Пиво - отрава для тела, мозга и души!

• Автор темы Автор темы Соломония
Пиво действительно уже давно не считается полезным напитком. Во-первых в нем много химии и "отходить" на следующий день гораздо тяжелее, чем от любого другого спиртсодержащего напитка. Хмель наотмашь бьет по гормональной системе человека. Вот поэтому потом и растет животик у мужчины, а у женщин усы и борода. :)

Я пиво пью гдуто раз в месяц, и то когда есть желание выпить стакан пива, и думаю что этим не наношу себе никакого вреда. Это те люди, которые литрами поглощают с утра этот напиток имеют угрозу заработать пивной живот, проблему с почками и желудком.

Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Действительно пристрастие к пиву приводит к растяжению стенок сосудов и увеличению размеров сердца. Эти изменения приводят к тому, что сердце перестает справляться с физическими нагрузками, увеличивается частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление, также значительно возрастают риски инфаркта и инсульта.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива,выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

молочное и сливочное мороженое содержат триптофан, успокаивающий и даже помогающие бороться с бессонницей. Кроме того, мороженое у большинства из нас ассоциируется с детством и уже поэтому вызывает положительные эмоции.

Опасно пить пиво матери, кормящей грудью ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть эпилепсия. При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения.

Насыщенность пива углекислым газом ведет к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" .

Все есть яд и все есть лекарство. Думаю, пиво имеет определенную пользу, главное только пить его в разумных количествах, а не заливаться литрами, как у нас это принято. Бутылку в неделю -в самый раз будет, как по мне.

Тем, кто любит пиво хорошо известно что поджелудочная получает удар от пива в первую очередь, затем -почки и печень, ну и тем,кто страдает повышением артериального давления пиво категорически противопоказано. Короче, это самый вредный напиток.

Вообще то , на мой взгляд,нормальное "живое " пиво можно выпить стакан, другой, но то что сейчас называется пивом- не есть таковым, а только какой то суррогат из порошка.

Исследования, проведённые во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм от употребления пива развивается в 3-4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных изделий. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Пивной алкоголизм опасен быстрым развитием выраженной психической зависимости от пива. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный привычными действиями.Но никто из страдающих пивным алкоголизмом алкоголиками себя не считает, тем не менее выпивая в день до 3 л пива.

Большое употребление пива ведет к серьезным нарушениям в организме человека, таким как пивное сердце , а так же пивной живот, который образуется от дрожжевых процессов в кишечнике.

А чего мы ожидаем от страны, в которой книги дороже, чем пиво и водка? Об доступности образования я вообще молчу.

Вот никак мне в голову это не уложится, вроде бы взрослые люди, а верят во всякую чушь. Нет чтобы обратится к первоисточнику, или например, к авторитетному источнику (ну скажем, исследования какого нибудь института Бехтерева). Какой пивной алкоголизм? Если уж пивной алкоголизм есть, то есть, скажем, и пирожное ожирение, картофельное ожирение и т.д.
В наркологии нет такого понятия "пивной алкоголизм" в принципе, есть понятие алкоголизм, и алкогольная зависимость, которая, кстати, сильнее от потребления крепких спиртных напитков.

Назад
Сверху