Подростковая депрессия

Naturel, в учебнике по психофизиологии...

гуморальная регуляция в 17 лет конечно другая, нежели в 40 лет, но это не дает повод говорить о том, что в подростковом возрасте депрессия не возможна.))У нее просто свои особенности.
 
, спасибо.

Мне действительно хочется понять. Мы росли и я не помню ничего подобного в своем окружении..

И ведь как жаль детей - с такого возраста начинать страдать..



Пока плохо верую (грустно улыбающийся смайл) надобно почитать.. Не от безделья ли?......
 
У меня была депрессия. С 16 лет(несчастная любовь) и длилась с переменным "успехом" до 21 года. Периодически усиливаясь, периодически отступая. Я объясняла ее своей некрасивостью (с высоты теперешнего "полета" объясняю это безуспешным поисками, а скорее ожиданием второй своей половинки). Закончилась она после того, как в 21 год я сама(!) обратилась к психиатру. Он не долго думая свел меня с женщиной старше меня на 7 лет с похожими проблемами, только та уже побывала замужем, родила и развелась. Сделал так, чтобы мы подружились. Я переключилась со своих проблем на ее. Постепенно стала понимать, что если не возьму себя в руки, стану такой же. Начала читать Леви, Карнеги и т.п. Кстати, Леви не зря советуют, он действительно очень помогает научиться "быть самим собой" и жить в мире с собой. Потом поменяла место обитания, начала стараться жить так, как советовал Леви. Встретила свою половинку, и живу с ней счастливо уже 10 лет. Скажу сразу, той женщине "наш" психиатр выписывал баклофен, фенибуд и т.п. Она без них уже не могла. А меня очень кратковременно (на неделю-две) посадил на сильные лекарства, после чего я их сама бросила...
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR> Читаю Инге и остальных и душа радуется.... Недаром говорят, что в медицине и педагогике разбираются все! Ну, ясно, что мама девушки глубоко заблуждается, следуя советам психолога, что просто достаточно засунуть дочку в постель симпатичного паренька и всё как рукой снимет! Осталось только чтобы кто-то лично предложил свои услуги по лечению депрессии сексом и/или романтическими отношениями.

Может, у кого-то это сработало? Поделитесь! Интересно.

[/quote]



Делюсь. У меня сработало. В те же 17 лет. А тоже чуть было до таблеток не дошло. С потерей невинности для меня мир повернулся несколько другой стороной, начали обрисовываться возможности, о которых я раньше не думала, переживания, о которых не подозревала. Склонность к несколько депрессивному взгляду на жизнь у меня, видимо, от природы, но именно тогда я ее впервые всерьез осознала и начала с ней бороться. В том числе - сексом в разных видах. Как оказалось, это было то, что доктор прописал. Правда, из института я в результате таки вылетела...
 
Я конечно не претендую..... и вообще я про это ничего, наверное, не знаю....... Но вот только помню, что просто не могла себе позволить рефлексировать на тему есть или нет у меня депрессии, потому как была по горло загружена всякими курсами, несчастной любовью, экзаменами в школе, предстоящим поступлением в ВУЗ и т.д. и т.п.



Может стоит возложить на девочку хоть каплю ответственности за свое будущее и тогда у не останется время на самокопание? Может быть изначальный выбор пассивной позиции - я в депрессии и это меня оправдывает - не верен?



Скорее всего я не права, т.к. все индивидуально , а я Вашу дочь совсем не знаю.
 
У меня тоже был такой период. Спасало меня чтение книг, причём не философы, психологи, эзотерики и пр., а простая художественная литература - детективы. Я думаю, никто не поможет, человек сам должен прийти к мысли, что всё хорошо, что он справится. Уверена, Ваша дочь знает, отчего у неё такой депрессняк, просто Вам не говорит.
 
Кстати, забыла сказать: книги серьёзных писателей, например, Вайнеров, а не Дарью Данцову какую-нить...
 
Птичка певчая



НЕ факт что знает.

Даже взрослый не всегда может твёрдо сказать от чего именно депрессия. Вернее, поверхностые причины увидеть легко, а что под ними, неочевидно. Потому и нужна работа со специалистом, имеется ввиду вскрытие проблем, корректировка, а не просто таблеткоглотание.



Вайеры, как способ избавления от депрессии, хмм, сомнительно, чтобы депрессия так легко побеждалась. Может это и не депрессия бла, а просто усталость моральная, разочарование? Впрочем, всё индивидуально. Однозначно только что в трудных случаях чтение не лечит.



Чтение, скорее способ убить время, передышка. Если за этим никаких действий не следует, то значит и вопрос никак не решился. Просто загнали проблему внутрь, до очередной вспышки. По сути , так и есть.

Помимо всео, депрессия может иметь место, как врожденное заболевание. Люди с ней всю жизнь борются, с переменным успехом. Тем, комцу это незнакомо всегда кажется, что это просто дурь, от безделья, надо взять себя в руки и проч.

Это всё-таки на уровне обмена, химия .... НЕ вырабатывает организм необходимого отсюда и состояние такое, хоть вешайся. Тут без таблеток не обойтись.
 
Живая!



Раз уж вы претендуете на мед. грамотность - поделились бы с общественностью и побочными эффектами антидепрессантов - могут вызвать аритмии разой степени тяжести, вплоть до фибриллиации. Чаще всего - вскоре после прекращения приема таблеток. Лично мне известен такой случай - депрессии больше нет... и человека тоже. Никого не хочу пугать - но ЭРИКА - будьте ПРЕДЕЛьНО осторожны - очень внимательно следите за дочерью после того как она перестанет принимать таблетки. Там более, что организм еще не до конца сформированный... Это вовсе не безобидные вещи!

Опять же по поводу выбивания физкультурой (особенно для претендуюсчих на мед граммотность) - в процессе занятий спортом вырабатываются те самые пресловутые эндорфины, которых так не хватает при депрессии. Это не лечение, но состояние заметно облегчает, если себя пересилить и начать заниматься.

А так - пока она сама не осознает... С этим человек может бороться только сам - когда сознательно захочет ситуацию изменить.
 
, очень с Вами согласна. Любой препарат - химическое вмешательство в тонкий человеческий организм. 17 лет - слишком мало, чтобы начинать получать химические добавки..



Автора давно нет. Но. Я бы плотнее с дочерью поговорила. М.б. уехать вдвоем куда-то.. типа на озеро.. дня на два..
 
Эти таблетки (для справки) обычно принимают под присмотром врача и прекаращают прием тоже постепенно чтобы избежать побочных эффектов. Может, поделитесь, откуда вам известна информация о таких жутких побочных эффектах при правильном приеме такого рода таблеток (не на примере вашего знакомого). Ссылочку может пришлете? А то стращать - дело нетрудное.









Так что теперь, мучаться, а таблетки не пить? А алкоголь не вмешательство? А плохое состояние окружающей среды? Уехать на озеро от химического дисбаланса в организме не поможет. Почитайте, наконец, учебник по психофизиологии как вам ива посоветовала.
 
, без эмоций, плз.

Учебник по психофизиологии мне почитать все одно что инструкцию по управлению космическим кораблем. Чтобы лечить людей какая-никакая практика требуется и желательно еще несколько книжек



Далее. Не все так черно-бело, . Либо мучиться, либо пить таблетки. Есть множество нюансов, присущих каждому конкретному человеку в различных ситуациях.



Автора нет. Будем гадать?
 
Если Учебник по психофизиологии мне почитать все одно что инструкцию по управлению космическим кораблем, то может не надо так категорично о влиаянии химических препаратов на человеческий организм высказываться? А то вы сначала в депрессию как в болезнь не верите, потом советуете от таблеток подальше держаться...



Ничего личного.
 
, вот оно что.. Так Вы - врач. Специалист по депрессиям в юном возрасте.. Что ж Вы так маскируетесь. На полемику с рядовыми гражданами переходите.



Я вряд ли категорична. Это Вы мимо. Считаю, что антидепрессанты в 17 лет - серьезный шаг. И категоричность, как и поспешность здесь ни к чему.



А таблетки, сверившись с 'учебником', и я могу рекомендовать. Это недолго.



Ничего личного.

- Верю.
 
Назад
Сверху