Вспомнила вот, случай из жизни. Недавней, студентско-платно-заочной.
Мальчик со мной в группе учился, лет на 15 моложе меня. Я знакома была со всеми, но общалась с единицами. Так вот, этот мальчик меня все годы ужасно раздражал тем, что в учебе был непробиваемо глуп. Ничего не делал и постоянно списывал или покупал рефераты и курсовики. Даже те общие позиции, которые повторялись из года в год, из курса в курс - не мог запомнить. Когда он сдавал экзамен - все плакали. И, тем не менее, был очень остроумен, остер на язык, успешен по работе и у девушек.
И вот как-то мы оказались за одним столиком в кафешке. Я подошла, когда народ уже сидел и пил/ел. И вот этот мальчик, который знал меня только в лицо и я ему вообще была по фигу, встает, уступает мне место и спрашивает, что я буду - кофе, чай или воду?
Повторяю, у мальчика все есть и он вполне успешен. Ему не нужны девушки для компании и друзья для пьянки. У него уже все есть. Как мне потом рассказали, он поступал так всегда.
Кстати, ни разу за время обучения не видела его страдающим или просто злым от такого вот его поведения/воспитания. И всегда выбирал он, а не его.