Т
ТатьянаКо
⚪
Души (или как вы там себе понимаете)
По Библии душа - это кровь. Будете спорить с Библией?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Vladimir Shabanov:
Вы уж тогда сразу Даля цитируйте, что ли
Можно и БСЭ:
Паранойя, стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования,
Ну и чего? Вы пытаетесь приписать всем романтическим влюблённым болезненную ревность? Так это неверно.
Вас не затруднит указать пальцем, где в случае романтической влюблённости имеет место подобная враждебность и борьба?
На каждом шагу. Достаточно вспомнить сколько безумств совершалось ради и во имя романтической любви на протяжении истории.
Я сказал: вас не затруднит УКАЗАТЬ ПАЛЬЦЕМ? Примеры приводите. И не примеры каких-то там "безумств", а конкретные случаи враждебности к людям, не разделяющим идею, и борьбы за распространение идеи.
При этом прошу отметить следующее. Если вы утверждаете, что ЛЮБОЙ романтический влюблённый страдают параноидальным психозом, вы должны быть готовы доказать, что ЛЮБОЙ романтический влюблённый проявляет эту враждебность и борьбу.
Потому что если враждебность и борьба наблюдается у одного влюблённого из тысячи, то мы сможем сказать только то, что да, у данного конкретного товарища влюблённость действительно переросла в параноидальный психоз.
Так что постарайтесь показать, что ВСЕ романтические влюблённые (ну или хотя бы их подавляющее большинство) демонстрируют помянутую враждебность и борьбу за идею. А мы посмотрим, поулыбаемся.
Повышенная ревность, нервозность, растерянность, страх и придание особого смысла действиям окружающих людей - обычные явления при влюбленности.
Поразительное наблюдение. Вывод-то из этого какой?
А Вы можете опровергнуть утверждение "Вы - убийца!"?
Ну смотрите:
Хронический психоз в форме постепенно развивающегося систематизированного интерпретативного бреда -
который отличается сложностью содержания, -
последовательностью доказательств и внешним правдоподобием. -
Все факты, противоречащие бреду, отметаются; -
каждый, кто не разделяет соответствующих убеждений, квалифицируется как враждебная личность. -
Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. -
Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. -
При этом, отсутствует снижение интеллекта, нет отчетливых изменений личности и сохраняются приобретенные знания. -
Вот видите, вы подпадаете под ВСЕ пункты определения, в то время как романтический влюблённый с трудом пролезает по четырём.
Вы предлагаете мне доказать отрицательное утверждение (что я - не параноик).
Ну что вы, как можно, я предлагаю вам опровергнуть положительное утверждение. См.выше.
То верующие меня, атеиста(!), обвиняют в вере и религиозности(!), то вот теперь сексофилы обвиняют меня, антисексовца(!), в одержимости(!) идеей.
Вы надеетесь, что все уже забыли, о чём шла речь? Не надейтесьА с чего бы не обвинить вас в одержимости идеей "секс вреден", если вы ей объективно одержимы?
Вранье антисексовских "списков источников" - в студию. С цитатами.
[QUOTE(1Кор 7:2-5, т.е. 1е послание апостола Павла коринфянам):]Что касается секса, то Песнь Песней - древний апофеоз любовной лирики - составная часть Библии, более того, сказано в Писании:Vladimir Shabanov
Отчего бы и нет (только с Библией ли ), если укажете точно, где душа - это кровь. Я где-то слышал, будто души покидают тело, возносятся на небо, в раю/аду толкутся, и оказывается, всё это кровь?
1.Словом “ душа ” в Библии обозначаются физическая жизнь. В книге Бытие душою живою названы животные в виде живых существ.
“Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую” (Быт.1:20).
“Да произведет земля душу живую по роду её, скотов и гадов и зверей земных по роду их” (Быт.1:24).
Ирод искал души Спасителя – Младенца, то есть Его жизнь. “Умерли искавшие души Младенца” (Матф.2:20).
О душе, как о жизни человека, говорится тогда, когда указывается, что душу можно погубить. “Душу спасти, или погубить” (Мар.3:4).
2. В высшем смысловом значении слова “душа” применяется для обозначения бессмертной составляющей человека, его вечной сущности, которую невозможно уничтожить. “Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить” (Матф.10:28).
3. В Библии присутствуют соединения 1-го и 2-го смыслового значения в слове “ душа ” когда говорится о сбережении и потере души .
“Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её” (Матф.10:39).
“Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную” (Иоан.12:25).
4. В Библии слово “ душа ” также употребляется для обозначения объединяющих желаний, чувств, порывов.
“У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа” (Деян.4:32).
5. В Библии слово “ душа ” также используется для обозначения человека, как личности.
“И стал человек душею живою” (Быт.2:7).
“Душ около трех тысяч” (Деян.2:41).
:
Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию
А я как раз "Искусство спора" Поварнина штудирую - вот и повод попрактиковаться в обретённом навыке(скромно раскланиваюсь)
И не лень же было...