искать подобную инфу, а также тебе, так как на некоторые вопросы тут уже отвечали.
1. Рекомендую прочитать правила форума, там написано, как лучше создавать темы. http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=29&t=602
2. Сверху на форуме есть кнопка поиска. Если бы ты ей воспользовалась, то обязательно нашла бы тему про Кулимкиных, которая уже существует, и там бы задала свои вопросы.
http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=18&t=438
3. Точно так же есть огромная тема про Матюшечкина.

Ждем открытия новых конкретных тем, где с удовольствием ответим на твои вопросы

А так же хотела бы услышать про Митрофанову. Она строит из себя очень злую преподшу, но мне кажется. она Народ, поделитесь впечатлениями о Кулинкине млл. Я,например, из его объяснений не поняла ровным счетом ничего, а на информаоике мы у него и вовсе ерундой страдали. Это даже не описать. Надеюсь на ваше понимание.

Слюшай сюда!
1)Кулинкин, мл. Такой приколист немного. Ничего мужик. С коллоквиумами не затягивай. Народ у него списывает только так, особо под конец семестра, когда народу в класс забивается столько, что можно штабелями складывать. В этот период можно со всеми коллоквиумами расправиться за 3 дня. Требует усердно протоколы от лабораторных работ (подписи свои). Старший же подобрее, бывало и без подписей брал. Ещё совет. Если ты сдаешь коллоквиумы первой - большая вероятность, что учитель выйдет куда-нить по делам, моно будет списать (нет-нет, я не призываю!).
На информатику забей. Это так, фигня. Просто лазьте там в интернет на халяву, под прикрытием того, что полчаса печатаете абзац в ворде. Зачёт по информ. ставят в одну графу с математикой (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО С ЭТОЙ ПЕРВОЙ КОНТРОЛЬНОЙ!!! - МНОГИЕ СИДЯТ С НЕЙ НА ЗАЧЁТНОЙ НЕДЕЛЕ)
2)Митрофанова. Нормальная тетка. Она вроде как экс ученица Матюхи. По-моему, недолюбливает она ботаников (особенно их подвид - ботаничек). Будьте с ней поспокойней. Лучше по меньше с ней говорите, когда от вас ничего не требуют.
Матюха, по твоему описанию не зверствовал, это просто люди ещё к нему не привыкли. Потом экзамена не будут бояться.
Кстати, скорее всего во втором семестре Мл. Кулинкина вам заменят, как и Митрофанову. Если что, спрашивай: ICQ 166496632 .

Все ответы про Матюху и Кулинкина в соответствующие темы! Не устраивайте из этой темы свалку!

Ув.squirrel
Если у Вас возникли вопросы по поводу обучения в комм.группе (зубные техники) =) можете задавать вопросы мне ( я сам с этого отделения) пока только на 3 курсе, вставть в 6 утра, потом на работу и с нее родимой на учебу это не халява как некоторые думают. Мой адрес cs-game@mail.ru, пишите, буду рад помочь.

Добро пожаловать LiLu

Далласов и корбенов я здесь пока не встречал, но ты мне по nikу уже нравишся.

Если что нибудь понадобиться спросить тайком пиши мне личное сообщение. Помогу чем смогу

Главный тебе совет от видавшего виды (нормально сдал 1 сессию и чуть не вылетел со 2-й) :Появился хвост-обруби его на следующей же неделе!!!

Вот оно, вскрыл темку!!!
Вот перед Вами всеми наглядный пример первокурсника!!!

Противно до жути - потому что точно таким же сам был на первом курсе, да и на втором тоже.

Это всё, дорогая ЛИЛУ, пока... Доучись до шестого курса...
А лучше почитай топики про перспективы, про шестой курс, про то, что заставляет оставаться/не оставаться в медицине.

Там все люди высказывают своё мнение - тебе будет интересно, что тебя ждёт. Посмотри, что DR, Real, многие другие там написали, что я имел ввиду, когда тему поднял...

Но ты ничего не поймёшь там. Даже если поймёшь, то не воспримешь - так что учись до шестого курса, интернатуры и т.д. и сама всё поймёшь...

Назад
Сверху