ПМС

Нормально зарабатывающему человеку обычно нет нужды что-то придумывать
Он берет и покупает

не согласна, принципиально берет и покупает готовое только тупой потребитель, а способность что то изобретать не зависит от заработка и обусловлена лишь склонностью и желанием.

Смотря что изобретать
Представь, у тебя отломилась дужка от очков
Большинство людей сейчас либо купят новые очки либо отдадут в ремонт
А перематывать проволокой, нитками или изолентой сейчас мало кто будет (бабушки не в счет)
Если на колготках у меня появлялись затяжки в студенческие годы, я их лаком для ногтей склеивала, чтобы стрелка не пошла и можно было дальше носить
А сейчас я не заморачиваюсь и в случае необходимости просто покупаю новые колготки

Смотря что изобретать
Представь, у тебя отломилась дужка от очков
Большинство людей сейчас либо купят новые очки либо отдадут в ремонт
А перематывать проволокой, нитками или изолентой сейчас мало кто будет (бабушки не в счет)
Если на колготках у меня появлялись затяжки в студенческие годы, я их лаком для ногтей склеивала, чтобы стрелка не пошла и можно было дальше носить
А сейчас я не заморачиваюсь и в случае необходимости просто покупаю новые колготки

а я привычке склеивать лаком чулки никогда не изменю) их же, эти чулки, можно одеть под макси, и стрелки видно не будет;)

но это так, пример....
а вообще я считаю, что людям часто не хватает денег, потому что они рассуждают так :мол, при моем уровне (возрасте, должности и т.п.) так как раньше делать уже нельзя, а надо вот так. или, например, экономя на всем они себе клянуться, что после какого то события (должности новой, например) они больше никогда не позволят себе что то там зашить, будут все всегда сразу выбрасывать и новое покупать и т.д.
в результате, копеечные траты на то, что можно было бы еще использовать, собираются в весомую часть бюджета.
я специально этот вопрос изучала и заметила - если брать не богачей, то чем больше люди зарабатывают, тем меньше у них денег.

Я больше ориентировалась всегда на собственные желания, а не на то, каков мой статус
Когда после универа я начала работать и стала хорошо зарабатывать, мне по статусу уже было положено перейти, например, на более дорогие сигареты
Но другие я курить не захотела, и продолжала курить "Петр"
Просто решила, или эти, или никакие вообще
Колготки я тоже не выбрасываю после одной затяжки (но и не заклеиваю их), оставляю, потому что можно будет потом одеть под брюки или джинсы )

вот!)) как говорит одна моя подруга, "во всех нас теплится дух советского бегуна за фарсовщиками")))

Ты имела в виду "за фарцовщиками" (за перекупщиками)?
А то что-то я не очень поняла
Как всегда, в общем ))

да, за перекупщиками)
а написала я это к тому, что у нашего поколения нет таких проблем с хорошей одеждой, но штопать и зашивать что то нас всех еще учили в детстве, и изменить этой привычке беречь вещи вместо того чтоб сразу выбрасывать и покупать новые не всем пока удалось))

Даже если я буду супер-обеспеченной женщиной, детей все равно буду учить штопать и зашивать, и всему подобному
Эти навыки должны быть у каждого человека, мало ли...

А у меня, если родится сын (или несколько сыновей), я их обязательно научу делать все-все-все по дому (в том числе и готовить).

Назад
Сверху