Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
а есть люди, и их не мало, которые не ощущают разницу между сортами чая.
неее я чувствую, не могу пить чай в пакетиках и Lipton - sux
правда сахар обычно весь вкус заглушает

Ты там смотри не начни икать от смеха-то Я же сказал: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ".

Есть такое понятие как вкусовая узнаваемость. Например, вкусовая узнаваемость у подсолнечных масел близка к нулю. То есть, если вам завязать глаза и попросить, на вкус, узнать на каком масле сделано данное блюдо, Вы почти со стопроцентной вероятностью не сможете ТОЧНО сказать на каком. Вкусовая узнаваемость одинаковых сортов пива -- порядка 20%. У сигарет -- порядка 50%. Конечно же, имеются ввиду товары одной ценовой категории. Я уж думаю что «Жигулевское» от «Тинькова» все отличат .
(c) AdMe.ru

Насчет "Жигулевского" и "Тинькова" автор слегка ошибся (я сознательно привел цитату целиком, чтобы не быть обвиненным в какой-нибудь детской ерунде), это совершенно разные сорта пива (даже технология приготовления отличается), поэтому сравнение абсолютно некорректное.

Лучше пива водки нет!

А мне нравятся сорта с легкой такой горчиночкой типа Jever или Bitburger .
А вообще -то пиво по-моему потихонечку портится,как-то усредняется чтоли,причем везде(в смысле во всех странах).У нас в Литве практически вкусного и оригинального пива пожалуй уже и не осталось,последним держался Швитурис-Экстра,но и у него качество стало очень нестабильным.А то ведь без стабильности технологии как мы будем различать сорта,а?

Крушовице темное тоже очень приятное пиво.
Недавно хлебал. Приятное.
Вообще, ненашенское темное пиво, все что пробовал, - ничего.

Из местного разлива, IMHO, только Holsten и Stella Artois можно пить ...

И вообще, пиво -- это пойло для пролетариата.
А вино - пойло французских крестьян. А виски - пойло английских портовых грузчиков. И так далее. Ты что-то зазнаваешься. Слишком уж безапелляционно говоришь

Профессиональные дегустаторы утверждают, что пиво имеет низкую вкусовую узнаваемость. Оно и понятно -- пойло есть пойло...
А ты нюхни настоящий пилснер урквел и совковый ради прикола. Узнаешь, что настоящий пахнет солодом (как и многие чешские пивА), а наш - кислятиной убогой. Или попробуй спутать по запаху темного великопоповецкого козла и гиннесс. Гиннесс НЕРЕАЛЬНО спутать ни с кем. Или дурдинское пиво. Дрянь твои профессиональные дегустаторы.

как-то усредняется чтоли
Их небось купил или sab miller иди sun interbrew.

Блин... Только что выпил Балтики №7, Ярпива Янтарного, Белого Медведя(все в банках). Скажу вам, все перечисленное - редкое г. Рыгать хотелось сильнее чем после 0,5 нормальной водки. Кислая и горькая сулейма, словом.

Балтика 7 нормальная.
Кстати мне кажется что пиво надо пить на пустой желудок и разливное хорошее. Темное не нашенсное, согласен, вкусное Разливное соответственно

Их(в смысле Швитурис) купил Карлсберг и пиво сразу же испортилось.Вообще дело идет к тому что скоро все производство пива сосредоточится в руках нескольких компаний и будет нам СРЕДНЕЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ качество.Кстати недавно был в Словакии,напробовался всякого,могу со всей уверенностью сказать,что у них качество тоже упало.Надо бы сгонять как-нибудь в Прагу продегустировать-может и у них то же самое?

Был там с месяц назад Вроде пока нормально Но их там уже ПОЧТИ всех купили. Пока держится Крушовице. А вот Старопрамен ругают за то, что он осреднился.

Вообще дело идет к тому что скоро все производство пива сосредоточится в руках нескольких компаний и будет нам СРЕДНЕЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ качество.
Так и есть В Чехии куплены Старопрамен, Пилснер, Козел, Радегаст, Гамбринус. Причем эти транснациональные концерты не из каких-то мегапивоваренных стран типа Чехии или Германии, а из Индии + Бельгии (sun interbrew), Южной Африки (sab miller).

И все-таки вспоминая какой был раньше Фазан,Шариш,Световар(тот что поставлялся в СССР)-теперь что-то не то.У нас вот дешево продается Топвар,Татран,дешевле чем местное пиво,но я не покупаю,потомучто это моча.Да и чешские кое-какие :Старобрно,Гамбринус тоже не фонтан.Доведет нас всеобщая глобализация чувствую

Был на Новый Год в Праге попробовал их пива. Досих пор не могу забыть этот божественный напиток, очень понравилось пиво которое производят ресторанчики (Флеку, пивоварский дом, новоместный пивовар и др.), да и разливное очень даже ничего (крушковиц, темный козел, пилснер). Приехал дамой, купил нашего (7 балтика), ну неужели у нас не могут производить хорошее пиво! Почемууууу??? Купил нашего козла светлого - отстой еще тот.

ИМХО, технологию не соблюдают, упрощают все, что только можно и нельзя. А попробуй Тинькофф! Разве плохое? Своих денег стоит!
Балтика, когда только появилась в Питере, тоже вполне ничего была.

Интересуются также

Назад
Сверху