Купил в обычном маленьком магазинчике, за 20 руб/литр. Подробностей не знаю, не интересовался
Но вот что выяснил, покопавшись в нете:
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/club/j0304.html
Не прошло и недели, как я поспешил в командировку в г. Новокузнецк или, на местном сленге, "кузню". Мой взгляд зафиксировал большое количество рекламных плакатов призывающих утолять жажду пивом Nelman . Указанный адрес, Космическое ш . 22, я и решил посетить, для чего приобрел карту города. Внимательно изучив ее я не нашел подобной улицы в городе. Дальнейшие мои поиски привели меня к проходной Западно-Сибирского Металлургического Комбината, входящего в структуру ЕвразХолдинга . Если сказать что это завод, то это не сказать ничего. Только длина забора превышает 20 км ! На его территории находятся свои улицы и шоссе, существует свое ГАИ ( тоже устраивающее засады на лихачей и взимающее "штрафы на месте"). Проникнуть на территорию завода не сможет ни один шпион, а я смог, но очень быстро понял всю бесперспективность дальнейших действий и вернулся обратно на проходную. Все дело в расстояниях между корпусами и строениями предприятия. Пришлось воспользоваться телефоном и долго вызванивать руководство "Запсиб-пиво". Трофимчук Татьяна Викторовна, главный технолог этой пивоварни, которая существует с 1995 г ., п роизводя пиво в КЕГ, и только с февраля 2004 г. начав разливать его в ПЭТ, рассказала об истории своего предприятия и планах на будущее. Два вида этикеток в достаточном количестве стали моей добычей. Так что будете в Новокузнецке – знайте: Космическое ш . находится в 15 км о т города на территории ЗСМК.