Странная логика: Нельзя говорить о нормальном пиве, потому что Балтика - дерьмо. Действительно, Балтика - дерьмо, но это не значит, что нет нормального пива, и я не вижу проблем, которые бы мешали его приготовлению в больших количествах. И, кстати, в хорошие сортоа пива спирт при изготовлении не добавляют, по крайней мере не должны, иначе это будет уже полный кал, как, например, Балтика 9.
Карамельный привкус у пива - нормальное явление. Это зависит от используемого солода и от дрожжей (ели не ошибаюсь, то сладкий привкус придают те дрожжы, которые находятся сверху в котле при брожении). И, кстати, недостатком пива не является - это особенность некоторых сортов. Другое дело, что большинство сортов дешевого пива в нашей стране имеют явный гнилостно-помоечный привкус - это уже плохо, но вот многие любители пива с советских времен (а тогда, как говорят, все пиво было с таким привкусом) и сегодня какую-нибудь Баварию предпочитают Невскому.
Кто что может сказать о ирландском пиве? Я вот пил Guinness, мне офигенно понравилось, но цена кусачая - 50 руб за 0.33.