Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Многие сорта пива испортились. Например, когда "Балтика" варилась только в Питере - качество у неё было на порядок выше.
Создаётся впечатление, что на некоторых российских заводах пиво "бодяжат". Т.е. кроме солода и хмеля с определённого момента туда начинают добавлять химию. Или определённые партии варятся с менее тщательным соблюдением технологий.
На мой взгляд, ещё пока прочно держат планку по качеству "Три богатыря", "Битбургер" и "Карлсберг". Всё ещё неплохо варят "Афанасий". В остальных случаях можно легко нарваться на неудачную партию (причём вне зависимости от того, где бралось пиво - в супермаркете или в ларьке).

Сам заметил странный эффект - Эфес, продававшийся в промосумке-холодильнике, был намного качественней и вкусней Эфеса, стоявшего рядом на витрине. Чудесные свойства сумки? Также подобное было замечено со "Старым Мельником", когда у него была акция "4 бутылки + бокал".

А от чего от одного пива болит башка, а от другого нет?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Возможно это физиологические особенности вашего организма, в момент употребления пива. Реакция организма на алкоголь, бывает разной.
К тому же пиво разное по крепости и плотности, может причина головной боли в этом

Не могу пить пиво.

Я по комплекции небольшой и в меня одна бутылка 0,5 еле влезает, а поскольку ещё и к алкоголю мало чувствителен, то мне одна 0,5, что слону дробина, что делать...

Пока пью вино - нормальный бокал в меня легко влазит и эффект даёт не меньший.

Уже как год пью Хольстен. На НГ все пили только Хайникен, но что-то по-моему он в последнее время немного испортился. А про наше пиво я вообще не могу говорить... Года 3 назад нехило упился старным мельником. На утро было ощущение что пил водку!

http://www.3dnews.ru/editorial/beer/

Пошли дегустировать по списку? P. S.: Пятый день, после прочтения статьи, не могу дотянуться до Staropramen!

http://www.3dnews.ru/editorial/beer/
Пошли дегустировать по списку?
P. S.: Пятый день, после прочтения статьи, не могу дотянуться до Staropramen!
Как раз вчера заценил Staropramen - В статье все правильно описали, молодцы

А по-моему, у Старопрамен какой-то пресный вкус, в отличие от тех же Крушовице и Гролш.

А по-моему, у Старопрамен какой-то пресный вкус, в отличие от тех же Крушовице и Гролш.

Разные сорта пиво, разный вкус. И потом, Старопрамен варят в России, а остальные сорта за бугром.

Я по комплекции небольшой и в меня одна бутылка 0,5 еле влезает, а поскольку ещё и к алкоголю мало чувствителен, то мне одна 0,5, что слону дробина, что делать...

Один мой товарищ, не может выпить более одной бутылки пива. Но при этом, он чудно водку пьёт. Это не зависит от могу-не могу, это скорее всего склонно к такому понятию как религия. ИМХО конечно. Если вы будите пить пиво правильно, то и желание появится. Пить пиво на улице, с горла, да ещё и на ходу - это не правильно. Это просто получение дешёвого алкоголя. Остальные варианты на ваше усмотрения, глядишь и понравится.

На улице с горла? Меня почему то только так и прёт, если дома пью, то долбёшник станный начинается... и херово как-то, а на улице - нормуль.

Как пить-то правильно по-вашему?

Постарайтесь пить пиво с удовольствием. Возьмите чистый бокал, налейте неспеша. Можно полюбоватся, как осаживается пена. Оцените цвет, запах, пену. Сделайте пару глотков, не заедайте и не запивайте. Почувствуйте послевкусие (хмелевое или солодовое). Потом наслаждайтесь вкусом пива. Попытайтесь определить, какого вкуса в пиве больше. Солодового или хмелевого, как сброжено пиво.
Пробуйте много разного пива, не надо пить только один-три сорта. Сходите в заведение, испейте тёмного пива. Найдите новые вкусы и сорта. Наслаждайтесь этим древним и полезным напитком.
Помните, что пивного алкоголизма не существует! Сужествует просто алкоголизм. Не зоупотребляйте пивом. Если хочется выпить много, то подумайте о закуске.

Ты, кстати, как бирофил что думаешь о "Гамбринусе", что на 1-ой Советской?

? и где же эта грань? Кто-то пьет пиво каждый день. Разве это не алкоголизм? А это он самый.

Это заведение входит в сеть "чешских пивниц" http://www.pivnaja.ru/gambrinus.html
Пиво там приличное, возится только из Чехии. Очень рекомендую испить пиво Вельвет. Только пейте его пока пена в бокале осаждается, так его пить правильнее.
Вся сеть заведений вызывает только положительные эмоции.
Рекомендую посетить паб Mollies, что на ул.Рубинштейна. Считаю это лучшим заведение в Питере.
Гек? и где же эта грань? Кто-то пьет пиво каждый день. Разве это не алкоголизм? А это он самый.

Чесно говоря, уже надоели пустые разговоры про "пивной алкоголизм".

Интересуются также

Назад
Сверху