Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
не скажу ничего нового, но можно ли называть ПИВОм слабоалкогольный пастеризованный напиток в аллюм/пласт ёмкостях?

ПИВО наверно в Праге ......
у нас Солодов и иже с ними.

слабоалкогольный пастеризованный напиток в аллюм/пласт ёмкостях?
А разве пиво должно быть сильноалкогольным? Да и консерванты не страшны В наших-то условиях. Аллюм - ничего, а вот пластик и правда лажа...

опробовал какой-то крепкий сорт
да лучше простые пей! крепкие уже водкой попахивают.

копченое я знаю и пробовал-немецкое с экзотическим названием ) Продается в Москве ,например,в Перекрестке.

пей лучше оригинальный,а не эту байду.
Брюссель и Амстердам здоровье поправлять
в квартале красных фонарей?

Вычитал вот такую новость: ПИВО В 10 РАЗ ПОЛЕЗНЕЕ МОЛОКА!!! Есть на многих сайтах, легко найти по Яндексу. Содержание следующее:
Хотите верьте - хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива. Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержатся витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
(Источник: Эксперт-центр ) У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями.
Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Я люблю пиво, выпиваю 0,5-2,5 литра в день (от настроения зависит). Но я всегда думал что это не очень полезно... Итак, ваше мнение?
ЗЫ

выпиваю 0,5-2,5 литра в день
это уже алкоголизмом попахивает....
хотя я тоже пью немало....

Пиво содержит алкоголь (а вы не знали?), который является психотропным веществом (а вы не знали?), а также наркотиком (а вы не знали?), а значит его обсуждение подподает под пункт 2.3.4 "Общих Правил форумов категории Offtopic ("Околокомпьютерный Флейм" и "Полемика")" (а вы не знали?) ...
Ах, вы не знали ...

Старая байка...

Придираясь к тексту:

1) Где ты найдешь нефильтрованное пиво? Всякую нефильтрованную Балтику в расчет не брать, т.к. нефильтрованное пиво не может так долго храниться.

2) Солод, хмель и вода поотдельности полезны. С этим трудно поспорить.

3) Дальше придираться лень... Но пиво очень вредно для печени....

Короче не согласен я со всем этим. А доверять какому-то "Мюнхенскому институту пива" я бы не стал.
Если он для чего и создан, то для написания подобных "исследований". И создан естессно пивоварами. Чушь короче красивая, чтобы пилось больше.

p.s. пиво сам очень люблю

А вот я пиво терпеть не могу. Никакое.

Ну вот просветите меня, продвинутые пиволюбы, что в нем хорошего? Горькое оно, в организме долго не задерживается, и опять же, желудок лучше водой промывать. Минеральной.

Staropramen - да, но только ЧЕШСКОЕ (а не та байда что у нас варят

А мне кажется, они одинаковые (С)134. rus_ski, 22.03.2002 06:23
По соотношению цена-качество предпочитаю последнее время "Арсенальное". Из дешевых пив, по-моему, самое то.

Да, всего год прошел, а Арсенальное, имхо, уже испортилось до неузнаваемости. Теперь если " в легкую пива попить" - Миллер, "жабать" - Золотую бочку..
А вообще, пытаюсь потихоньку от пива отказываться. Не здоровая это фигня.

А мне кажется, они одинаковые
ну даешь! разве так можно? попробуй оба сразу.

Минеральная вода - отстой. Жажду не утоляет. Пьешь - как масло...

А холодное пиво - руль. А то что горькое - так это же хорошо, не сладкое же пить, когда хочется И не соленое. Да и полезно горькое для пищеварения.

: пивом жажду не утолишь.
Не рассказывай детям сказки !
Ещё как утоляет, представь себя летом +25, жара, а ты 0.5 хлобысь и порядок

Я именно пивом и утоляю. Может есть что-то лучше, но я не знаю Минералкой/соком/колами/фантами - отстойно.

В жару, уважаемые пивоманы, лучше всего спасает зеленый чай! А воду я вообще никогда не пью, это я так, для примера.

FYI: я не говорю, что пиво отстой - но и не понимаю, чего народ на нем так помешан. Дурное влияние рекламы, определеленно. Нейролингвистическое программирование в действии, так сказать. Зомбировали вас всех этой назойливой рекламой пива, вот вы его и любите.

Интересуются также

Назад
Сверху