плохой цвет лица 😭😭

...подхожу под описание "летнего типа": кожа как бы прозрачная,с вышеуказанным цветом лица, светлые пепельные волосы, сероголубые глаза...

Проблема такая: когда мне холодно - кожа становится ну прямо-таки синюшной. Качество кожи в общем-то хорошее, но пользуюсь тоналкой, чтобы этот цвет изменить... Солярий не помогает (вообще плохо загораю), автозагар не признаю (все тело ведь им не намажешь, чтоб одинакового цвета с лицом было). Единственное, что мне помогает, вернее помогало раньше - алкоголь: если какая-нибудь встреча, свидание или поход в общественое место - 50гр.коньячку или бокал вина - и лицо сразу становится красивого оттенка - смесь цвета слоновой кости и розового. Но недавно я переболела гепатитом А и врач мне посоветовал отказаться от алкоголя.

Девочки, может кто знает, какие есть травки или чаи, или продукты, у которых такой же разогревающий эффект, как у алкоголя???

а немного румян?

морковный свежевыжатый?

чай каркаде очень розовит лица, замечала и на себе и на знакомых вашего летнего типа

попробуйте протирать лицо и шею чаем - кожа примет слегка загорелый оттенок, но без контраста с кожей тела.

Цвет можно регулировать степенью заварки.

to Маська

Если пить много свеже выжатого морковного сока, то цвет лица ( и не только), будет не "розоватый", а явно морковного оттенка, из-за высокого содерания каротина в морковном соке.

to Мария Оливер

А Вы не пробовали сдать анализ крови на содержание в ней гемоглобина? Возможно он у Вас ниже нормы.

А моей маме, когда она обратилась к врачу с такой же проблемой сказали, что у нее сосуды расположены не очень близко к поверхности кожи, поэтому она всегда выглядит бледной

Еще могу посоветовать регулярно заниматься спортом, он стумулирует кровообращение в организме, что и улучшает цвет лица

ну и что, у меня кожа такая же. Я тоже тип лето и такой же чудный голубовато-розовый цвет кожи. Мало того, по всему телу такой цвет имею, ежели не загораю.

В качестве совета для нормального оттенка кожи нужно: ходить по воздуху много, бодрым шагом 20-минутная прогулка, а затем горячего чаю, можно зеленого, или ромашки заваренной (кстати очень хорошо на цвет лица влияет она). Сразу хорошею прямо на глазах. Пудра, румяна, тональный помогают мало, если конечно не красить их толстым-толстым слоем.

Морковка и ее сок дело хорошее, но у меня лицо и белки моментально желтеют.

тональник желтоватого цвета. ни в коем случае не розоватый. ну, и коже заботиться.=)))

Ага! Аналогична - летний тип, после 5 посещений солярия эффекту НОЛЬ! А зимой так бледней и благородней дальше некуда От морковного сока алергия. Такая вот петрушка. А румяна и в самом деле хорошая альтернатива, даже без помады, надо тока правильно подобрать Мне, как не странно, идут темные тона, но тока ОЧЕНЬ немного, что бы скулы подчеркнуть Еще можно льдом протирать - хорошая штучка, но кофеянки тут ее ругали, так что я пока от этого воздерживаюсь.

повторяю - чай каркаде в течении дня или мешать его с зеленым, во-первых витамина С там большой заряд, во-вторых - щечки розовеют на глазах

да, красного цвета лепестки, продается и в пакетиках и в обычном виде, очень приятный кисловатый на вкус - Каркаде

Вчера вот проходила по магазинам, как гляну на себя в зеркало - оторопь

берет. Лицо серое, тусклое, невыразительное, ну настоящая серая мышь. Такое

впечатление, что и тональный крем куда-то делся, и вся красота, что виделась

в зеркале утром (дома) после работы исчезла без следа

Короче говоря, ужас что за зрелище, особенно в сранении с большинством

женщин, что мне встречались:

Девчонки, поделитесь секретом: как подарить коже если не сияние, то здоровый

вид, как не выглядеть серой мышью после рабочего дня?..

А то скоро совсем себя разлюблю.

1. На работе перекусывать не печеньем (которое в большинстве офисов есть), а носить с собой фрукты

2. После работы (если не совсем умотались) не сразу лезть в метро, а немного прогуляться (и в центре Москвы есть места - бульвары там, зоны пешеходные). Купить абонемент в бассейн на после работы - вообще замечательно

3. Брать с собой пудру, тени, духи, и после работы "подремонтироваться".

4. Если пришли после работы домой и собираетесь куда-то ехать (в гости напр.) - полежите в ванне с маслом или пеной, примите контрастный душ.

5. Работа, которая нравится (даже если ее очень много) напрягает не в пример меньше, чем работа нелюбимая

6. Если много работаете на компьютере, то носите с собой что-нибудь от усталости глаз (напр. Визин).

7. Если есть возможность неплохо где-нибудь уединиться (в пустой переговорной) и сделать мини-зарядку - лучше всего понакланяться

Если дело только в том,что вы увидели себя в зеркале _магазина_,то не переживайте! Люминисцентные лампы могут зло подшучивать над нами и если вы накрашены не сильно,или носите холодные цвета макияжа,то магазинный свет просто съедает все краски с лица,поэтому лицо может казаться серым,невыразительным и блинообразным.

Не верьте магазинным зеркалам!

Назад
Сверху