Почему он изменился?

• Автор темы Автор темы Insha
Я имела в виду, что в данном случае видимо и головой не понимает.

Что-то я в ОиД совсем другие рассказы читаю. Про мужей-отцов.

Ну, нормальный человек не признается же, что таки да.. был период ревности и обиды. Особенно, если этот период уже позади и отец уже любит ребенка (и ему даже стыдно за свои прошлые чувства). Мы же про вменяемых папаш тут говорим. Вот и у автора темы муж не говорит же черным по белому "я, дорогая, ощущаю себя покинутым из-за твоего этого.. нового.... орущего...."

Я продолжаю интересоваться возрастом дитя.

Я читаю рассказы тех, кто родил вот токо что. Чьи мужья зачастую первыми ребенка увидели, на руки взяли, а теперь пеленают и кормят лучше мамаши...

Я вообще-то писала то, на что Вы отреагировали, отнюдь не автору, а конкретному нику, в ответ на его конкретный пост.

Я читаю рассказы тех, кто родил вот токо что. Чьи мужья зачастую первыми ребенка увидели, на руки взяли, а теперь пеленают и кормят лучше мамаши...

Это не папаши, это еще одна мамаша (шутка)

На самом деле, почему бы им не пеленать, не кормить? Такие же руки-головы имеют. Именно в процессе этого пеленания-кормления и приходят отцовские чувства. И большой еще вопрос что изначально лежит в желании мужчины няньчиться с младенцем. Мой муж это делал исключительно из сострадания ко мне.. Ему было меня так жалко, так жалко... что в итоге он полюбил дочь всем сердцем, по сей день больше моего трясётся над ней. Но опять-таки, согласитесь, жены-то все тоже разные. Одна доверяет ребенка, другая не дает("безрукий, как ты его держишь, у него же голова оторвется")...

Поскольку автор ничего не назвал иного в качестве отправного пункта, то я и пытаюсь увязать именно с этим. с рождением ребенка. Что могло в связи с этим измениться (ухудшение внешности аФФтар отметает)? Ну, наверняка, самочувствие мужа внутри семьи изменилось...

Перечитайте пост , на который я отвечала. Может быть поймете мои мысли и мои эмоции.

Перечитала. Глупости пишет. Какой завтрак в постель? Какие рубашки стопками? ....

у вас дети есть?

Belle

Перечитала. Глупости пишет. Какой завтрак в постель? Какие рубашки стопками? ....

Jake

у вас дети есть?

нету, каешна =)

А что - не заметно разве?))

Кстати - я согласна, что "отцовство" в процессе возникает.

Мой друг так и сказал "сначала было чуство долга, а потом, как то незаметно, оно переросло в чуство Отца". А у мужа автора нет ни того ни другого

Мой друг так и сказал "сначала было чуство долга, а потом, как то незаметно, оно переросло в чуство Отца".

А у моего сначала жалость ко мне была.... Я все пытала его - "ты её (дочь) любишь??? любишь??? " А он говорит "мне тебя жалко"... А теперь и спрашивать не надо. Все и так понятно, что любит.

То есть мужик не должен понимать, что ребенок отнимает массу времени и сил? Он настолько идиет? И не понимает, что это не только ЕЕ ребенок, но и ЕГО ребенок? И обратно его уже не засунешь? И что старые традиции вполне можно и нужно поменять на новые? Например - ОН подает ей завтрак в постель, а вечером они ВМЕСТЕ купают ребенка?

Я писал, что если женщина перестает:

Готовить завтраки мужу,

Иппатьца

Гладить его рубашки,

То она тенм самым показывает, что муж ей больше не сильно нужен. И, соответственно, получает в ответ то же самое: муж "почему-то изменяется".

Я не понимаю, почему появление ребенка становится помехой для выполнения всех этих обычных женских обязанностей. Да, обязанностей становится больше. Так и времени на их выполнение тоже становится больше: те, кто в декрете, на работу, в отличие от их мужей, не ходят, не так ли?

Нащет ребенка: да есть у меня ребенок. И жена, 15 лет не работавшая - тоже была. Именно с таким вот менталитетом, потому и уволена была.

Я не понимаю, почему появление ребенка становится помехой для выполнения всех этих обычных женских обязанностей

А Вы попробуйте.

И что касается декрета, так это он при советской власти существовал.

Я надеюсь, Вы себе другу прислугу по карману нашли?

Если жена попробует принять на себя тяготы, связанные с обеспечением нашего обшцего материального уровня, а я буду сидеть дома, напряженно трудясь по хозяйству тогда я попробую то, что вы предлагаете. Но никак не раньше.

Нашел. Не прислугу, а партнера.

А паразитчицу, щитающую, что раз она родила, то все ее женские обязанности по жизни узйе завершились - уволил.

Потому, что паразитчицы должны вымирать путем естественного отбора.

То есть если Ваша вторая жена родит Вам ребенка, она должна будет на второй день бежать обеспечивать ваш материальный уровень?

По утрам наверное уже не встаете первой, чтобы приготовить милому завтрак, как в первые дни вместе?

Рубашки выглаживаете стопками так же как и раньше или одной теперь - достаточно?

Когда мужчина чувствует, что он женщине уже нужен меньше - он отвечает тем же.

Это все обязанности домработницы перечислены. Я пока сделаит все это, а мужчсина все равно будет себя чувствовать ненужным.

А рубашки-то зачем стопками?

То есть если Ваша вторая жена родит Вам ребенка, она должна будет на второй день бежать обеспечивать ваш материальный уровень?

Белле,

Похоже с пониманием Русского языка проблемы?

Перечитайте несколько раз тогда.

не понимаю, почему появление ребенка становится помехой для выполнения всех этих обычных женских обязанностей. Да, обязанностей становится больше. Так и времени на их выполнение тоже становится больше: те, кто в декрете, на работу, в отличие от их мужей, не ходят, не так ли?

Времени не становится больше. Просто то, время, что раньше уходило на работу, теперь уходит на ребенка. Плюс сил значиттельно меньше становится, потому что ночью не выспаться и кормить надо постоянно.

И днем и ночью. А это сильно утомляет.

Так что бездетной работающей женщине жить гораздо проще и легче. У нее хотя бы выходные есть. А у матери нету выходных. И рабочий день 24 часа в сутки.

Назад
Сверху