Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Угум-c... Алкоголь имеет странное свойство долго не хранится дома Особенно - сваренный для употребления собой любимым
А, ну с этой стороны безусловно. Правда, месяца 2 его похранить придется, вкус при созревании очень сильно меняется (в лучшую сторону). А вот потом действительно ой. Как только какая-нибудь посиделка - глядь, а литров 10-20 пива бесследно испаряется.

Господа! А подскажите мне пожалуйста, как в домашних условиях выдержать технологию? Ну допустим хороший солодовый концентрат найти можно, пусть он будет приготовлет даже с хмелем, пивные дрожжи тоже не особо проблемно найти. Но ведь дальше придется это все сбраживать не менее одного месяца при температуре не выше +20С! Да при этом еще пену время от времени снимать, да так, чтоб туда не попали никакие другие бактерии. Нет, такой геморрой не для меня. Я как-то так и без этого куплю бутылочку Оболони "Бархатной" и выпью

:
Господа! А подскажите мне пожалуйста, как в домашних условиях выдержать технологию? Ну допустим хороший солодовый концентрат найти можно, пусть он будет приготовлет даже с хмелем,
Хороший нельзя. Его продавать просто невыгодно. При начальной стоимости 1 банки 10-20$ у буржуев после доставки, растаможки и некоторой прибыли продавцу он будет стоит 40-60$. За эту цену он явно никому не нужен.

пивные дрожжи тоже не особо проблемно найти.
Агащазблин! Ты найди сперва. Да еще в количествах, приемлимых для дома.

Но ведь дальше придется это все сбраживать не менее одного месяца при температуре не выше +20С! Да при этом еще пену время от времени снимать, да так, чтоб туда не попали никакие другие бактерии. Нет, такой геморрой не для меня. Я как-то так и без этого куплю бутылочку Оболони "Бархатной" и выпью
По порядку:
1. Пена не снимается, не знаю, откуда уж ты это взял.
2. 2 0С- это для производства пива низового брожения. Дома его, ясен пень, сделать почти нереально. Кстати, сбраживается оно при 5-9 0С. И 1-3 месяца при 20С созревает.
3. Дома делаются различного рода эли - пиво верхового брожения. В сусло дрожжи, 1-2 недели бродит, отстаивается (все при комнатной температуре 18-240С, выше уже нежелательно). Потом по бутылкам и пару месяцев созревает + насыщается углекислотой. Все вполне реально, самый трудоемкий этап - приготовление сусла из зерна, занимает примерно часов 6 (правда, это не чистого времени, т.е. поставил стадию, часок свободен). Но, как я уже говорил, альтернативы особой нет. Кстати, пиво получается очень даже ничего. И по цене вкусное - литр стоит 4-5р.

Ну скажем, у меня есть знакомые технологи на нескольких пивзаводах Украины Так, что сусло и дрожжи доступны... Но предпочитаю хорошо выстоявшееся готовое нефильтрованное с 1-го киевского пивзавода, когда смешать поровну "Козацкого" и "Новокиевского" Пену действительно на большинстве пивзаводов не снимают, нет такой возможности, брожение и созревание идет в закрытых танках. Но на 1-м киевском пивзаводе (точно) и львовском (слышал) лагерные цеха построены задолго до революции и танки там открытые! Вот там пену и снимают дубовыми лопатами (больше правда похоже на швабру). "Пилснер" сделанный по такой технологии горчит только тогда, когда пьешь, а перестал пить и горечь уходит Но вот уже пиво в бутылках с 1-го завода мерзко отдает подвалом

Вчера в кабаке сидели, в баре увидел бутылки пива с коноплёй! Хотел попробовать, да 80р. отдавать за маленькую бутылку жаба задушила! Видел кто может в продаже или пробовал? Название не помню, обычного пива выпил много

Чушь все это . Сам не курю и пиво такое соответственно стороной обхожу. Друзья пробовали - говорят, что никаких особо новых ощущений оно не несет.

Ничего _такого_ в нём нет. Экстракт конопли - лёгкая отдушка, очищен от всех наркоических веществ. Присутствует только для оттенка вкуса.

Хыыыы, а покурить такого пивка весьма весело было бы. Заядлым коноплистам, естессно. Не мне. Я живу другой вещью - Любовью.

покурить такого пивка весьма весело было бы

Я бы сказал не "покурить", а залить в кальян - улетно .

Нет, улета там никакого не будет. Пиво с коноплей вроде как запрещено к продаже. Поэтому то, что есть, реально не содержит никаких "улетных" компонентов. Это примерно та же ситуация, что с абсентом. Куча напитков, носящих это название, но реально самая главная "фича" из них убрана.

А кто пил Клинское REDкое? Я пил!
Странно - почему у нас так мало темных и полутемных сортов? Они ж вкусные!

Я бы сказал не "покурить", а залить в кальян - улетно

Зачем в кальян заливать? Весь смысл в том, чтобы пить.
А если бы еще безалкогольное... типа за руль после него можно. Весело и безопасно.

Интересуются также

Назад
Сверху