Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Вообще то технология не менялась. Возможно на вкус повлияла температура пива, способ пития, напитки испитые до потребления пива или условия хранения пива.
Нет. Уже пил несколько раз- вкус стал другой, более мягкий, менее выраженный.

Приемлимые цены в Пулковской - это примерно сколько, если не секрет?

В Чехии может только Крушовице и остался...

Есть Bernard, Ferdinand. Ещё в "Пивной галерее" в Праге много чего интересного можно найти (в т.ч. и в розлив).

Сезонное пиво Пауланер Сальватор - 90руб. 0,5 литра
Пауланер Пшеничное - 130 руб 0,5 литра.

вкус стал другой, более мягкий, менее выраженный.
Технология не измениласт, факт!

Технология не измениласт, факт!
100% что-то изменилось! Теперь я ищу только старую восьмерку, новую обхожу стороной . Так что надо сейчас напиваться нормальной восьмерочки, пока она совсем не пропала из продажи (правда уже сейчас трудновато найти. Сегодня последнюю ухватил - больше в моем районе не осталось).

Попил на днях Гиннесса - Такого дерьма за такие деньги я не пил. 70 рублей за 0,33- это ж совсем очуеть (при том, что там же Пауланер стоит 48 рублей). Единственное, что прикололо, так это какая-то фигулина в бутылке. Сначала подумали, что это брелок, но через горлышко не проходит. Решили разбить- с первого раза не получилось , со второго добили. Вылетела эта белая фигулина... для чего она? Просто для размешивания, что ли? И почему на бутылке написано: "перед употреблением не взбалтывать"?
Короче в Гиннессе больше всего понравилась эта колотушка , а пиво- отстой еще тот..., имхо

Эта белая фиговина, есть азотная капсула. Которая выпускает азот при открывании бутылки (разность давления). Азот вспенивает пиво. Это делается для создания фирменной Гиннесовской пены.

та белая фиговина, есть азотная капсула.
То-то там вместо пива одна пена…

Попил вчера разливного пива Nelman (кажется так пишется), испытал настоящий шок. Вкуснее пива в жизни не пил

Попил вчера разливного пива Nelman
Можно подробнее. кто производит и где разливают. Какой сорт пили (светлое, тёмное, пшеничное)?
Будите в Питере зайдите в "толстый фраер", испытаете ещё больший шок. По мнению моих колег "...такой помойки как в Кемерове и Новосибе, я ещё не пил..." Не в обиду будет сказано, но мне ваш шок понятен.

Купил в обычном маленьком магазинчике, за 20 руб/литр. Подробностей не знаю, не интересовался
Но вот что выяснил, покопавшись в нете:
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/club/j0304.html
Не прошло и недели, как я поспешил в командировку в г. Новокузнецк или, на местном сленге, "кузню". Мой взгляд зафиксировал большое количество рекламных плакатов призывающих утолять жажду пивом Nelman . Указанный адрес, Космическое ш . 22, я и решил посетить, для чего приобрел карту города. Внимательно изучив ее я не нашел подобной улицы в городе. Дальнейшие мои поиски привели меня к проходной Западно-Сибирского Металлургического Комбината, входящего в структуру ЕвразХолдинга . Если сказать что это завод, то это не сказать ничего. Только длина забора превышает 20 км ! На его территории находятся свои улицы и шоссе, существует свое ГАИ ( тоже устраивающее засады на лихачей и взимающее "штрафы на месте"). Проникнуть на территорию завода не сможет ни один шпион, а я смог, но очень быстро понял всю бесперспективность дальнейших действий и вернулся обратно на проходную. Все дело в расстояниях между корпусами и строениями предприятия. Пришлось воспользоваться телефоном и долго вызванивать руководство "Запсиб-пиво". Трофимчук Татьяна Викторовна, главный технолог этой пивоварни, которая существует с 1995 г ., п роизводя пиво в КЕГ, и только с февраля 2004 г. начав разливать его в ПЭТ, рассказала об истории своего предприятия и планах на будущее. Два вида этикеток в достаточном количестве стали моей добычей. Так что будете в Новокузнецке – знайте: Космическое ш . находится в 15 км о т города на территории ЗСМК.
Этикетка (http://www.nubo.ru/pavel_egorov/history/q10101.jpg)

А был кто нибудь в Плзени, на заводе Урквела?
Там нефильтрованное пиво дают попробовать - вот сказка где!
В Чехию только из-за одного пива можно ехать специально..

Самое классное пиво, что пробовал в Москве это бельгийское в ресторане Бельвилль на Ленинском проспекте (напротив универмага Москва). Там есть и Хугарден (самый вкусный что я пил до этого) Leffe (тоже класс) и еще какое то, название которого не запомнил. Мне оно понравилось больше всего. Оно правда крепкое 10-11 градусов, но эти градусы совсем не чувствуются. Правда там цены Это пиво там стоило 185руб за 0,25

То-то там вместо пива одна пена…
Написали же не встряхивать

Если хорошо встряхнуть 0.33 бутылку перед тем как открыть, останешся весь в пиве и с пустой бутылкой.

Банки Draught везде куда-то пропали, собирался себе на ДР ящичек купить и облом Пришлось заменить на Крушовице.

Кто пил "Брахму", как ощущения? Мне все хвалили, но как-то не особо понравилось...

PS. Обычно я пью Staropramen.

Mixa1024[/b]:
Кто пил "Брахму", как ощущения? Мне все хвалили, но как-то не особо понравилось...

PS. Обычно я пью Staropramen.
На мой вкус (с уже атрофированными вкусовыми сосочками ) - ничего необычного. На что-то старое похоже, сейчас не помню на что - для этого нужно опять попробовать, чего делать уже 'неохота'

Интересуются также

Назад
Сверху