плохой цвет лица 😭😭

Silver, Я б с удовольствием Вам посоветовала))) Но у меня кожа другая - комбинированная, чувствительная... Но попробую (сорри, французский...:-)

умывалка ВизажПюр

лосьон - Дермо-флораль или Тоник-регулятрис

масло Иланг Иланг, Нероли

ночной бальзам Бом Эссенсьель и крем Хармони Ессенсьель - серия для чувств. кожи

вообще все бальзамы, масла - кайф)))

также дн. крем Альфа Монинг с УФ-защитой

маски с белой глиной - Аржиль, увлажняющие ГидраФлораль и Гидра Виталь

есть у них крем специально для морозов и ветра ( в назв. есть слово Климатик)- думаю, в самый раз для горных лыж...

а еще там есть суперская "поднималка для груди" :-)))) но это уж из другой оперы:-))) Обязательно прикуплю к 8 марта:-)))

Амели,

Низкий вам поклон и большое спасибо, что озаботились.

Кожа у меня по описанию похожа на вашу, чувствительная чрезмерно, хотя в Москве было похуже (думаю, из-за экологии и климата), сейчас получше - морозов нет, влажно все время, воздух не так загазован. На лбу кстати она слегка жирновата, иногда блестит.

Так что составлю список и пойду пробовать. Бойфренд дал неосторожное обещание экипировать меня к отпуску , вот сойдет за часть экипировки...

Моя проблема еще и в том, что я без кофе не могу обойтись. В Москве очень много работала, рано вставала, поздно ложилась - ну никак, а здесь, и когда в Англии жила - как лекарство. Давление атмосферное очень нестабильное и низкое, а у меня гипотония. А кофе, конечно, портит цвет лица, что там говорить.

Я маску делаю мед с соком лимона, помогает

Потом маска была Biotherm от стресса кажется и очень хороший крем

Shiseido Multi-Energizing, результат - после нескольких дней применения

Silver

По Вашему описанию, вполне возможно, Вам не хватает витамина С, причем натурального. Совет банальный - попейте шиповниковый чай. Мне помогает - и кожа свежеет, и профилактика от гриппа . Мне помогает.

P.S На мой взгляд, все вышеуказанные советы верны и хороши только если у Вас нет проблем с пищеварением, с печенью, например. Часто тусклый цвет кожи - именно признак проблем всяких желудочно-кишечных, увы.

штукатуриться каждый день на работу мне не хочется, да и не принято у нас...

Ну, "штукатуриться" и пользоваться качественным тональным средством - совершенно разные вещи....

2 All

По поводу овсянки: действительно, мне очень помогает. Единственная самодельная маска, которой я пользуюсь. Овсянку слегка размолоть в кофемолке (а можно и не молоть, кому как больше нравится), заварить кипятком (молоком, если кожа сухая), и теплую, но не горячую массу нанести на лицо, подержать немного, смыть круговыми движениями (вот вам и тот самый легкий пилинг). Ну и лед помогает, если вы его нормально переносите.

Кстати, у меня ровность от Э. Лудер "Идеалист". Эта тема поднималась здесь, ессно были + и -. Лично мне очень хорошо помогает, особливо если вечером нужно привести в боевую готовность морду лица.

Мормышка, я не имела в виду использование некачественных тональных средств. Примите как данность - мне не нравится .На выход, вечером, разумеется, а каждый день на работу... Я лучше посплю сэкономленнеы 15 минут - больше пользы для той де кожи, ИМХО.

Тональник, качественный или нет - все равно маскировка. Я, скорее, поборник естественной красоты, которая достигается питанием, уходом, образом жизни.

Кстати, лично мне в свое время очень помогала с цветом лица одна пищевая добавка... Но с тех пор найти ее я не могу... В Москве есть, но привезти некому

вообщето кожа у меня суховатая, но мед по-моему всем подходит если только аллергии нет.

Думаю что маска Biotherm тоже же самое, а о Shiseido можно проконсультироваться

На счет травяных чаев-ромашка,мята,шиповгик,фиалка.Но в основном,большущее количество негазированной чистой воды.Неприятное ощущение-в животе булькает,часто приходится отлучаться в туалет.Но цвет лица явно светлеет и даже некоторые складки-морщинки расправляются.

Деклеор-очень качественная косметика.Но мне не все подходит.Бальзамы действительно хороши,но вот тоники и вода в баллоне оставляют липковатую пленку.Цвет лица реально светлее от фруктовых кислот и ретинола,но постоянно пользоваться такими средствами не стоит.

На счет штуктурки или "пользования качественными тональными кремами"(не знаю никого на Форуме кто пользуется дешевыми замазками)действительно не в городе это неоправданно.

Примите как данность - мне не нравится Поймите правильно - не уговариваю я вас и не переубеждаю - с чего бы .

Мне просто интересно узнать мнение противников тональных кремов. А так как среди моих приятельниц в реале таких нет (даже в бенелюксе), то вся надежда на "Тонус".

Silver[/b

По поводу неровного цвета лица и красных пятен.

У меня тоже такая проблема, и решить ее невозможно даже истратив состояние и применив недюжинную силу воли.

Ибо имя этой беде - купероз.

Думаю, вы знаете, что купероз это особое состояние кожи, когда сосудистая сетка находицца в верхних слоях эпидермиса.

Выход - только тональник!

Сколько ни пей травяные чаи, ни жри сырую свеклу и ни спи с открытой форточкой - бес-по-лез-но!

Я к тому, что если у вас то же самое, то цвет лица не выровняешь.

Можно только пудрицца и красицца.

Ну, или попросту не заморачивацца и носить то лицо, которое есть. Как я

не знаю никого на Форуме кто пользуется дешевыми замазками

именно поэтому меня и удивило сравнение со "штукатуркой"

действительно не в городе это неоправданно

согласна на 100%. но ведь вроде все сошлись во мнении, что "не в городе" (на даче, курорте и т.п.) и проблем особых с цветом лица не бывает.

Kamillochka

так-так-так

купероз?

ядумала, что купероз выглядит как сеточки или прожилочки, а тут пятна довольно однотонные

Мормышка

Тональный крем - действительно выход в какой-то степени. Но в данном случае, по-моему речь идет не о том, как замаскировать плохой цвет лица и неровности, а как его улучшить.

Понятно,что лысому можно только посоветовать носить парик, плоскогрудой особе - накладную грудь и т.д., но цвет лица все-таки иногда поддается улучшению.

Мне, вот, смотря на себя по утрам в зеркало, хочется затянуть: "Ну, что ж ты страшная такая..." А после легкого макияжа я вполне даже ничего

Но настроение мне это не сильно, поскольку вечером, смывая мейк-ап, я опять вижу зелень морды лица :-(

Что мне лично помогает: питье ромашки, прогулки за городом, маска Биотерм "D-Stress".

Назад
Сверху