Платить или не платить, но как при этом не чувствовать неловкость?

• Автор темы Автор темы yy
Какой именно? С тем лохом? Я таких много знаю... Это так, вспомнилось

Не, я со всеми так общаюсь, у кого негусто с финансами и у кого нет со мною общего бюджета.

Ежели с финансами проблем нет - приму оплату своего счета хоть от подруги. В другой раз я ее угощу.

, вот это правильно.

, ну я бы не стал лохами таких людей называть... я бы сказал они излишне добрые и щедрые... лох - фиговое слово для человека, который Вам ничего плохого не сделал... Вы по рынку или базару идти будете, где лохотронщики свои столы раскладывают, и они глядя на Вас тоже будут думать - вон лохушка очередная идет...

Даже не знаю, что еще сказать Вам. Вроде обо всем, Ира, поговорили. Вы точно знаете чего хотите, а значит у Вас есть хороший шанс получить то что Вам нужно. Меня такие расклады коробят, но это дело сугубо личное.

я тоже читывала тут "если я её ужинаю, я её и танцую" и покрывалась россыпью холодного пота.

ага..я как раз ела мороженое, которым меня угостили... и тоже испугалась уж-жасно ....и , прикинув количество съеденного мной мороженого, поняла, что репутацию мою уже ничто и никто не спасет...

я как раз ела мороженое, которым меня угостили... и тоже испугалась уж-жасно ....

Господа, я предлагаю составить примерный перечень, что должна девушка молодому человеку, который, например:

- угостил её мороженым;

- угостил чашкой кофе;

- пригласил в театр;

- пригласил на ужин;

- и т.д.

Установить зависимость между оказанным вниманием (измеренном в потраченных на девушку времени, деньгах, внимании и т.д.) и "отдачей от девушки".

Antony, да я его могу назвать "очень благородным человеком". Но дело-то в том, что лохом за глаза называли и считали таковым его те девушки, которые его постоянно с собой звали...

Ира

Есть категория людей, считающих, что оплата возвышает их над окружающими, легко отличимая категория. К таким действительно временами относятся как к "лохам" и используют(в чем-то справедливо, имхо). Другой тип происходит от сильной неуверенности в себе-любой ценой удержать компанию, таких использовать жестоко, по-моему. А ваш знакомый почему платил за всех(повeдение то нетипичное)?

Вот потому и платил, что хотел удержать внимание девушек. И они его использовали на всю катушку.

Вспомнила вот, случай из жизни. Недавней, студентско-платно-заочной.

Мальчик со мной в группе учился, лет на 15 моложе меня. Я знакома была со всеми, но общалась с единицами. Так вот, этот мальчик меня все годы ужасно раздражал тем, что в учебе был непробиваемо глуп. Ничего не делал и постоянно списывал или покупал рефераты и курсовики. Даже те общие позиции, которые повторялись из года в год, из курса в курс - не мог запомнить. Когда он сдавал экзамен - все плакали. И, тем не менее, был очень остроумен, остер на язык, успешен по работе и у девушек.

И вот как-то мы оказались за одним столиком в кафешке. Я подошла, когда народ уже сидел и пил/ел. И вот этот мальчик, который знал меня только в лицо и я ему вообще была по фигу, встает, уступает мне место и спрашивает, что я буду - кофе, чай или воду?

Повторяю, у мальчика все есть и он вполне успешен. Ему не нужны девушки для компании и друзья для пьянки. У него уже все есть. Как мне потом рассказали, он поступал так всегда.

Кстати, ни разу за время обучения не видела его страдающим или просто злым от такого вот его поведения/воспитания. И всегда выбирал он, а не его.

и слишком принципиальные в этом плане девушки, возможно из-за такой мелочи могут пропустить своего единственного и неповторимого еще на этапе начала знакомства...

ничего личного. ведь это место для дискуссий, не?

Расслабься, а?

Вы что, на себя обязанности жандарма европы берете?

спасибо, услуги не нужны. вообще, здесь сущ. модераторы.

и разве кто-то напрягался?

Его девушки вечно звали с собой. Знаете, зачем? Именно, чтобы кто-то за них заплатил. И считали лохом, за глаза называя дураком. М

именно! "маш, надо с собой какого-нибудь мужика взять. чтобы самим ничего не покупать".

это и ожидает сына дамы, которая воспитывает его в духе этого стереотипа. я от этого хотел предостеречь. из лучших побуждений, между прочим.

лох - фиговое слово для человека, который Вам ничего плохого не сделал...

дело в том, что в пельменной игре вы не сможете быстро отделить случаи "использования лоха" от действительной симпатии.

да и Вас, с Вашими-то установками - использовали не раз наверняка.

это грубая правда, естественно, она никому не нравиться.

Я даже немного удивляюсь как много места может занять такая в общем то простая тема.

Все Имхо, очень просто. Если я приглашаю кого с собой в кафе. то я какправило и плачу независимо от того когоя пригласил.

Если девушка хочет меня пригласить. Такое редко, но случается. Например коллега всенепременно хотела меня пригласить и всенепременно за свой счет по случаю моего деятельного участия в вопросе ее повышения по службе- то по чему нет. Да на здоровье.

Если девушка просто хочет за себя платить, то мальчикам советую отследить реакцию- между я хочу платить и я должна платить есть разница. Если я вижу что платить девушке не очень хочеться. то все таки пробую это делать сам.

Если мне почему то не хочеться платить или еще чего нибудь, то я этого и делать не буду. И вообще я не понимаю о чем речь. Ко мне в кабинет приходят гости- я их угощаю кого кофе. кого чаем. а кого и сигарой. Что . потом деньги брать?

Ресторан- тут все просто. Туда среднестатистический чек попадает настолько редко, что дыры в кармане ему не сделает если он и оплатит ужин. Более того, если я почувствую, что девушку напрягает то, что я плачу, я постараюсь вести себя так, чтобы она обязанной себя не чувствовала. Зачем? Тогда проше сходить в бордель.

Все- имхо

"Если бы это было для меня обременительно - я бы скорее всего просто не пошел в это заведение"

Я тоже считаю, что мужчина приглашает девушку туда, где может за нее заплатить. Выбрав ресторан, в котором мужчина хочет провести время с девушкой, странно расчитывать на то, что она будет в состоянии оплатить счет.

"Если девушка не позволяет мне заплатить за нее, ...я никогда не буду ее воспринимать как женщину "

Мужчина, который платит за меня, воспринимается мною именно как МУЖЧИНА, а не подружка. И если мужчина не платит за меня, то я и воспринимаю его только как друга, коллегу, собеседника, но не как МУЖЧИНУ.

"объяснив это чем-то вроде "ты мне нравишься... и я не хочу, чтобы у тебя была хотя бы отдаленная мысль о том, что я встречаюсь с тобой из-за того что ты платишь за меня","

", я отвечу шуткой вроде "я не хочу, чтобы у тебя была хотя бы отдаленная мысль о том, что я встречаюсь с тобой из-за того что мне не приходится за тебя платить". "

Абсолютно согласна. Нормальное прояснение ситуации. И все точки над i расставлены, так что нет никакого недопонимания.

Так держать!

Нежный и Страстный

Вы что, на себя обязанности жандарма европы берете?

спасибо, услуги не нужны. вообще, здесь сущ. модераторы.

Вообще-то мне эти обязанности ни к чему. Просто очень уж раздражает Ваша ирония - во-первых, довольно плоская, во-вторых, непонятно чем вызванная и оттого неуместная... Вроде бы лично к Вам никто претензий не предъявлял, так почему же Вы считаете для себя возможным пускать шпильки в адрес участников беседы? Сие по меньшей мере неумно и вистов Вам не прибавит...

и разве кто-то напрягался?

"Вы-с и убили, прекрасный сэр!" (с)

Да. Кто-то напрягался. И этот "кто-то" - не кто иной, как Вы. Прочтите предыдущий абзац.

Нежный и Страстный

это и ожидает сына дамы, которая воспитывает его в духе этого стереотипа. я от этого хотел предостеречь. из лучших побуждений, между прочим.

Чур меня, изыди, хорошо? Дети-то свои есть, ась?

Я сама умею, ИМХО, и учу моего мальчика разбираться в людях и вовремя отсекать негодных.

именно! "маш, надо с собой какого-нибудь мужика взять. чтобы самим ничего не покупать".

Ну, ничего удивительно я лично не вижу. Да, есть и такие "шлюшки", сорри. Все же разные. Как сказал один мой знакомый, "надо уметь выбирать".

Нежный, влюбился бы ты, что ли? Глядишь, и отпустит, полегчает тебе.

Я даже не знаю что можно добавить к тому, что я сказал ранее, и к тому что высказали здесь другие... но за девушек я платил, плачу, и буду платить. И меня это не напрягает.

Зачем я работаю часто больше 12-13 часов в сутки? Затем, чтобы хорошо зарабатывать и позволять себе различные виды удовольствия, вроде оплаты счета девушки... и мне приятно, и ей обычно приятно.

И ничего она мне после этого не должна.

Назад
Сверху