!УКРАИНА! ау? Некому что-то приятное сказать?
Ну, могу заметить, что из Оболони всё же есть 2 вещи, которые радуют иногда:
Оксамитове и Премиум. Только не перемороженные и свежие. А вообще лучшие оболонские сорта были Doerfer и Особливе (а кто-то помнит такие?). Пить пшеничное после крепкого хмельного - вкус, что пиво с дыней! Есть ещё непонятные сорта Соборное и Экстра... В маленьких бутылочках они иногда даж пьются! А есть вообще бронебойное Оболонь 2000 на разлив! !!!!!!!!Оно не такое!!!!!, как в бутылках, но очень редко бывает на разлив. Сейчас его переименовали в Мицне кажись... Есть и Оболонь Портер Фастовского разлива - но там в фастовских вода - ну полное гов., Зато насчёт воды в киевского разлива - не скажите - после обильного выпивания голова не болит (даже при смешивании тёмных со светлыми сортами общей суммой на 3л и запития вином или коньяком ) Есть ещё странное Черномор, но на любителя...
По поводу Zip, и т.п. - ужгородское, м. Берегово... Были 3 вида этого пива - Берегiвске Бархатне, ZIP и ещё как-то, не помню уже. Довольно интересный вкус был!
По поводу Славутича (и Львовского). Славутич всегда был странным, как для меня. Мне в нём вода никогда не нравилась... Уж извиняйте, когда из-под крана всю жизнь течёт не Днепровская вода, а из скважин (Оболонь это не пиво, это название района в Киеве Для справки, именно в тут у нас на озёрах судя по летописям и былинам Илья Муромец дрючил Зелёного Змия Горыныча ))), что есть документально подтверждено (всмысле описание мест, где происходит сказочное деяние подтверждено историками, как ни смешно это звучит)). Из Славутича только Красное и нравится (что-то в нём такое знакомое, как будто между Оксамитовим и Гиннесом чтоли). Львовское какое-то время делали на заводе Славутича - оно было точной копией Славутич. Сейчас мне нравятся 1715 и Премиум львовский. Но тут закавыка - 1715 надо пить на разлив во Львове перед Ратушей - тогда оно вообще супер! Обстановка располагает...
Вообще сорта пива нада пить под настроение и закуску! Тогда... Впрочем кто меня понял, нет нужды объяснять, а кто нет - уж извиняйте, этого я Вам не объясню...
Далее... Нежинское пиво! Сортов обалденных море... в Нежине... В остальных окрестностях встречаются Мисливське, и конечно... 22 и 22 Элитное... 22 - это плотность! Алкоголя в первом 8,5, во втором 9,5! Но не спиртяк, а просто незнаю из чего его делают, но это реально эль, а не пиво! Некоторым вкус напоминает чаёк Оно с пряным вкусом... Это надо выпить, а не описывать.
Николаевский завод! Чёрный принц да старые сотра пива Гетьман (Гетьман Элитное самое вкусное было) - это были вещи! Чёрный принц было именно dark (хотя не, это как-то по-другому называется... Кто знает пивную терминологию?) - почти чёрное, крепкое, не слишком горькое, но строгое - вобщем... нету его уже
Завод Сармат. Неплохое пиво, но кроме Баварского и Кальтенберга не могу отметить особо другие марки... Ну Доброго Шубина... Баварское мягкое пиво. Шубин среднее по горькости. Кальтенберг - строгое крепкое, горькое - но иногда такая горечь просто подымает настроение хорошо - обалденное пиво, когда настроение не очень. Закусывается плохо, так как закуски меркнут на фоне хорошей такой горечи хмеля... А ещё я раньше любил Сармат Портер... Но он попортился...
Рогань... Ну неплохое пиво. Хотя Весёлый Монах балуется с качеством и содержанием инородных дурман-веществ... Лично мне из линейки Рогани нравятся Монастырское Тёмное ещё...
Черниговское... Президентское и Белое хороши! Но всё же приедаются... Остальные тоже ничего, но в бутылках Черниговское не мой любимый напиток, вот на разлив!!!!!!!! - то да!
Крым, Симферопольское, Петрович... Ну... Не хочу обижать Крымчан, но делайте вино! Нафига вам пиво делать? Я вообще вино больше люблю (а предыдущее всё написанное - это так... опыт же надо иметь и жизненный кругозор).
Радомышельское - сейчас можно встретить наливайки. Неплохое! Но как мне сказали - ближе к заводу оно лучше...
Другое: помню хлебзавода номер 1 Шульц! Сейчас его нету уже... Подол - только на разлив!
Добавляйте, если кто чего вспомнит, я ж не Джони-Мнемоник, у меня память дырявая, винчестера нету в котелке...
Если Вы это дочитали до конца, то:
Да прибудет с Вами Пиво!
В мою сторону прибудет с Вами из магазина/ларька/завода/etc