Питание после тренировки

Идигидра написал(а):
Жир легче мышц. Сбросить 5 кг именно жира, а не воды и мышц, это сложный процесс в действительности. Вы же хотите сохранить мышечную массу. А посему тренировки должны включать как кардио, так и силовые нагрузки. Одними силовыми сложнее. Мышцы наростите, а жирок останется. Я бы перессмотрела рацион, 3 силовые треньки (есть побольше) + 2-3 кардио (есть поменьше) в неделю. Осилите?

Постепенно осиливаю. У меня 2-3 силовые и 1-2 кардио, занятия каждый день уж точно не осилю. Но у меня же вопрос в другом: что кушать после тренировки. У меня они заканчиваются в 7-8-9 часов вечера, когда как. При этом последний раз до т-ки я ем в 3 часа, а после неё кушать хочется, да и в течении дня много сьесть не получается. Вот я и хочу спросить:

1. Нужно/можно ли кушать после тр.?

2. Если да, то что? (чтобы не наесть то что в процессе т-ки сбросила)

вижу что никто не знает что конретно можно а что нельзя..

Sotto* написал(а):
Идигидра написал(а):
Жир легче мышц. Сбросить 5 кг именно жира, а не воды и мышц, это сложный процесс в действительности. Вы же хотите сохранить мышечную массу. А посему тренировки должны включать как кардио, так и силовые нагрузки. Одними силовыми сложнее. Мышцы наростите, а жирок останется. Я бы перессмотрела рацион, 3 силовые треньки (есть побольше) + 2-3 кардио (есть поменьше) в неделю. Осилите?

Постепенно осиливаю. У меня 2-3 силовые и 1-2 кардио, занятия каждый день уж точно не осилю. Но у меня же вопрос в другом: что кушать после тренировки. У меня они заканчиваются в 7-8-9 часов вечера, когда как. При этом последний раз до т-ки я ем в 3 часа, а после неё кушать хочется, да и в течении дня много сьесть не получается. Вот я и хочу спросить:

:

Мне мой тренер говорит, что 2-3 часа до-после зала не есть. Мне и не хочется. Один раз съела овсянки перед походом в зал...я чуть не окочурилась

Кушайте так, чтоб не вылазить за пределы допустимых вам каллорий. Мне тренер сказал, что нельзя есть углеводы. Но ведь они везде (в большем или меньшем количестве). Я не обращаю на это внимание. Мне ВСЕГДА в дни тренировок хочется съесть творог, йогурт, изюм. Именно этот набор

Просто прислушивайтесь к организму. Ну и булки с шоколадками не ешьте

Sotto* написал(а):

вижу что никто не знает что конретно можно а что нельзя..

Лично я съедала бы за 1,5-2 часа углеводы и белки. После силовой тренировки через 30 минут белки, а потом можно через часик и углеводов добавить. С кардио можно после есть часа через 2.

Белки - кисломолочные продукты. Углеводы - сложные. Пример - до тренировки можно съесть углеводный батончик мюсли, например, т.к. нужна энергия для тренировки и ее правильного выполнения.

Идигидра написал(а):
Лично я съедала бы за 1,5-2 часа углеводы и белки. После силовой тренировки через 30 минут белки, а потом можно через часик и углеводов добавить. С кардио можно после есть часа через 2.

Белки - кисломолочные продукты. Углеводы - сложные. Пример - до тренировки можно съесть углеводный батончик мюсли, например, т.к. нужна энергия для тренировки и ее правильного выполнения.

Так-так..значит Вы советуете не есть 2 часа после кардио. А почему Н.Ким советует обязательно перекусить белками, овощами и фруктами в течении 30-40 минут после? Я так поняла, что в этот момент, всё что сьешь в жир не пойдёт, а если есть потом то вроде отложится..

Sotto* написал(а):
Так-так..значит Вы советуете не есть 2 часа после кардио. А почему Н.Ким советует обязательно перекусить белками, овощами и фруктами в течении 30-40 минут после? Я так поняла, что в этот момент, всё что сьешь в жир не пойдёт, а если есть потом то вроде отложится..

Я тоже эту фишку не совсем понимаю. Вроде считается, что долгие перерывы в приеме пищи неполезны для метаболизма, он типа замедляется и при последующем приеме пищи начнет откладывать запасы а если учесть, что 2-3 часа не ели до треньки, потом сама тренька и еще два часа не есть после, то прилично выходит . На собственном опыте мне трудно что-то сказать, так как мне что через десять минут поесть, что через полдня один фиг разница. Еще я где-то читала, что после тренировки мышцам нужно восстановление. и если для этого не поступает питательных веществ, это восстановление будет происходить из внутренних резервов организма,и это тоже повлечет за собой земедление метаболизма От инструкторов почему то трудно добиться толковых ответов на эти вопросы, сколько я их не пытала. Одни твердят не жрать и все, 2-3 часа, другие что можно и нужно, чем быстрее тем лучше, но немного.

Не знаю, барышни, вы одновременно излишне усложняете и упрощаете подход к построению фигуры .

Все эти четкие рамки с жестким режимом питания в тренировочные дни...неясно как их выводили, скорость метаболизма у всех разная - раз, высок риск упасть ниже допустимой суточной энергетической планки - два, придерживаться долгосрочно нереально - три.

Следующий момент. Изменение форм тела процесс длительный, выраженный не в месяцах, а годах. Так не разумнее ли первоначально сделать упор на тренировки, не обжираясь, но и не переходя на режим Освенцима. Укрепить сердечко, увеличить мышечную массу(читай поднять энергетические затраты). А уж затем незначительно сократить рацион питания.

Daniela написал(а):
Не знаю, барышни, вы одновременно излишне усложняете и упрощаете подход к построению фигуры .

Все эти четкие рамки с жестким режимом питания в тренировочные дни...неясно как их выводили, скорость метаболизма у всех разная - раз, высок риск упасть ниже допустимой суточной энергетической планки - два, придерживаться долгосрочно нереально - три.

Следующий момент. Изменение форм тела процесс длительный, выраженный не в месяцах, а годах. Так не разумнее ли первоначально сделать упор на тренировки, не обжираясь, но и не переходя на режим Освенцима. Укрепить сердечко, увеличить мышечную массу(читай поднять энергетические затраты). А уж затем незначительно сократить рацион питания.

ППКС.

Но, Дань, здесь же большинство новоприбывших хотят похудеть сразу, за пару месяцев. Они не хотят или не могут понять, что формирование теле идет минимум!!! год, а в среднем 3 года уходит. Им проще скинуть вес, ничего не жря.

Сорри, если кого обидела, я говорила о некоторых только.

Daniela написал(а):
Так не разумнее ли первоначально сделать упор на тренировки, не обжираясь, но и не переходя на режим Освенцима.

Что за режим такой?

Daniela написал(а):
Укрепить сердечко, увеличить мышечную массу(читай поднять энергетические затраты). А уж затем незначительно сократить рацион питания.

Сердечко я уже укрепила. А сокращать рацион питания мне не надо, скорее наоборот.

Daniela написал(а):

ой, как мне нра ваш подход))

Вот-вот, поддерживаю идею об увеличении мышечной массы (увеличении энергетических затрат) и минимальном сокращении питания, а еще лучше - приведения его к здоровому образу.

Назад
Сверху