, конечно, по двум строчкам на экране выводы не сделать, но все равно я не считаю такой разговор бесполезным.
Причины есть у всего. Даже у депрессии. Что-то обязательно повинно в том, что она говорит.. никто не виноват, ей ничего не хочется. Вряд ли кто легко Вам скажет - ну вот он я, с депрессией. Если человека мучает или мучила такая беда, он понимает КАК он попал.
Оказывается, переходный возраст ни у кого гладко не проходит.
- Здесь я с Вами не соглашусь. Множество примеров перед глазами. Моя родная сестра. Почти никаких симптомов переходного возраста, кроме физиологии. Моя дочь. Без резких выбросов. Правда, ей всего 13. Но то, что связывают с физиологией у нее около 15 лет по старым рАсейским стандартам.. Это очень индивидуально.
Вероятно, если Вы тАк беспокоитесь - Вы очень внимательны к ребенку. Методом исключения, от самого простого - к сложному, имхо, нужно искать. Искать причину. /Ведь гормональный дисбаланс, малоподвижный образ жизни, плохое зрение или щитовидка - это тоже причины (!)./ Насколько мне известно, вывод из депрессии у всех был разный. Часто - встряска. Иногда сильная личность. Иногда само собой, с течением времени, рассасывается. /Только время это жаль./
Я попыталась представить себя на Вашем месте. /Это иллюзорно, согласна, но всеж/ Знаете, чтобы я сделала со своей горячо любимой дочерью? У нее сейчас очень комфортный режим проживания. Впади она в депрессию / от 3-х недель беспрерывной тоски и отказа от всех и вся/ и в случае нормальных анализов, я бы резко сменила ей комфорт на трудности. Урезала бы, что могла. Внимание, карм. деньги, барахло, удовольствия, отправила бы работать, напр. уборщицей в соседний магазин.. Да, она мала, но я нашла бы способ, договорилась. С жесточайшим контролем, ей невидимым, с нашей стороны. Не надолго. В качестве шокотерапии. Моей бы дочери это подошло. Иногда .. вяло ей.. Может быть, организм бы и получил недостающую или сверхдозу адреналина, встрепенулся..
Это так, мысли.. о том - о сем..
Категорично считаю, что душевные-духовные проблемы человека в любом возрасте(!), хоть в пол года, архи важными. Желаю Вам сосредоточиться только на этом. И ужаться во времени. Категорически не советую растягивать 'удовольствие'. Риск втянуться и забыть как жить..
А таблетки. Ну подумайте, в 17 лет отказаться учить девушку справляться с трудностями самостоятельно?