Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
а я тут рядом живу, летом всё пиво, какое там есть перепробовал
А вообще Гинес самый лучший в центре Москвы в ирландском пабе "Silvers". Напротив здания госдумы..

ирландском пабе "Silvers"
разливной чтоли? мне просто с собой нада ...друг из другого города заказал вот собираюсь ехать и ищу

Самое лучшее, ИМХО, это "Золотая бочка" Класическое (кстати, делает российский завод Будвайзера).
Подавляющее большинство своих друзей тоже на этот сорт перевел.
Настоящий сильный пивной вкус, при чем ровно в точку сколько надо. Не слишком горький, не слишком кислый, как раз сколько нужно. Последние лет 5 в основном его пью, нифига сорт не портиться.
Вообще не люблю когда у пива слишком слабый вкус, как у большинства бутылочных заморских сортов. Или когда какую то кислятину льют, как "Старый мельник".
А когда устаю от "Бочки" иногда временно перескакиваю на "Туборг грин", легкий сорт, но не черезмерно.

до мира пива можно добраться так: вход на савеловский рынок со стороны сущевского вала, и там слева одна из первых палаток. Либо если идти из перехода из метро (опят таки к компутерному рынку), то при выходе из перехода направо и там просто глазами найти, пройтись. Только все это не то. Взяв крушовице и гиннесс в банках, я был неприятно удивлен гиннессом - как будтро взяли настоящий и налили туда воды, а чтобы не потерять цвет подкрасили, а круш - без конкуренции! Лучше попросить в каком-нить ирладнском пабе или той же золотой вобле (она недалеко от мира пива, только идти по сущевскому валу в сторону рижской), чтобы налили в бутыль (2л например).

p.s. жалко, что когда ехали в Пльзень на автобусе (на завод Пилснер) и проезжали мимо завода Крушовице, то не было небольшой экскурсии на крушевском заводе... Но зато его сфоткали из автобуса

О, Крушовице на заводе... ОООО..... Четыре сорта по 0.5, в одной картонной упаковочке... полтора евро упаковочка...

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПРИВЕТ!!!
Читаю и слюньки текут...

А как делать пиво в домашних условиях???? Ну очень интересно!!!
Только не очень трудный способ предлагайте!!!

в ашане есть гиннесс!!! регулярно им там закупаюсь))) так же как и в метро стоит чуть больше 50 руб за банку, во всяких перекрестках переодически исчезает
кстати можно заглянуть в патерсоны и посмотреть в них... тоже бывает

всем спасибо за участие! гиннесс был выслежен, найден и схвачен в бутылках в Перекрестке, терь упакован в пакет и будет доставлен принудительно на место назначения всрок и в нужном кол-ве

Очень просто, но вся сложность в том где найти пивные дрожжи (живые), солод и хмель. Если найдешь - переведу тебе технологию, у меня книжка дома есть немецкая. Любое пиво можно делать.

Боюсь, что обзовут быдлом , но иногда, в силу разных причин приходится, а может даже и хочется попить реально дешевого пива, типа жигулевского итп... Помню пивал я жигулевское московского разлива (с желтой этикеткой в длинных бутылках, и не только наверно) - замечательно и стоит 10-11 рур. Как кто относится к дешевому пивцу?

Нынешние жигули - отстой В ашане, кстати, меньше 8 руб за бутылку.

Я люблю крушовице, старопрамен, только чешские, а не наши, пауланер нефильтрованое светлое и темное. Из того, что варят у нас, более или менее нормальное - туборг грин и хайникен, имхо.

в восьмидесятых я только смотрел, как большие дядьки пьют это самое жигули (и клинское) с махонькой этикеточкой под горлышком
ИМХО, столько лет прошло, уже сравнить невозможно, так что жигули на безрыбье рулят

Интересуются также

Назад
Сверху