Пластиковые линзы в очках()

  • Автор темы Автор темы liona
Сделал пластиковые в 1998 году, в разгар кризиса. Причина - у меня сильная близорукость, астигматизм и т.д. стекла очень сложные. Поэтому когда под очередной скачок в минусы и пришло время менять очки, когда сделал со стеклянными линзами - очки были настолько тяжелые и огромные (толстые), что с носа спадали. Пользоваться было невозможно, хорошую оправу подобрать тоже.
Нашел пластиковые, тогда это только начиналось, вроде американские, под заказ (месяц ждал). Заплатил по 50у.е. за линзу, или 35... не помню уже. Обработка по моему была такая же, как и стеклянных.

+ намного легче и тоньше стеклянных
+ у кого сильная близорукость можно нормальную металлическую оправу подобрать
+ трудно разбить (и прочнее, и легче)

- очень легко царапаются
- стоят дороже

У меня за 6 лет зацарапались очень сильно иелкими царапинами но мешает не очень. Ношу всегда на себе, а все равно царапаются где-то. Собираюсь скоро поменять, благо уже в любой приличной оптике предлагают пластиковые. Хотя у меня наверное опять придется на заказ делать, в оптиках готовые только самые ходовые линзы бывают.

Вывод: пользоваться стоит. Пластик - рулит, особенно при "больших минусах"

ЗЫ. Мою стекла с мылом несколько раз в день, протираю полотенцем - полет нормальный. И потом, может сейчас пластик получше стал (или похуже?).
 
Потоленцем не протирай, а родной тряпочкой - не будут царапаться.
ЗЫ: у самого пластик на носу. Но только из-за того, что оправа, которую я сейчас ношу, позволяет использовать только пластик.
ЗЗЫ:покрытия можно следующие (из тех, что мне предлагали): хамелеон, антибликовое, противотуманки (я это так называю, как правильно - не помню ), против царапин. При всех этих покрытиях стоимость одной линзы с 25 у.е. взлетала до 90.
 
Как я понимаю, минусняков на форуме большинство-))) а у меня вот +3, да еще и астегмат(диоптрии не знаю, уточню только 24), да еще и косоглазие хочу попытаться очками вкрутить(может, получится), эх, были б здесь близкие к этому делу специалисты, хоть бы оценку дали, сколько мне надо брать на 2 штуки очков(включая оправу)-меньше 10000 руб или больше?
 
по поводу пластика вспомнил еще про оправы без окантовки(забыл как они правильно называются) :
для них только пластик годится, потому тогда что линзы под винты сверлят

предлагаю еще пару тем:

меня достает дополнительное отражение=светлое пятно монитора,
которое образуется отражением от поверхности(?) глаза, а затем - от внутренней поверхности линз:
и все это снова попадает обратно в глаз

Это только у меня, или еще у кого-нить бывает?


вопрос к тем, кто давно в очках:

насколько индивидуален регресс?
Т.е. у всех постепенно ухудшается, или у некоторых тормозится, и т.п.?

Вопрос про лазерную коррекцию много раз обсуждался - не будем здесь отвлекаться

Вопрос про начало прошлого века и Бейтса(?) с его тренировкой глаз - тоже не нов

А про что еще, кроме очков и вышеперечисленного, слышно?


Есть ли у кого-нить опыт по использованию заметно разных диоптрий для разных ситуаций -
именно с целью "не расслаблять" глаза окончательно, и, тем самым, тормозить регресс?

Ну и главный вопрос:
есть форумы железячные, литературные, по многим прочим интересам,

а вот есть ли места где тусуются очкарики?

Спрашиваю вполне серьезно, потому что
IMHO обсуждать на железячном форуме литру и пр. искусство -
признак явной лености ума и\или желания обсуждать не только тему, но и желательность соотв. железячного контингента\менталитета\пр. программерских штучек
Мне кажется странным, что семейный секс и рецепты жрачки обсуждают в куче мест,
а очкарики все еще нигде не объединились...
Или я плохо ищу?
 
ИМХО мелкие царапины, которые имеют место быть, не столь важны. Все равно очки раз в три года меняются, либо теряются, либо на них садишься, либо глаз уходит. У меня пластик с антибликовым покрытием уже три года, есть легкие-легкие царапины, которые можно рассмотреть только специально рассматривая. Возможно это из-за того, что я люблю протирать очки тем, что на мне одето, в том числе жутко колючим свитером из козьей шерсти.
 
Откуда: из почтового ящика.

сколько мне надо - 10000 руб или больше?

В Москве Оптики стали почти как булочные,
в прошлом году, например, в 2-х разных местах по моему пути
были открытия новых магазов,
из-за чего местный врач консультировал бесплатно,
а на все была завлекательная скидка
И длилось это более месяца - можно было успеть и сэкономить

Если же спешки нет и не надо спецом куда-то особенно далеко ехать,
я считаю, что с очками, как и с апгрейдом компа - торопицця нэнада:
идти сначала с минимум денег
и косить под бедного, не только вопросами, но и одеждой
= чтобы не разводили на всякие примочки вроде напыления
Сильное IMHO: для работы, если не важен внешний вид, лучше иметь 2 пары без напыления, чем одну, но крутую

Вот, еще про оправы вспомнил:

некоторые оправы имеют механизм в петле, позволяющий заушинам отгибаться еще больше\дальше, но уже с заметно бОльшим усилием

да и ваще: выбор оправы - тоже дело непростое, потому что выбор сейчас IMHO широк

Т.е. это я опять про преимущества многоходового алгоритма (с промежуточным охлаждением путем совета с другими очкариками)
перед кавалерийским наскоком "купить все сразу, и обязательно - с 1 захода!"
 
ну так 24 только ПЕРВАЯ консультация будет
у Т.Федоровой в клинике.Сколько это будет,я знаю-870 руб. Так что именно многоходовый-))Но вот если бы была такая возможность-взять н тысяч руб, и сделать себе новые глаза, причем СРАЗУ, я бы взял-чего для себя не сделаешь

А оправу я себе хочу легкую металлическую, может знаете, мужик по ОРТ новости ведет-Игорь Выхухолев, вот как у него, только бы отечественный аналог найти. Я к таким оправам уже привык.
 
Оправы с пружинками в дужках хороши тем, что когда на них садишься, у тебя есть запас по времени принять меры. А разве без пружинок еще делают?
 
Лично я при своих -5 хожу в стеклянных линзах. Причина проста - я люблю хамелеоны, а цена на пластиковые хамелеоны меня не очень обрадовала. Кстати, перешел я на них как раз с пластиковых линз, особой разницы в весе не почувствовал (оправа по весу должна быть примерно такая же). За 2 года ношения ни одной царапинки, в отличие от пластиковых (хотя может они без покрытия были - хз).
 
Нет, царапаются очки НЕ от протирки. 100% протирка (обычным полотенцем) и мыло им безопасны. Многие царапины я помню, как ставил - в твердую поверхность их ткнешь, проведешь машинально рукой и уже есть царапина. Может у меня пластик старый, у современных очков он более чувствительный. х.з.


Регресс/прогресс у всех индивидуально. Генетически. У меня вся семья в очках, так что надеяться на нормальное зрение... У меня лет с 12 до 16 упало вообще, каждые полгода очки менял. А там как предопределенной величины достигло (у бати примерно так же было) - остановилось. Дай бог, навсегда. Мне еще операцию сделали - склеропластику. Она как подготовительная к коррекции зрения + останавливает регресс. Коррекцию решил не делать, мало ли что и мне без очков не идет
 
У меня без пружинок. В прошлом году покупал. Но оправа - как раз по описанию :
оправы без окантовки(забыл как они правильно называются) :
для них только пластик годится, потому тогда что линзы под винты сверлят
Надо бы сменить уже...
 
У меня -7 и -8. Линзы сложные. Пластиковые очки которые были сделаны здесь имеют гигантскоу закругление в нижней части. Так же они немного искривляют изображение ( по сравнению) со стеклом. Делал себе хамелеоны - ничего себе так но стеклянные хамелионы лучьше(сделаны в украине) в них (в стекле) можно смотреть на солнце , а в пластике глаза болят. Так что мне кажется что для не сложных линз на -2 -3 вполне подойдет. (Плозо что тут вроде как не делают из стекла - типа безопаснее при авто аварии )
 
з.ы. Да, кстати-на вопрос, почему не хочешь лперацию-сразу отвечаю-БОЮСЬ я. Я не трус, но я боюсь.Косоглазие скальпелем-это вообще был шок, мне сказали, нужно не меньше 6 операций, чтобы вылечить косоглазие, как это-родные глаза под скальпель класть?Да вы чего?Лазером-тоже боязно...просто нет твердой уверенности, что это поможет. Буду бороться очками. А стекла достали, просто потому что как у одного из написавших такие тяжелые, что с носа падают-))) и переносица и за ухами вмятины уже-)))
 
Странно, у меня царапины именно от грубой ткани - такая же привычка, как и у
Но царапины микроскопические, т.е. надо присматриваться, чтобы их увидеть.
ЗЫ: очки в такой оправе, как у меня, лучше не ронять - разбить можно. Я уже разбил одну пару - на кафель ребром уронил. Пополам раскололись.
 
Назад
Сверху