Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Спирт в пиво добовлять нет необходимости. Дрожи+Сахар=спирт. Иногда сахар заменяют мальтозной патокой.

Солод небродит. Бродит сусло (сахара и ферменты перешедшие из солода в воду). Хмеля кладётся очень мало менее 400г. на тонны!!! сусла.

Я лишь знаю, что все сырье для приготовления пива импортируется из Германии, и совсем чуть-чуть из Чехии. Я совсем не спец в приготовленый пива, но то ли солод, то ли хмель самый лучший только в Германии. Возле меня (Deutschland)находится небольшой пивоваренный заводик (запах варки омерзительный!!!), где со слов одного работника варят все что можно под заказ. Одна неделя - экспортный Оболонь, другая неделя - какой-то российский бренд, ну и так далее. Пиво они готовят одно, но наклейки вешают от заказчика.

Можно брожением радусов достичь, год назад варили темное пиво так вот оно градусов 11 получилось. Спирта ессесно не добавлял никто. С бутылки так косило, по самое не балуйся.

Господа! Не подскажите ли что было за пиво лет 5 на Украине - именовалось оно GoldZip или что-то подобное и в основном было разливное. Есть ли такое сейчас, есть ли в бутылках и кто его производит(производил).
Спасибо.

Поробовал я все-таки Кенигсберг - оригинальный вкус, но одного пузыря явно было мало . Что порадовало - состав. Там вроде всего 3 компонента - вода, солод, хмель .

Есть ли такое сейчас, есть ли в бутылках и кто его производит(производил).
Было такое, - лили в Мукачево (хмель там вроде из Канады). Сейчас уже пару лет не видел в продаже , - задавили "бренды".

Лучшие сорта светлого пива на Украине сейчас : Львовской пивоварни:"Премиум, 1815" и Полтавской пивоварни: любое
(вода там очень клёвая)
Что не нужно покупать (на Украине): Оболонь (стал полным отстоем), Славутич
(кроме Slavutich Ice и Красного) ( остальное перегазированый отстой). И вода, что там, что там - говно
Остальное пиво более-менее на уровне.

В Москве продаётся Оболонь Пшеничное. Лучшее пшеничное из тех, что не делает европа.

Пил в Калуге пиво, которое они производят. Хуже, чем продаётся в Москве. Они что, своим отбраковку поставляют?

В Москве продаётся Оболонь Пшеничное

Не видел ни разу . Говорят, еще сибирская корона нефильтрованное вкусная .

Лучшие сорта светлого пива на Украине сейчас : Львовской пивоварни:"Премиум, 1815" и Полтавской пивоварни: любое
На вкус и цвет, как говориться... Львовское (ИМХО) год назад было классным, сейчас так себе.
только не 1815 а 1715

Что не нужно покупать (на Украине): Оболонь (стал полным отстоем)
Это точно, однако недавно взял Оболонь Пшеничное на разлив в баре. Хорошее пиво на удивление. Может на разлив совсем другое пиво идет?

Славутич (кроме Slavutich Ice и Красного) ( остальное перегазированый отстой)
Еще и аскорбиновой кислотой воняет.

Еще 3 месяца назад с удовольствием пил Черниговское Белое, но сейчас оно вообще никакое стало.

PS А что за полтавское пиво?

Через 2 часа уезжаю в Минск в командировку. Подскажите, какие там цены на пиво в магазинах/барах. Есть ли какие-нить местные сорта которые стоит попробовать? Люблю в командировках только местное пиво пить.

Говорят, еще сибирская корона нефильтрованное вкусная .
Раз на раз не приходится. Последний раз пил - редкостный отстой.

!УКРАИНА! ау? Некому что-то приятное сказать?

Ну, могу заметить, что из Оболони всё же есть 2 вещи, которые радуют иногда:
Оксамитове и Премиум. Только не перемороженные и свежие. А вообще лучшие оболонские сорта были Doerfer и Особливе (а кто-то помнит такие?). Пить пшеничное после крепкого хмельного - вкус, что пиво с дыней! Есть ещё непонятные сорта Соборное и Экстра... В маленьких бутылочках они иногда даж пьются! А есть вообще бронебойное Оболонь 2000 на разлив! !!!!!!!!Оно не такое!!!!!, как в бутылках, но очень редко бывает на разлив. Сейчас его переименовали в Мицне кажись... Есть и Оболонь Портер Фастовского разлива - но там в фастовских вода - ну полное гов., Зато насчёт воды в киевского разлива - не скажите - после обильного выпивания голова не болит (даже при смешивании тёмных со светлыми сортами общей суммой на 3л и запития вином или коньяком ) Есть ещё странное Черномор, но на любителя...

По поводу Zip, и т.п. - ужгородское, м. Берегово... Были 3 вида этого пива - Берегiвске Бархатне, ZIP и ещё как-то, не помню уже. Довольно интересный вкус был!

По поводу Славутича (и Львовского). Славутич всегда был странным, как для меня. Мне в нём вода никогда не нравилась... Уж извиняйте, когда из-под крана всю жизнь течёт не Днепровская вода, а из скважин (Оболонь это не пиво, это название района в Киеве Для справки, именно в тут у нас на озёрах судя по летописям и былинам Илья Муромец дрючил Зелёного Змия Горыныча ))), что есть документально подтверждено (всмысле описание мест, где происходит сказочное деяние подтверждено историками, как ни смешно это звучит)). Из Славутича только Красное и нравится (что-то в нём такое знакомое, как будто между Оксамитовим и Гиннесом чтоли). Львовское какое-то время делали на заводе Славутича - оно было точной копией Славутич. Сейчас мне нравятся 1715 и Премиум львовский. Но тут закавыка - 1715 надо пить на разлив во Львове перед Ратушей - тогда оно вообще супер! Обстановка располагает...

Вообще сорта пива нада пить под настроение и закуску! Тогда... Впрочем кто меня понял, нет нужды объяснять, а кто нет - уж извиняйте, этого я Вам не объясню...

Далее... Нежинское пиво! Сортов обалденных море... в Нежине... В остальных окрестностях встречаются Мисливське, и конечно... 22 и 22 Элитное... 22 - это плотность! Алкоголя в первом 8,5, во втором 9,5! Но не спиртяк, а просто незнаю из чего его делают, но это реально эль, а не пиво! Некоторым вкус напоминает чаёк Оно с пряным вкусом... Это надо выпить, а не описывать.

Николаевский завод! Чёрный принц да старые сотра пива Гетьман (Гетьман Элитное самое вкусное было) - это были вещи! Чёрный принц было именно dark (хотя не, это как-то по-другому называется... Кто знает пивную терминологию?) - почти чёрное, крепкое, не слишком горькое, но строгое - вобщем... нету его уже

Завод Сармат. Неплохое пиво, но кроме Баварского и Кальтенберга не могу отметить особо другие марки... Ну Доброго Шубина... Баварское мягкое пиво. Шубин среднее по горькости. Кальтенберг - строгое крепкое, горькое - но иногда такая горечь просто подымает настроение хорошо - обалденное пиво, когда настроение не очень. Закусывается плохо, так как закуски меркнут на фоне хорошей такой горечи хмеля... А ещё я раньше любил Сармат Портер... Но он попортился...

Рогань... Ну неплохое пиво. Хотя Весёлый Монах балуется с качеством и содержанием инородных дурман-веществ... Лично мне из линейки Рогани нравятся Монастырское Тёмное ещё...

Черниговское... Президентское и Белое хороши! Но всё же приедаются... Остальные тоже ничего, но в бутылках Черниговское не мой любимый напиток, вот на разлив!!!!!!!! - то да!

Крым, Симферопольское, Петрович... Ну... Не хочу обижать Крымчан, но делайте вино! Нафига вам пиво делать? Я вообще вино больше люблю (а предыдущее всё написанное - это так... опыт же надо иметь и жизненный кругозор).

Радомышельское - сейчас можно встретить наливайки. Неплохое! Но как мне сказали - ближе к заводу оно лучше...

Другое: помню хлебзавода номер 1 Шульц! Сейчас его нету уже... Подол - только на разлив!

Добавляйте, если кто чего вспомнит, я ж не Джони-Мнемоник, у меня память дырявая, винчестера нету в котелке...

Если Вы это дочитали до конца, то:
Да прибудет с Вами Пиво!
В мою сторону прибудет с Вами из магазина/ларька/завода/etc

А что такое "нефильтрованное пиво" ?
Например, у нас это "Черниговское белое" и "Оболонь пшеничное"?

Чем оно отличается по вкусу?
Что там не отфильтрованно? Сивушные масла?
Не вредно ли оно (ведь фильтруют же зачем-то)?

Владимир Колесниченко
А что такое "нефильтрованное пиво" ?
Это когда в нём не отфильтрованы нерастворившиеся компоненты. Остатки сухих вещество.
Вот например, балтика какая-та, то ли 8, то ли 5 (не помню точно, не пинайте ногами) -- нефильтрованная. Вкус -- на любителя. Смахивает на бражку. Вообще, прикольно.
А сивушные масла там откуда?
Насчёт вреда -- думаю, настолько же вредно, как любое другое пиво.

Интересуются также

Назад
Сверху