Платить или не платить, но как при этом не чувствовать неловкость?

• Автор темы Автор темы yy
Грузия, я так понимаю. Чем не заграница?

Завтра американку на работе попытаю, как она это видит. Потом доложу.

50/50???

мужики ж кушают побольше... Это еще за них получается платить..

Девченки, вы портите наших мужиков.. и так они уже все с деффектами....

Прохожий, так я и начала свой пост- "в русской культуре"..Как там дела обстоят в солнечной Турции или в социалистической Голландии мы пока не говорили..

Если автору темы захочется обсудить национальные особенностои ресторановосприятия у турков или голландцев- она нам так и скажет

Прохожий, что за фигня? Инге, вступлюсь за "социалистическую Голландию", в которой не первый год живу - всё нормально тут, как и в Израиле, где я жила до того... как и в России, кстати. Мужчины, они везде есть хорошие и... разные. Зависит от уровня культуры каждого конкретного мужчины. Вот тут, в Кофейне, очень много было (хотя и не единогласно, к счастью) от мужчин высказываний на тему "отобедали, я оплатил - пускай не кобенится теперь", а также "зачем я вообще буду приглашать даму тет-а-тет в ресторан, если не уверен буду, что опосля она мне не откажет".

В загранице (не во всей, но во многой) дама, позволяя платить за себя в ресторане, тем самым подписывает обязательство переспать с мужчиной по его желанию. Это типа такой конкретный элемент бытовой культуры на уровне обычая ходить по улице одетыми. Если дама позволила заплатить за нее, но не дала, то обычно это воспринимается как динамо.

Простите, я вот тоже не понял, о каких странах идет речь? Думаю, такие люди найдутся везде, но это показатель, мягко говоря, низкого культурного уровня и высокого уровня свинства. А мы в этой ветке вроде бы говорим все больше о нормальных...

О том, чтобы это считалось нормой где бы то ни было (братков опять-таки в расчет не берем), лично мне слышать не приходилось. И слава Богу...

Анька, я тоже читывала тут "если я её ужинаю, я её и танцую" и покрывалась россыпью холодного пота..Это же значит, что появиться в едальне с мужчиною- прощай репутация..Что же обо мне люди то подумают- Сидит Ингеборга в ресторанчике днем, пельмень ест, за русскую национальную идею беседу ведет. Вот разврат то!

я согласна, я здесь тоже частенько на такое натыкалась. После этого уже хорошо подумаешь 10 раз перед тем как дать за себя заплатить. Во всяком случае во второй раз.

И ведь на самом деле, вот был скажем с человеком первый date, а он (человек) тебе по душе не пришёлся, но заплатил за то, что ты отужинала приличную сумму. Ну как ему потом отказать без угрызений совести? Не знаю. Тяжело как-то.

И ведь на самом деле, вот был скажем с человеком первый date, а он (человек) тебе по душе не пришёлся, но заплатил за то, что ты отужинала приличную сумму. Ну как ему потом отказать без угрызений совести? Не знаю. Тяжело как-то.

Не грузитесь. Он Вас ни за эту, ни за какую-либо другую сумму . Вас это ни к чему не обязывает.

молодец, Крокодилыч, сказал то, что от Вас ждали, заработал картинку цветочка. так держать!

"50/50???

мужики ж кушают побольше... Это еще за них получается платить.."

Хе-хе А с чего вы взяли?

Нежный и Страстный

молодец, Крокодилыч, сказал то, что от Вас ждали, заработал картинку цветочка. так держать!

Это типа ирония?

Думаете? Но он же не повёл бы меня туда, если бы надежды не было.

Я вообще такая, отказвать трудно, а тут вообще...

Вариант - в первый день пойти погулять по городу, посидеть на лавочке

А вообще, спасиб!

Но он же не повёл бы меня туда, если бы надежды не было.

Значит, и фиг с ним. Вам сильно нужен такой кавалер?

Да мне они влин вообще не нужны, тоже ненормально. Но это уже другая тема

Omez, просто восхищен. Честно. Вы супер. Жаль, что наверно Вы на несколько лет постарше меня и у меня видимо нет шансов.

---

Прошу прощения, что поднял старую тему, просто не удержался.

Раз уж поднял выскажу и свое отношение.

Во-первых я думаю, что этот вопрос не из тех, которым можно приписывать принципиальность. В моем понимании принципы это слишком серьезная вещь, чтобы называть ими такие жизненные ситуации, как вопрос оплаты в кафе/баре/ресторане.

Здесь все на мой взгляд сводится к тому, что конкретному человеку нравится и что не нравится

Мне например очень не нравится, когда девушка настаивает на том, что заплатит за себя сама. Это неприятно для меня. Если я пригласил девушку куда-то (или пусть даже случайно мы вместе оказались в подобной ситуации), то для меня совершенно естественно то, что я оплачиваю сок/кофе/лягушачьи лапки.

И я думаю вполне нормально, что девушка об этом должна догадываться.

Все-таки у нас действительно принято, что чаще за девушку платит молодой человек.

И здесь совершенно неважно, какие у меня отношения с этой девушкой. Пусть даже приятельские. Я вряд ли приглашу просто приятельницу в дорогой ресторан, где оплата счета для меня может быть несколько обременительна. Ну а если уж приглашу - то разумеется сам и оплачу...

Вот простой пример. Если по логике.

Я пригласил девушку в кафе... Или пусть мы там оказались случайно, неважно.

Девушка "наела" на 5 рублей. Ну и я "наел" на 3-10 рублей соответственно. (цифры разумеется условные)

Ну разве для меня будет обременительно заплатить в 1,5-3 раза больше, чем если бы я платил только за себя?

Если бы это было для меня обременительно - я бы скорее всего просто не пошел в это заведение, как с девушкой, так и без нее...

Ну а если это для меня не обременительно, то почему девушка не может мне доставить такое удовольствие, позволив заплатить за нее?

Я пишу очень длинно и детально, но у меня есть наивная надежда, что может быть мои столь развернутые объяснения действительно помогут хотя бы одной девушке понять нас, загадочных мужчин.

Здесь некоторые девушки писали, что если мужчина с радостью позволяет девушке заплатить за себя, то эта встреча для них последняя с этим мужчиной.

Вот у меня как раз такой же случай... Если девушка не позволяет мне заплатить за нее, то может быть это и не последняя моя с ней встреча, но я не буду ее воспринимать как . Эти "тараканы" для меня слишком обременительны.

Намного более обременительны чем оплата счета.

Разумеется, бывают исключения...

Например, если у меня с девушкой действительно свидание (первое или одно из первых), и она захочет сама за себя заплатить, объяснив это чем-то вроде "ты мне нравишься... и я не хочу, чтобы у тебя была хотя бы отдаленная мысль о том, что я встречаюсь с тобой из-за того что ты платишь за меня", при этом улыбнувшись... такое у меня может вызвать только огромное и я не буду настаивать на том, чтобы платить за нее.

Но только в этот раз.

В следующий раз я буду настаивать, что плачу я. И если она повторит свою супер-фразу, я отвечу шуткой вроде "я не хочу, чтобы у тебя была хотя бы отдаленная мысль о том, что я встречаюсь с тобой из-за того что мне не приходится за тебя платить".

Вот... Такие дела.

Девушки, доставляйте мужчине это небольшое удовольствие, позволяйте платить за себя... и учитывайте, что бывают индивиды вроде меня (я думаю нас таких много), у которых может просто пропасть к вам интерес, если вы будете настаивать на своей независимости в плане оплаты счетов...

Удачи всем, любви, и пусть проблемы оплаты счетов будут самыми серьезными проблемами в вашей жизни.

Назад
Сверху