Omez, просто восхищен. Честно. Вы супер. Жаль, что наверно Вы на несколько лет постарше меня и у меня видимо нет шансов.
---
Прошу прощения, что поднял старую тему, просто не удержался.
Раз уж поднял выскажу и свое отношение.
Во-первых я думаю, что этот вопрос не из тех, которым можно приписывать принципиальность. В моем понимании принципы это слишком серьезная вещь, чтобы называть ими такие жизненные ситуации, как вопрос оплаты в кафе/баре/ресторане.
Здесь все на мой взгляд сводится к тому, что конкретному человеку нравится и что не нравится
Мне например очень не нравится, когда девушка настаивает на том, что заплатит за себя сама. Это неприятно для меня. Если я пригласил девушку куда-то (или пусть даже случайно мы вместе оказались в подобной ситуации), то для меня совершенно естественно то, что я оплачиваю сок/кофе/лягушачьи лапки.
И я думаю вполне нормально, что девушка об этом должна догадываться.
Все-таки у нас действительно принято, что чаще за девушку платит молодой человек.
И здесь совершенно неважно, какие у меня отношения с этой девушкой. Пусть даже приятельские. Я вряд ли приглашу просто приятельницу в дорогой ресторан, где оплата счета для меня может быть несколько обременительна. Ну а если уж приглашу - то разумеется сам и оплачу...
Вот простой пример. Если по логике.
Я пригласил девушку в кафе... Или пусть мы там оказались случайно, неважно.
Девушка "наела" на 5 рублей. Ну и я "наел" на 3-10 рублей соответственно. (цифры разумеется условные)
Ну разве для меня будет обременительно заплатить в 1,5-3 раза больше, чем если бы я платил только за себя?
Если бы это было для меня обременительно - я бы скорее всего просто не пошел в это заведение, как с девушкой, так и без нее...
Ну а если это для меня не обременительно, то почему девушка не может мне доставить такое удовольствие, позволив заплатить за нее?
Я пишу очень длинно и детально, но у меня есть наивная надежда, что может быть мои столь развернутые объяснения действительно помогут хотя бы одной девушке понять нас, загадочных мужчин.
Здесь некоторые девушки писали, что если мужчина с радостью позволяет девушке заплатить за себя, то эта встреча для них последняя с этим мужчиной.
Вот у меня как раз такой же случай... Если девушка не позволяет мне заплатить за нее, то может быть это и не последняя моя с ней встреча, но я не буду ее воспринимать как . Эти "тараканы" для меня слишком обременительны.
Намного более обременительны чем оплата счета.
Разумеется, бывают исключения...
Например, если у меня с девушкой действительно свидание (первое или одно из первых), и она захочет сама за себя заплатить, объяснив это чем-то вроде "ты мне нравишься... и я не хочу, чтобы у тебя была хотя бы отдаленная мысль о том, что я встречаюсь с тобой из-за того что ты платишь за меня", при этом улыбнувшись... такое у меня может вызвать только огромное и я не буду настаивать на том, чтобы платить за нее.
Но только в этот раз.
В следующий раз я буду настаивать, что плачу я. И если она повторит свою супер-фразу, я отвечу шуткой вроде "я не хочу, чтобы у тебя была хотя бы отдаленная мысль о том, что я встречаюсь с тобой из-за того что мне не приходится за тебя платить".
Вот... Такие дела.
Девушки, доставляйте мужчине это небольшое удовольствие, позволяйте платить за себя... и учитывайте, что бывают индивиды вроде меня (я думаю нас таких много), у которых может просто пропасть к вам интерес, если вы будете настаивать на своей независимости в плане оплаты счетов...
Удачи всем, любви, и пусть проблемы оплаты счетов будут самыми серьезными проблемами в вашей жизни.