Вычитал вот такую новость: ПИВО В 10 РАЗ ПОЛЕЗНЕЕ МОЛОКА!!! Есть на многих сайтах, легко найти по Яндексу. Содержание следующее:
Хотите верьте - хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива. Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержатся витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
(Источник: Эксперт-центр ) У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями.
Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Я люблю пиво, выпиваю 0,5-2,5 литра в день (от настроения зависит). Но я всегда думал что это не очень полезно... Итак, ваше мнение?
ЗЫ