ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

Посмотрите самую верхнюю тему "Внимание: Вечные темы". Там есть большая ветка "ПМС. Что делать?"

Не перед каждыми месячными, но раза через два у меня бывает такои колотун, что не знаю куда деватся. Ночь глаз не сомкну, всю трясет, и это не от холода, наверно наркоманов так колотит, хотя я не курю,не пью и не наркоманю. Как только потеку, сразу такое облегчение...И хочется спать, спать, спать.

Кстати перед родами дня за 3 такое же состояние было, я чуть ремонт дома не затеяла, вовремя остановили, рубашку себе сшила, еше что-то сделала.

Ищу счастливую женщину, которая смогла излечиться от ПМС, или прочих гормональных бзиков не с помощью горомонов же.

Поделитесь рецептом, плиз! Мне просто интересно, этот фильм ужасов когда-нибудь закончится?

От чего именно ? Мне от болей и паданий в обмороки помогла избавиться обыкновенная вода - как стала пить много и постоянно - то почти все прошло

Меня вот чего беспокоит. Этот ПМС, он же ведь не всегда был. У меня. До родов я даже понятия не имела, что это такое. И даже ещё после родов некоторое время. Я слышала про него, но абсолютно не могла понять, что это.

Я раньше не могла понять, зачем нужны дезодоранты. Я не понимала, что это за проблемы у людей странные с каким-то там потоотделением.

Я не понимала, что за проблемы у людей с прыщиками.

И много ещё чего не понимала. Всё это, да и ПМС от гормональных сдвигов. Иначе его просто не должно быть.

Этот жор пременструальный, накопление воды в организме, раздражительность, чувствительность.

Есть вот хоть кто-нибудь, кто избавился от этого кошмара?

К врачам не посылайте, толку-то от них. Кроме предложений пить противозачаточные таблетки, ни фига не услышишь. По анализам гормоны в порядке. Но что-то сдвинулось всё же.

Ну... есть одна такая. Только боюсь, закидают меня щас помидорами и те, кто считает, что только гормоны помогут, и те, кто считают, что вообще ничего не поможет.

Меня от ПМС спасла врач-гинеколог из 72-го роддома (москва). У них там раньше была платная гинекология. Может, и щас есть, я давно не была.

Короче, я ей пожаловалась на то, что жутко живот болит за пару дней до. Жрать, опять-таки хочется... ну и так далее.

Она мне выписала курс витаминов, какой-то сложный. Пить надо было по дням цикла, в начале одно, в середине другое, в конце третье. Точно была там фолиевая кислота, витамин C, и витамин E. Может, еще чего было. Дозы были убойные. Я смотрела по справочнику, выписанная ей доза одноразового приема витамина C чуть не на порядок превышала дозу, которая была указана в справочнике как максимальная одноразовая. Принимать было велено полгода, ПМС закончился как класс через 4 месяца - ни болей, ни жора, самочувствие классное.

Это было давно-давно. Сейчас вот опять появились разные симптомы типа ПМС, но больше мне никто не хочет витамины выписывать, сразу хотят гормоны. А старых рецетов и дозировок не сохранилось у меня

Этот ПМС, он же ведь не всегда был.

Я тоже до родов думала, что это мифы.

С накоплением воды в организме бороться никак нельзя, увы. Говорят, это независимый природный процесс и максимум, что мы можем сделать - это поставить его себе на службу. Например, в фитнесе особенности до- и послеменструального периодов используются с разными целями: ДО организм настроен на сжигание жира, ПОСЛЕ - на набор мышечной массы, соответственно и схема тренировок разная. Вроде как это самый продуктивный метод.

От раздражения, Анаисочка, помогает только хороший секс.

И то ненадолго.

У меня в это время появляется какая-то противная плаксивость и тенденция жалеть себя по поводу и без. Мол, я вся такая нищастнаяааааа.....

Держу под рукой настойку пустырника на случай особенно сильного приступа жалости к себе, а так же какую-нибудь интересную книжку, чтоб мозги были заняты, потому что во время домашней работы мысли о своей тяжкой доле остаются на свободе и распоясываются вконец.

Предменструальный жор?.. он у меня компенсируется полным отсутствием аппетита во время собственно МС.

хы, насчет плаксивости и жалости к себе...

чета заметила такую вещь: как только я начинаю себя жалеть, что, мол, какая я бедная, и месячные начались и ты ды и ты пы, так моментально становиться тААААк больно, что на стенку лезть хоцца...

а когда я собираю себя в кучу, говорю жалости "Ша!".. и иду делать что-то (не обязательно работать, просто что-то делать! хоть оловянных солдатиков разрисовывать, главное отвлечься), то все неприятные ошушения изчезают как по мановению волбешной палчки

От болей и плохого настроения очень хорошо помогает йога. Для общего хорошего самочувствия - правильное питание. У меня раньше были жуткие боли во время месячных, потом боли утихли, настала смена настроения, приступы жора.

Теперь ничего этого нет. Главное еще - не настраивать себя на ПМС. Многие, например, начинают давать себе поблажки в еде и леняться спортом заниматься, т.к. списывают все на ПМС.

Я за несколько дней до месячных резко сокращаю потребление соли. Стараюсь даже делать несколько дней вообще без нее. Ем правильную еду - крупы, овощи, фрукты, кисло-молочные продукты. Никаких сладостей - они еще больше нарушают нормальное состояние. В общем, теперь все в порядке.

Ничего посоветовать не могу, я из тех, кому боль во время критических дней и ПМС даже близко не знакомы. Но неужели после родов это может начаться?

Anais, у вас до родов совсем-совсем ПМС не было?

от раздражения и депрессивных настроений я спаслась. Серьезно. Прочитала статью, что в экспериментах ПМС подавлялся антидепрессантами из класса блакаторов обратного захвата серотонина. Начала принимать сначала с 14 дня цикла, потом стала принимать их каждый день. Чувствую себя отлично, никакого раздражения! Только с этими таблетками мне теперь не расстаться, ужасно боюсь что снова начнеся ПМС и иже с ним.

Да, забыла написать, принимаю Сероксат. Из побочных явлений у меня была головная боль в начале, потом прошла.

ещё добавлю, у меня ПМС выраженный тоже начался после родов, до того я думала, что ПМС выдумали истерички для собственного оправдания , за это меня бог и покарал

Ой нет, йога это хорошо но неэффективно

Мне помогло вот это средство.

Покупалось маме для купирования постменопаузных симтомов с синдромами. Причем так скептицки покупалось --- что-то втереть в кожу и чтоб ЭТО помогло??? Но затем ознакомилась поближе с аннотацией и решила проверить свой ПМС на эстрогеноустойчивость. ПМС был побежден.

И никакого накопления воды! В ней то и фишка --- сдавливаются нервные окончания и все... приплыли. Недаром в особо сложных случаях проявления ПМС в народе говорят "моча в голову ударила" (мда, великий и могучий русский язык не мог не быть дан великому народу, ведь без докторов докопались до корня проблемы).

Не знаю, как это с родами связано, меня ПМС мучает всего несколько последних лет, до этого знать не знала, что это такое.

Раздражительность снимаю персеном (раньше негрустин пила, но что-то мне про него страшилок наговорили), пустырником и всякими нюхалками в виде аромамасел, ароматических палочек и солей для ванны. Отеки - пью триампур. Жор, увы, снимать не умею - жру Бананов много ем в эти дни.

В первые 2-3 дня дамского нездоровья мне, к сожалению, не помогает ничего - только горсти анальгетиков, уколы ношпы и постельный режим. Бывает, вобще не встаю, лежу противным водянистым шаром, ничего не вижу и болю. Ем в это время почти одну вареную говядину с большим количеством хрена.

Вы прислушайтесь к организму - может, он у Вас тоже требует какого-то продукта, который облегчит Ваше существование в эти дни.

Ем в это время почти одну вареную говядину с большим количеством хрена.

О, меня тоже на белковую пищу в ПМС тянет. И белок должен быть мз мяса. Это наверное потому что организм хочет железа, у меня его недостача явная. Но мне обычно достаточно пол-куры гриль с кетчупом в один присест чтобы снять эту проблему. Или суп на курином бульоне крепком с мясом этой птички.

А еще яичницу ем до почесухи аллергийной. Ужас. Даже крем с фитоэстрогенами в этом вопросе бессилен

Но до крема было хуже --- шоколад тоннами и слезы ручьем

по поводу "птичку жалко"....

Меня уже после ПМС-а на белки тянет, непосредственно в сами дни болестей

А перед, то есть во время ПМС - ну да, тот же серотонин, о котором тут выше говорили, он в бананах и шоколаде.

Вообще, надо попробовать флуоксетин попить - он как раз серотонин захватывает. Наверно, есть и помягче что-нибудь.

Сама в данный момент мучаюсь. Вчера дома огрызалась на всех, пока не залегла в соляную ванну с кроссвордами и гроздью бананов И даже персен не помог

Сегодня я вроде подобрее , но голова болит, хотя уже нурофена обпилась. А сами "дни", как назло, на праздники придутся - бррр, даже думать страшно.

Тут, наверно, еще и психологический момент есть - заранее настраиваешься на то, что будет плохо и больно. Уже от одного этого настроение портится.

Назад
Сверху