Ничего не оплачивать, дарить только цветы и конфеты (преимущественно по праздникам), никакими деньгами не помогать
Во первых, я так не могу... Я не против помогать (что и делаю). Мне неприятно когда меня же ещё после этого одни обвиняют в жмотничестве, а другие в идиотизме...
Во вторых, вы же сами (ну, может, не вы конкретно) потом будете кричать, какие мужики сволочи и норовят везде нахаляву пролезть...
а она с легкостью поменяет на такого же или еще круче.
Ну я же просил девушку сюда не приплетать... Вы же всего не знаете!
Если она имела такую психологию, то давно бы уже пристроилась к какому-нибудь папику. Но папика у неё не было, когда я с ней 2 года назад познакомился... Да и если б она хотела из меня деньги тянуть - то она могла бы делать это с гораздо бОльшим успехом, если б вела себя по другому...
Не в том проблема... Проблема, скорее всего во мне.
Проблема как помогать, в каких размерах. Сейчас я обеспечиваю ей тот уровень доходов, который был у неё до знакомства со мной (когда мы по разные стороны океанов. Когда вместе, то она вообще ничего не тратит). Она смогла уйти с нелюбимой работы и пойти учиться (о чём давно мечтала). Купил старенькую девятку (ну, что б не страшно было под окном на ночь бросать). Но с другой стороны, наверно, мог бы и что-нибудь поприличней купить. Наверно, мог бы и денег больше засылать. Да, я неплохо зарабатываю (когда работаю), но мне реально приходится для этого работать. И деньги эти на меня с неба не падают. И я не понимаю, почему часы должны стоить $400. Хотя, я и могу их купить. Я не понимаю, почему надо нанимать репититора, если моя сестра (у которой 2 высших образования и огромный преподавательский опыт) предложила с ней заниматься... Я много чего не понимаю...
Ну, да, наверно в глазах кого-то я жмот... я привык экономить. Я живу сам. В случае чего, надеяться мне не на кого. Я не в том смысле, что мои родственники меня бросят в трудную минуту. Они просто физически не смогут мне ничем помочь (они в Питере). Когда сестра (зная, что работы у меня сейчас нет) предложила дать мне $1000 (все их накопления) я был ей очень благодарен. Я знаю, для неё это большие деньги. Но мне то они погоды всё равно не сделают. В месяц надо, как минимум $2500 чистыми (после налогов). Я понимаю, что в России совершенно другой расклад бюджета. Даже прожив там, довольно продолжительное время, я так до конца и не понял всех тонкостей. Почему, при средних зарплатах ниже, чем здесь, многие вещи (начиная от шмоток и кончая ресторанами) стоят дороже, и это воспринимается нормально местным населением... Нет, конечно, всему есть логическое объяснение: Любая вкладка денег должна отбиваться максимум за 2-3 года (отсюда заряженные цены), никто не планирует жизнь на какой либо отдалённый срок вперёд (вот и тратят всё, что наживают). Ну кто из россиян думает о пенсии в 30 лет? Ау.. есть такие? А что детям надо будет приличное образование дать (детей ещё нет и пока не предвидятся)?... Да ладно.... Что то я вас загрузил слишком сильно... Вряд ли кому это читать интересно... Депрессуха началась...