Почему он изменился?

• Автор темы Автор темы Insha
Времени не становится больше. Просто то, время, что раньше уходило на работу, теперь уходит на ребенка...

Вот именно. Время, уходившее ранее на работу - переносится на ребенка.

Так, что нагрузка на женщину не возрастает, она просто меняет точку приложения (вместо работы - ребенок).

A время, уходившее на мужа так и должно остаться для мужа. Если он нужен и дорог, конечно.

Просто те, кто склонны к паразитированию, любят использовать этот деликатный момент для того, чтобы похерить время, уходившее на мужа и таким образом СОКРАТИТь общий обьем нагрузки на себя.

Кстати, нащет бессонной жизни - не стоит драматизировать. Когда ребенок не спит по ночам - то он спит днем, т.к. когда-то же он спит в своей жизни. Вот тогда-то и мама отсыпаться должна. Немного неудобно, но переводить это на рейки "рабочий день - 24 часа в сутки" - спекуляция.

Кстати, можно подумать, отцов бессонные ночи никак не касаются. Единственное только, что они, в отличие от мам, после бессонной ночи еще и на работу идут, не имея возможности склонить голову, когда младенец заснет.

Ерунду пишете. Мне даже спорить лень.

Я утверждаю, что снег белый, хотя иногда он бывает черный, но это только если он запачкается. А Вы утверждаете, что он всегда черный. Ерундовый спор какой-то.

Я двоих родила и вырастила. Прекрасно знаю все трудности. И работаю сейчас и денег зарабатываю достаточно. Так вот, работать однозначно легче. И отпуск есть и выходные и больничный по болезни. И права есть, закрепленные законом. Право на зарплату, например, оговоренную в договоре.

Фантазерка, все просто

До ребенка было (условно):

8 часов на работу, 2 часа на мужа, итого - 10 часов пахоты.

После ребенка стало:

8 часов на ребенка, 2 часа на мужа - все ТЕ ЖЕ 10 часов пахоты.

ГДЕ увеличение нагрузки на женсшину?

Вот уж воистину, ни логики в голове, ни такта сообразить об этом...

А остальные 16 часов в день ребенок на ком?

Если есть няня на постоянку, то это другой расклад.

Когда ребенок не спит по ночам - то он спит днем, т.к. когда-то же он спит в своей жизни. Вот тогда-то и мама отсыпаться должна.

А остальные 16 часов в день ребенок на ком?

На семье. Т.е. совместно - муже и жене.

читала и рыдала! =)))))

"старый, а как малый" =) Такую ерунду пишете, стыдно даж за Вас =)

Эт Вы сказок начитались?) Или описываете работу няни?)))

Ребенок на женщине 24 часа из 24. В любое время. Этакий "ненормированный рабочий день" - напоминает дежурство в больнице. Вроде и ночь, а работать фсе равно приходиться и поспать не дают врачам. Тока у них то работа - сменная....а у матери - нет.

ага...свежо предание, да верится с трудом. Почитайте тему соседнюю чтоли...многие мужчины "отлынивают" только так. "на работе задерживаются", с друзьями пивка попить....то, се...

"Я писал, что если женщина перестает:

Готовить завтраки мужу,

Иппатьца

Гладить его рубашки,

То она тенм самым показывает, что муж ей больше не сильно нужен. И, соответственно, получает в ответ то же самое: муж "почему-то изменяется".

Я не понимаю, почему появление ребенка становится помехой для выполнения всех этих обычных женских обязанностей"

я тут хотела уточнить. то есть

Готовить завтраки мужу,

Иппатьца

Гладить его рубашки,

это нормальные женские ОБЯЗАННОСТИ???????

женщина это ОБЯЗАНА делать? да?

какой ужас... пошла рыдать над тяжелой женской долей....

а насчет 8 часов на ребенка это вообще такая несусветная чушь, почти такая же как то что можно днем выспаться)) заместо ночи)))

нет слов просто

я тут хотела уточнить. то есть

Готовить завтраки мужу,

Иппатьца

Гладить его рубашки,

это нормальные женские ОБЯЗАННОСТИ???????

женщина это ОБЯЗАНА делать? да?

ДА.

Ребенок на женщине 24 часа из 24.

Ребенки тоже (1) спят, (2) проводят какое-то количество времени, играясь погремушками без потребности непременно видеть мамашу.

Оппонента, утверждаюшхего, что ребенки не спят 24 часа в сутки я иначе, как треплом, вназвать не могу, уж не обижайтесь.

Я и сам через это проходил и ночью втавал неоднократно.

единственная разница между мной и женой была в том, что я утром уходил с больной головой на работу, где ни присесть, ни глаз сомкнуть, а она дожидалась, когда ребенок уснет и сама надавливала на подушку.

Кому из нас было тяжелее?

надоели спекулянтки как уже...

П.С. о быдловатых мужьях, которые НЕ ЖЕЛАЮТ разделить с женой тяготы ночных просыпаний тут речь не идет: такие пусть сами себя завтракуют и рубашкогладят.

Говорим о НОРМАЛьНЫХ.

А.

Т.е. муж отсутствует дома ровно 8 часов. Фантастика в соседнем отделе.

Даже рабочий день обычно длится дольше. это если без задержек. чего не бывает. Еще дорога там, то-се. Дела помимо работы. Еще, как тут писали, поработавшему человеку надо спать и отдыхать...

Ребенки тоже (1) спят, (2) проводят какое-то количество времени, играясь погремушками без потребности непременно видеть мамашу.

Я хочу видеть такого ребенка... Ни разу не видела.

Играясь погремушками, блин... а неспящих помимо рук детей не хотите? А когда душ приходится вместе с деткой принимать, потому как он один оставаться не может?

утверждаюшхего, что ребенки не спят 24 часа в сутки я иначе, как треплом, вназвать не могу,

Мой ребенок во младенчестве спал непрерывно самое большее часа по четыре. Это ночью.

Днем если на два часа непрерывно разоспится - это удача. Обычно полтора, а то меньше, Усыпишь. Положишь. Просыпается. Берешь на руки обратно. Еще минут 15. Положишь. Нет, рано еще...обратно на руки. Еще 10 минут. Ага, можно класть. Быстро-быстро все неотложные дела. Просыпается...нет? Прилегла. Не спится, потому что страшнее всего, что он щас проснется. Роняешь голову - уже кричит...

После недельки в таком режиме не то что напрочь разучиваешься днем спать - ночной сон летит нафиг.

И даже потом, когда детка подрастает, от привычки взлетать от каждого шороха избавляешься не за один год.

а мужчина чего обязан? я так понимаю ходить на работу и приносить денег? или и это тоже не обязан?

какие то страсти. все друг другу обязаны...

я вот думала, что люди делают что то для друг друга потому что этого хотят.

а если не хочется, то могут и не делать.. тут уж как договорятся, у кого на что есть силы, желания, возможности..

обязанности могут быть по отношению к человеку который сам этого сделать не может. НАпример мать обязана следить за маленьким ребенком, потому что он без этого физически не выживет, муж должен содержать беременную жену потому что она не может работать..

все остальное по идее должно быть на добровольной основе...

я так думала.. раньше

видимо где то не там живу

А к чему фсе эти жертвы, скажите пажалста?! =) Почему бы мужу не позаботиться о глажке и еде, разгрузив от этого жену, взамен высыпаясь ночью? Любые обязанности можно поделить. И на работу ходить выспавшимся. У Вас какие то дикие представления об ОБЯЗАННОСТЯХ. С какого хрена жена ОБЯЗАНА гладить рубашки и вставать пораньше (!) приготовить завтрак мужу?! Он безруко-безногий штоли?

В опщем Ваша категоричность делает Вас несказанно молодым =)

" хочу видеть такого ребенка... Ни разу не видела. "

у меня был такой.. только не долго...

но я еще и сама себя накручивала - каждые полчаса проверяла - дышит - не дышит) не могла поверить что спит так тихо

а потом пошли "газики", глазки, зубы, болезни, шишки.....

какие на фиг завтраки мужу))))))

дай бог где то часам к четырем дня - дойти до, пардон, туалета и позавтракать

Назад
Сверху