Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Я писал уже раньше в этой ветке про Кёнигсберг. Нравится сейчас тёмное, но оно с таким карамельным привкусом, так что на любителя. Делается на ПИТ-е, только завод другой, эта компания его приобрела сравнительно недавно. Попробовал его сто лет назад в Калининграде.....

На какой эфес похоже это пиво? Тёмное на тёмный? Светлое никак не похоже на эфес тоже....

На пилсенер. Светлое на светлое

AFAIK, многое российское темное - с карамельным привкусом.

Ну не скажи, по мне так большинство российского тёмного чересчур крепкое просто , но без такого яркого что-ли привкуса. А если брать сваренное для баров, но в России - например, для бара Арсентьич - HBH пивко, то в тёмном карамельного привкуса не наблюдается вовсе.

Переформулируем вопрос - на наш эфес, который на старом мельнике делают, или на турецкий?
По мне, так не похоже , но это дело такое, трудно сказать, вот на турецкий совсем не похоже, потому как в Турции вода фиговая очень.

Эфес наш, http://www.efespilsener.ru/rus/html/efes_pilsener.htm

Эх, у нас в городе особого эксклюзива не бывает в барах и ресторанах. Надо к вам, в Москву ехать. А с моими пивными потребностями придётся каждый день в Москву ездить
Хотя, будучи в Литве, какое-то разливное марки HBH доводилось пробовать. Даже фотки где-то были. Но за пару недель всё не перепробуешь

Здается мне что надо как-то по-научному дегустировать и сравнивать. Мне последнее время что-то часто стал этот чертов эфес мерещиться, хотя я уже его не пил месяца два

Черниговское Белое - очень ничего, для светлого пива ( я светлое не очень, но это пью с удовольствием)

А мы азот в жидкую сталь вводим
А люди в благородный напиток
Это как же надо болтать чтобы банку разорвало
Меня в Баварии пиво Hacker прикололо. Пару бутылок знакомому привез.

В Баварии его [пива] столько, что если в день по сорту пробовать, лет 10 на это уйдет. Мне в Тироле очень понравилось Koenig Ludvig Dunkel. Темное, чем-то напоминает гиннес. Вкус обалденный и не сладкий.

Мне кажется что базар идет здесь все же не о пиве.
Пиво наверно можно выпить где-нибуть в Германии. В каком-нибуть маленьком городишке. Где есть пивоварня местного дяди Шульца, которого все знают. Который это пиво варит в третьем поколении, и только для своей пивной лавочки местного значения. А такие массовые производства наши , да все без изключения, хоть мочаково, хоть балтика, которые гонят на всю страну, просто в силу технических условий , и поставленной задачи забабашить много, не могут наварить настоящего аутентичного пива. Это ни больше не меньше пивной напиток. Вода, концентрат, спирт. Может конечно чтото варится, может бродится, но в таких массовых колличествах наворить мне кажется не возмлжно. Это некая житкость дотянутоя до номинала употребления.

Да и кстати, кто может вразумительно мне обьяснить, почему балтика 8, стоит дороже своих собратьев. троек и т.д.
Если оно не фильтрованное, значит в производственном цикле отсуцтвуе дорогое оборудование, которое присуцтвует на том где фильтруется. Так почему дороже то.

Пил тут на днях Тинькоффа (золотое и платиновое) и Козла. Что вам сказать. Тинькофф покруче будет имхо.
А кто может рассказать про другие сорта Тинькоффа? ну там про белое не фильтрованное и др.

Тиньков - единственное мне известное из местных сортов холодной фильтрации.
Сокол ICE и Миллер.

Странная логика: Нельзя говорить о нормальном пиве, потому что Балтика - дерьмо. Действительно, Балтика - дерьмо, но это не значит, что нет нормального пива, и я не вижу проблем, которые бы мешали его приготовлению в больших количествах. И, кстати, в хорошие сортоа пива спирт при изготовлении не добавляют, по крайней мере не должны, иначе это будет уже полный кал, как, например, Балтика 9.

Карамельный привкус у пива - нормальное явление. Это зависит от используемого солода и от дрожжей (ели не ошибаюсь, то сладкий привкус придают те дрожжы, которые находятся сверху в котле при брожении). И, кстати, недостатком пива не является - это особенность некоторых сортов. Другое дело, что большинство сортов дешевого пива в нашей стране имеют явный гнилостно-помоечный привкус - это уже плохо, но вот многие любители пива с советских времен (а тогда, как говорят, все пиво было с таким привкусом) и сегодня какую-нибудь Баварию предпочитают Невскому.

Кто что может сказать о ирландском пиве? Я вот пил Guinness, мне офигенно понравилось, но цена кусачая - 50 руб за 0.33.

Карамельный привкус...
Согласен. Кроме того давно привык и не жалуюсь. А помоечный вкус встречается всё чаще и чаще .

Ирландское с радостью бы попробовал.
BTW, говоря о цене. Мы сейчас с друзьями подсели на австрийский Эдельвейс. Нефильтрованное. 70руб/0.5. Кусается конечно (можно, например, сравнить с разливными Раушем за 100/0.5 и Старопраменом 200/0.5. Цены Обнинские), но того стоит!
IMHO какая бы цена ни была, пробовать новое следует всегда. Хотя бы раз. Это мой принцип пивной .

Спасибо за предложение. Я уже думал об этом, но пока не удается выбраться туда. Кстати как там пиво?

У нас в пабе Guinness стоит 150р за 500милл.

Не, пиво конечно хорошо всем - кроме цены. Объясните мне пожалуйста, почему в Чехии сваренный там Kozel стоит около 8 крон (1 крона - 1 руб), а у нас калужский Kozel (который к тому же на порядок хуже) не меньше 17-ти руб. Это что, такая "хорошая" российская политика ценообразования? Слов нет. И так со всем пивом. Не может банка Guiness стоить 70 рэ. Ну никак. И не Клинское не должно стоить 15 рэ. стоить Но стоит
В Праге самое дешевое пиво (если не ошибаюсь, Самсон - получше нашего Клинского) стоит 5 крон. Воэ это я понимаю цены...

IMHO какая бы цена ни была, пробовать новое следует всегда. Хотя бы раз. Это мой принцип пивной

И мой тоже Хотя я не гонюсь за новинками и не стараюсь перепробовать все марки сорта пива.

Интересуются также

Назад
Сверху