Нежный и Страстный, за что Вы так меня?
Я же не навязываю свои тараканы никому. И проблем из-за этих тараканов своих у меня в жизни не было. Я к счастью вообще с небольшим количеством девушек сталкивался, которые настаивают на том, что каждый платит сам за себя и т.п... и у меня проблем в общении с этими девушками нету.
Просто у меня нет к ним интереса, который бывает у мужчин к женщинам. Просто общаюсь, и все. Никакой трагедии это миру не несет, во мне нет ничего особенного, но я думаю, что я не один такой с такими взглядами, и слишком принципиальные в этом плане девушки, возможно из-за такой мелочи могут пропустить своего единственного и неповторимого еще на этапе начала знакомства...
Omez, благодарю за ответ.
Ира - мне кажется Вы создаете проблему там где ее нет. Ведь одно из основных достоинств женщины, которое покоряет мужчин - чуткость, понимание ситуации. И это не только любви касается. Это так же касается жизни, дружбы, работы. И общения с коллегами.
Если Вы работаете с мужчинами, которые придерживаются такого же мнения как и я, и у них вызывает негативные эмоции, когда девушка настаивает на том, чтобы за себя платить или приглашает куда-то - зачем Вам нужно делать это? Вас же никто не унижает и не оскорбляет тем, что желает оплатить Ваш счет. Это просто часть этикета, если хотите... Это просто нормально, вот и все.
И чего Вы хотите добиться тем, чтобы отвечать приглашением на приглашение? Это нормальная практика, принятая в мужских компаниях. Сегодня я Серегу пригласил, завтра Серега меня. Вы хотите быть Серегой?
Вы же женщина. Отношения между мужчинами и женщинами строятся несколько иначе, чем между мужчинами и мужчинами. Эти отношения ничем не хуже разумеется, они просто другие.
И Вы скорее будете отпугивать от себя мужчин, поступая таким образом... Это ИМХО разумеется.
Но если для Вас это серьезная психологическая проблема (бывает и такое), то возможно Вам просто стоит ограничить общение с этими коллегами? Проводите с ними меньше времени, и больше времени общайтесь с людьми, которые будут позволять Вам платить за себя.
Только не перестарайтесь, а то еще будете за молодого человека каждый раз платить. Вы будете Сережа (Вася, Ваня), а он Ира. Вот весело.
Никого не хотел обидеть.