Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Немерянно, есть заводы есть пивоварни при барах. Так называемые Браурай или Браухаус. Там вариться пиво в чанах и подаеться свежее и нефильтрованное. Хотя и в кегах неплохое. У меня дома кег Einbecker стоит. Бочка 50 литров 77 евро.
Да что там говорить я и сам пиво варил. Могу технологию прислать.

Зашибись А я тут сегодня скромно кружечку невского пропустил.... после хорошего пива

Народ, можете сказать, как обстоит дело с пивом в Дании?! Какое пиво пробовали в Копенгагене?

Вот пришло...
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:

- Банка была полна?

- Да! - соглашаются студенты.

Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:

- Банка полна?

Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.

- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.

Hо, тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной.

независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!

В последнее время у нас появилось достаточно большое количество пива, которое имеет западную мерку и произведено у нас "под строгим соблюдением стандартов западными пивоварами" (Старопрмен и пр.)
Сколько я их не пробовал - качество даже на 30 % не дотягивает до западных аналогов. А есть ли пиво, которое действительно один в один с западным???

В хороших магазинах можно найти привезенное оттуда, а то, которое разливается у нас... Дело в том, что как говорят пивовары, при всех одинаковых компонентах, но при одном хоть немного отличающемся (вода, к примеру - она везде разная, и уж если хмель и солод могут привезти, то воду уж явно местную берут) - вкус пива может быть совершенно другим. Правда, справедливости ради стоит заметить, что "другим" - не значит именно хуже или лучше, а значит, что просто не таким. Поэтому, в принципе, одно в одно с западным пиво у нас не встретить, хотя, к примеру, Эфес, Хольстен, Стеллу, Хайнекен, Баварию и т.д. не сравнить по вкусу с нашей мочой.

Вчера с другом купили по бутылочке пива - он Три Богатыря, а я Хольстена. Оказалось, что они были розлиты на одном заводе и почти в один день (гдето в Калуге). Но тем не менее Три Богатыря все равно дерьмо, а Хольстен - хоть что-то.

Хочу обратиться к знатокам с одним вопросом.
Крепкие сорта пива (7...8%, кроме Балтики №9 ) в России получают путем брожения или добавлением спирта?

:
все.. решил я с пивопитием завязывать, а то пузо растет не по детски и вообще вредное это занятие.
Как немцы правильно говорят, что пузо растет не от пива, а от поедания с пивом всякой дряни типа сарделек, крекеров, рыбы и пр. Ну а если только пить пиво, то ничего вырастать не будет, на себе проверенно, как и на других.

Растет и от пива не по детски, особенно от Weizen (пшеничного нефильтрованного) К тому же пиво вызывает аппетит. Даже люди худощавого телосложения могут напить этакое яблочко, что позволяет издалека определить любителя пива.

Странно, я и мои друзья пьем пиво, но ничего не растет у нас.. Может быть мы что-то не так делаем?

имхо, дело не только в пиве. Конечно, если пить пиво каждый день...литра по три так..да еще с закусью...при этом вести ленивый образ жизни, тогда действительно пузо вырастет и щеки треснут
Я вот пью пиво и у меня пузо не растет... правда я его не так уж чтобы часто пью. Иногда вместо пива винца красного пропускаю

Могу технологию прислать. ..... спасибо конечно, но похоже до этого мы не дойдем

Хочу обратиться к знатокам с одним вопросом.
Крепкие сорта пива (7...8%, кроме Балтики №9 ) в России получают путем брожения или добавлением спирта?......... наши знания конечно же основываются не на опыте варения, а на представлении. Но знается мне все же одно, что достичь более пяти градусов естественным брожением без добавления сахара и дрожжей или просто спирта, только солод и хмель, невозможно. Так что все что крепче 5 градусом, крепленое спиртом.

А пузо ростет мне кажется не от большого колличества пива, от того, что пивом смывается в тонкий кишечник недопереваренная в желудке пища системотически. Кишечник растягивается, пузо ростет.

...... мудрая мудрость .

Да, к сожалению, спирт добавляется. А вот дрожжи - обязательный компонент. Один солод с хмелем как следуют бродить не будут - пива не получиться (или, может, я не прав?)

Интересуются также

Назад
Сверху