Ну... есть одна такая. Только боюсь, закидают меня щас помидорами и те, кто считает, что только гормоны помогут, и те, кто считают, что вообще ничего не поможет.
Меня от ПМС спасла врач-гинеколог из 72-го роддома (москва). У них там раньше была платная гинекология. Может, и щас есть, я давно не была.
Короче, я ей пожаловалась на то, что жутко живот болит за пару дней до. Жрать, опять-таки хочется... ну и так далее.
Она мне выписала курс витаминов, какой-то сложный. Пить надо было по дням цикла, в начале одно, в середине другое, в конце третье. Точно была там фолиевая кислота, витамин C, и витамин E. Может, еще чего было. Дозы были убойные. Я смотрела по справочнику, выписанная ей доза одноразового приема витамина C чуть не на порядок превышала дозу, которая была указана в справочнике как максимальная одноразовая. Принимать было велено полгода, ПМС закончился как класс через 4 месяца - ни болей, ни жора, самочувствие классное.
Это было давно-давно. Сейчас вот опять появились разные симптомы типа ПМС, но больше мне никто не хочет витамины выписывать, сразу хотят гормоны. А старых рецетов и дозировок не сохранилось у меня