Пищевые добавки... Кто пил?

• Автор темы Автор темы Shreck
  • Теги Теги
    бад
Йодактив, по-моему барахло. Пищевая добавка - это не серьезно. Читала, что у настоящих лекарств клинические испытания длятся от 3-х лет и более, а у добавок 3-6 месяцев. Это просто оболванивание народа и зарабатывание бабок. А на своём здоровье лучше не экспериментировать.

Я от эндокринолога тоже слышала отрицательный отзыв о йодактиве. Если не хватает йода, попробуйте принимать Калия Йодид 200 Берлин-Хеми. Да и во многих поливитаминах содержится суточная доза йода. Только нужно либо йодид калия принимать, либо поливитамины, содержащие йод.

Никто не слышал о Йодиде Калия от Никомед?Как он?

А то только его в продаже вижу....

, что значит замещает? или стронций вымывает кальций из организма?

хорошая тема

кальций я люблю и уважаю, раньше добирал суточную дозу из литрового пакета молока, но последний год заметил, что организм отказывается от молока (не переваривает)

поэтому, пожалуйста, подробнее про морской кальций. что сие есть?

Цитрат, цитрат и еще раз цитрат. В разы эффективней кальция карбоната из морских ракушек.

К тому же, в отличие от карбоната, его можно принимать без еды. Правда, стоит несколько дороже.

Покупать ли кальций с витамином D или без оного, лучше обсудить со своим доктором. Если требуются большие дозы кальция, витамина D при нем может оказаться слишком много.

Они в некотором (только в неткором!!!) смысле аналоги, и при нехватке кальция и избытке стронция в костях вместо кальция будет накапливаться стронций. Увы.

А то, что стронция (радиоактивного к тому ж) в московской воде выше крыши, наблюдала собственными глазками

Вы в Москве?

В ларьках типа "Азбука здоровья" или как их там, в метро часто встерчаются, продается - так и называется Морской кальций. Пластиковая банка небольшая, разные есть - есть просто с вит.С, есть с Д и С.

В аптеках редко видела.

Производитель - Гипрорыбфлот-Экос ГУП и ООО В-Мин, Моск.Обл, г.Сергиев Посад

, а что это за КАЛЬЦЕГРАН, где купить и сколько стоит. Мне поиск по Yandex не дал вообще результатов..

Учтите, что лето началось, а значит сезон приема витамина Д закончился. Легко получить передозировку, что в неюном возрасте ведет к камням в почках, например.

Я принимала по собственной инициативе. Ничего не заметила.

А как должен быть выражен положительный результат?

Я вот и витамины принимаю регулярно, но тоже не понимаю, есть от них эффект или нет.

OOlga,

Сначала нужно выяснить, насколько хорошо/плохо все то, что принимается внутрь, усваивается организмом. Может быть, 90% того же кальция выходит наружу, и сколько его ни лопай - бесполезно.

Вот перевожу с английского что сама пью:

1. Кальции+Д (натуральний кальции из ракушек+вит. Д для усвоения)

Кальции помогает сердцу и сердечно-сосудистой системе, поддерживая регулярний ритм серцебиения и ассистирует в проведении нервных импульсов. Это помогает построить и поддерживать хорошее здоровье костей и является необходимым условием для здоровья ЗУБОВ, крови и мускулов. Вит Д помогает усваивать кальций.

2. Кальций, магний и цинк (повышение энергии)

Комбинация кальция, магния и цинка помогает поддерживать крепкие кости и ЗУБЫ. Кальций, основной компонент костеи и зубов, также важен для правильнои функции нервних клеток, сокращения мускулов и нормального сердечного ритма. Магнии помогает регулировать поток кальция в клетках. Это также способствует укреплению ЗУБОВ и росту костей. Цинк необходим для нормального метаболизма, здоровья иммунной системы и функционирования клеток.

По опыта:

ногти растут как заведенные и крепкие, не ломаются совсем;

про зубы не знаю - у дантиста давно не била ;

волосы после покраски, так что результата "здоровья" не очень заметно;

кожа хорошая, а на голове даже перхоть (хоть и эпизодическая) не возникает больше...

Вот.

Ребята, мой эндокринолог тоже плевался от этого Йодактива. А вот Йодид алия принимть надо, но только в той дозе, которую назначит врач. Мой, например, после сдачи анализов на гормоны, назначает мне Йодид калия каждый раз разными дозами, да еще и "здесь пьем, здесь не пьем" Самостоятельное неконтролируемое применение, может привести к нежелательным результатам-медпрепарат все-таки, хоть и продается без рецепта(а у нас почти все без рецепта продается)Дело в том, что таким образом мой врач еще и пытается регулировать балланс других гормонов. Пока получается. Причем при назначении дозы, врач учитывает способность моего рганизма все это усваивать(есть некоторые признаки)

ой, спасибо большое все понял, и нацелился

да, в москве

эх, даль с молоком такая беда

очень я его любил

всем: кушать кальций обязательно! у меня две знакомые девушки одновременно сломали ноги! так вот, единственное между ними общее - они НЕНАВИДЕЛИ молоко

делайте выводы

Назад
Сверху