В
Владислав
⚪
Сделал пластиковые в 1998 году, в разгар кризиса. Причина - у меня сильная близорукость, астигматизм и т.д. стекла очень сложные. Поэтому когда под очередной скачок в минусы и пришло время менять очки, когда сделал со стеклянными линзами - очки были настолько тяжелые и огромные (толстые), что с носа спадали. Пользоваться было невозможно, хорошую оправу подобрать тоже.
Нашел пластиковые, тогда это только начиналось, вроде американские, под заказ (месяц ждал). Заплатил по 50у.е. за линзу, или 35... не помню уже. Обработка по моему была такая же, как и стеклянных.
+ намного легче и тоньше стеклянных
+ у кого сильная близорукость можно нормальную металлическую оправу подобрать
+ трудно разбить (и прочнее, и легче)
- очень легко царапаются
- стоят дороже
У меня за 6 лет зацарапались очень сильно иелкими царапинами но мешает не очень. Ношу всегда на себе, а все равно царапаются где-то. Собираюсь скоро поменять, благо уже в любой приличной оптике предлагают пластиковые. Хотя у меня наверное опять придется на заказ делать, в оптиках готовые только самые ходовые линзы бывают.
Вывод: пользоваться стоит. Пластик - рулит, особенно при "больших минусах"
ЗЫ. Мою стекла с мылом несколько раз в день, протираю полотенцем - полет нормальный. И потом, может сейчас пластик получше стал (или похуже?).
Нашел пластиковые, тогда это только начиналось, вроде американские, под заказ (месяц ждал). Заплатил по 50у.е. за линзу, или 35... не помню уже. Обработка по моему была такая же, как и стеклянных.
+ намного легче и тоньше стеклянных
+ у кого сильная близорукость можно нормальную металлическую оправу подобрать
+ трудно разбить (и прочнее, и легче)
- очень легко царапаются
- стоят дороже
У меня за 6 лет зацарапались очень сильно иелкими царапинами но мешает не очень. Ношу всегда на себе, а все равно царапаются где-то. Собираюсь скоро поменять, благо уже в любой приличной оптике предлагают пластиковые. Хотя у меня наверное опять придется на заказ делать, в оптиках готовые только самые ходовые линзы бывают.
Вывод: пользоваться стоит. Пластик - рулит, особенно при "больших минусах"
ЗЫ. Мою стекла с мылом несколько раз в день, протираю полотенцем - полет нормальный. И потом, может сейчас пластик получше стал (или похуже?).