Пищевые добавки... Кто пил?

• Автор темы Автор темы Shreck
  • Теги Теги
    бад
пыльцу пробовала внутрь по чайной ложке, запивая водой.

Аллергию лечила долго Она более аллергенна, чем, скажем, мед... Но это так, для инфы.

, разрешите немного развеять Ваши представления об аллергенности пыльцы.

Во-первых, что мед, что пыльца могут быть сильными аллергенами, если, например, собраны не там, не так и не теми проданы (как вариант - пасека любителя может быть расположена в недопустимой близости к промышленности или крупным магистралям либо пыльца негерметично хранилась - она очень гигроскопична) и тогда человек, поедающий такие продукты, просто в концентрированном виде получает все эти техногенные "витамины". Обычно же на продукты пчеловодства аллергия бывает в виде сильных проявлений, влоть до удушья, но этим страдает слишком малый процент населения. Продукты, произведенные пчелой, максимально адаптированы к человеческому организму; к пыльце растений, летающей по весне, пыльца, собранная пчелой (или обножка), отношение мало имеет, хотя бы потому что уже ферментизирована слюной пчелой.

Во-вторых, так называемая А. на пыльцу может возникать из-за того, что она вроде лакмусовой бумажки - выявляет проблемы или болячки организма, так что, то, что Вы приняли за аллергию, могло быть сигналом к тому, что органы и системы не в порядке и требуют очищения/излечения/подпитки и пр. и чаще всего это правда, так как аллергия вообще - признак того, что иммунитет и ЖКТ не в порядке и требуют пристального внимания, так что стоит задуматься.

Ну и в-третьих, самое главное, что всегда нужно соблюдать первичные дозы: 1-2 горошин/частиц, как бы это количество ни казалось смешным для употребления и действия, хотя даже они действуют - проверено! Очень часто незаслуженно этот полезный продукт обвиняют именно в первоначальной стадии приема по причине того, что, заполучив его, хотят оздоровиться максимально быстро, буквально пожирая его ложками, при этом пренебрегая разумными дозами. В результате чего организм рефлексирует как угодно: аллергия, всевозможные проблемы с ЖКТ, жалуются на проблемы со слизистой, беспокоят зубы - да все что угодно, зависит от конкретного человека.

Еще считается, что для лучшего усвоения и поступления питательных веществ и микроэлементов пыльцу рекомендуется вообще не запивать, а рассасывать _под языком_ до полного растворения и потом минут 15-20 ничего не есть, не пить.

, я аллергик с детства и пыльцу принимала именно для укрепление иммунитета и т.д. и т.п. ( в аннотации все сказано), пыльца у нас своя (своя пасека) и расположена в нормальном месте.

Про остальное не знаю и спорить не буду.

ну тогда прошу пардону, если чем обидела

ЗЫ вылечили в итоге аллергию?

ну тогда прошу пардону, если чем обидела

Никаких обид

ЗЫ вылечили в итоге аллергию?

Вылечила, но ходила "красавицей" долго.

Спиртовую настойку прополиса очень уважаю, хорошо дезинфицирует и залечивает любые раны, и горло хорошо полоскать, как тут уже говорили (ессно, после разведения в воде ). Еще сп. настойкой прополиса мы спасаем нашего драного помойного кота, когда он заявляется домой после драки весь порватый. Орет, правда, но зато все быстро заживает, и всякие нагоноения проходят. Есть еще мазь прополиса, помогает, например, при трещинах сосков у кормящих мамашек - т.е. принцип тот же - не только дезинфицирует, но и залечивает.

спасибо

а на голодный желудок это рассасывать, или необязательно

и ещё, всё время по две горошинки, или со временем побольше?

пыльца-то как пыльца, а вот прополис таким брусочком.. это чего, его ещё на спирту настаивать? иначе не делается? (зачем купила :о)

Позвольте и мне вставить свои пять копеек.

Пыльцу я начала пить курсами 2 года назад, по настоянию врача, для поднятия (в буквальном смысле) иммунной системы.

Пыльцу ни в коем случае не следует запивать водой, все ее целебные свойства смываются. Пыльцу надо рассасывать во рту, медленно, все должно всасываться в кровь не через желудок, а через слизистую рта.

Поскольку сама по себе пыльца суховата, мне врач прописал ее рассасывать с небольшим кол-вом меда, только натощак, потом не пить и не есть ничего 30 минут.

В Тенториуме пыльца более мягкая, ее можно рассасывать саму по себе, но опять же без воды.

За эту фирму не агитирую, но на их сайте, который уже приводили выше, и впрямь масса полезной информации обо всех продуктах пчеловодства, о способах их приема и т.д.

По поводу количества- я начинала с неполной кофейной ложки (не с двух горошин), постепенно дозу довела до 1 чайной ложки без гокри. Никаких аллергий и прочего не случилось. Тфу-тьфу-тьфу. Зато мучавшие меня ангины отступили- еще раз ТТ

Наберите в поисковике слово "Тенториум". У них много сайтов по разным городам. Там и найдёте массу полезной информации по продуктам пчеловодства. Я вообще-то дистрибьютер этой фирмы, но поскольку являюсь ярой противницей сетевого маркетинга (такое вот несоответствие ), то агитировать Вас не буду

А по сабжу: эти вещички можно _куда угодно_ хоть внутрь, хоть наружу. Куда не ткни - всё польза.

Прополис: при зубной боли налепите на зуб кусочек на ночь - к утру все пройдет. Испробовано неоднократно. Это я не к тому, что кариес лечить не надо.

То же самое при начинающейся простуде, но 2 кусочка с разных сторон.

Сейчас мне привезли пчелиную обножку (это такие крышечки, которыми пчелы соты запечатывают), почти как пыльца, только, говорят, еще круче. Рассасываем всей семьей по крупинке по утрам для укрепления иммунитета.

Прополис, кстати, несовместим с алкоголем, как и вся апитерапия в целом. Поэтому лучше готовить водный раствор. Если кому интересно, напишу, как.

, наверно я тупой... сайт смотрела, информации о способах применения не нашла..

посмотрю ещё

при простуде - это актуально. с двух сторон чего?? носа, уха, горла, пальца, изнутри, снаружи?

и про водный раствор интересно спасибо!

При простуде - к зубам. Всасывается через слизистую ротовой полости. Прополис сперва твердый, но потом конкретно размягчается во рту, как пластилин, хорошо приклеивается, не проглотите.

Водный раствор: 10 г прополиса охладить в морозилке, размолоть в кофемолке (ее тоже можно предв. охладить), залить 100 мл кипяченой воды и нагревать на водяной бане 80 град. в течение часа. Принимать по 1/4 -1/2 ч.л. в день. Но сама я еще так не делала, у меня плита дурацкая - либо максимум, либо ноль. Не знаю, как температуру поддерживать.

А к чему такие сложности? Не проще ли купить водный раствор в фирме "Тенториум". Не сочтите за рекламу, но это не так дорого и без хлопот. Там у них есть растворы прополиса и на растительном и на животном масле - для различного использования. Например, когда я лечу горло очень хорошо использовать прополис на растительном масле. Эффект намного больший чем при использовании водного раствора.

А я ещё этими продуктами от себореи (разновидность дерматита) спасаюсь. Кремчик у них есть: Чилидония, прополис там, фигня всякая + сосновая живица. Втираю в кожу головы. Корочки проходят.

Можно, говорят и раствор в кожу головы втирать, только уже не споласкивать.

Короче: мажте, пейте, сосите, заливайте во все отверстия - не ошибётесь. Только не считайте продукты пчеловодства панацеей от всех бед Это так... вспомогательное.

офф

, уважаю "Тенториум" и их деятельность, но дистрибьютером больше не являюсь, только лишь активным пользователем... подпишусь под каждым Вашим словом

Мне знакомый торжественно вручил 0,5 бутылку с серой в гранулах (99.9% очистки). Он нефтянник, говорит, что чище чем эта, не бывает.

А врач как раз советовал мне постоянно употреблять её.

Как вы думаете, можно ли такую серу использовать? Или аптечная чем-то принципиально отличается?

Назад
Сверху