И
ибрагим
⚪
наши знания конечно же основываются не на опыте варения, а на представлении. Но знается мне все же одно, что достичь более пяти градусов естественным брожением без добавления сахара и дрожжей или просто спирта, только солод и хмель, невозможно. Так что все что крепче 5 градусом, крепленое спиртом.
Я бы сказал наоборот - все, что слабее 5 градусов - разбавлено водой. Настоящее пиво должно быть не менее 4,5 - 5 градусов. Услышано со слов главного технолога одного из пивзаводов.
Настоящего пива, к сожалению, в бутылках, и тем более в банках не купить - это уже мертвый продукт, подвергшийся как минимум пастеризации. Более верное название - газировка со вкусом пива. Пиво в бутылках с трехдневным сроком хранения (вспомните старое доброе Жигулевское) - огромная редкость, потому что большой процент отходов.
Добавляйте, если кто чего вспомнит
Харьковская Новая Бавария, вода - отменная, оборудование - старое, еще от немцев досталось.
Я бы сказал наоборот - все, что слабее 5 градусов - разбавлено водой. Настоящее пиво должно быть не менее 4,5 - 5 градусов. Услышано со слов главного технолога одного из пивзаводов.
Настоящего пива, к сожалению, в бутылках, и тем более в банках не купить - это уже мертвый продукт, подвергшийся как минимум пастеризации. Более верное название - газировка со вкусом пива. Пиво в бутылках с трехдневным сроком хранения (вспомните старое доброе Жигулевское) - огромная редкость, потому что большой процент отходов.
Добавляйте, если кто чего вспомнит
Харьковская Новая Бавария, вода - отменная, оборудование - старое, еще от немцев досталось.