Подруга на грани нервного срыва - думала, что любовь...

• Автор темы Автор темы longer
Я думаю, что если есть такая возможность нужно не оставлять вашу подругу одну ВООБЩЕ - пусть ходит с вами по всяким делам и пр

Вот это единственный выход, который я придумала. Две недели моего отпуска, я планирую ее держать около себя и не отпускать. Надеюсь, что поможет

Это такой персонаж, который ничего никогда конкретно не скажет.

Если он так ничего и не скажет, тогда мне придется ей наврать

Перед этим волевым решением, сменим ей телефон и объясниться он с ней точно не сможет.

Luna,

до какого момента Вы собираетесь "держать оборону", я имею в виду в большей степени, чем сама подруга, отвечать за ее жизнь? Это может быть полезно только достаточно короткий промежуток времени, пусть она сама больше, чем Вы старается для себя - для нее это будет лучше.

Ваша поддержка для нее сейчас важна, но только поддержка, а не то, что Вы будете делать за нее.

Ну покопайтесь грязными лапками, авось найдете, за что меня Бог наказывал

Во-первых, слишком мало информации.

Во-вторых, не ты сейчас вешаешься (грубо говоря не о тебе сейчас речь).

В-третьих, а ты всегда когда не понимаешь оппонента хамить начинаешь?

Когда тебе 28 лет, мужчины, которые тебя окружают либо женаты, либо убежденные холостяки, либо младше. Так вот из всего этого многообразия появился замечательный, добрый, заботливый и т.д., но... женатый. А что удивительно, что такой весь из себя мужчина и женат?

Немного отвлекусь. Относительно возраста, а кто мешал раньше шашни с неженатыми заводить?

А если серьёзно, то я очень люблю деньги. Потому что наличие денег позволяет мне купить квартиру для своей семьи и многое другое. Но у меня нет денег. И видимо не будет (учитывая мой возраст). Я могу их украсть. Если не попадусь, то у моей семьи будет квартира и многое другое. Но чаще всего, такие гаврики, как я, ловятся нашей милицией и отмазки, что из всего многообразия появились замечательные, большие, хорошо упакованные и т. д., но ЧУЖИЕ деньги которые мне так нужны не прокатят.

Спасибо, что перестали читать нотации

А я и не читал. Просто когда указываешь _действительно_правильный_ выход и решение проблемы все начинают принимать оскорблённый вид. Видимо подсознательно ощущают свою вину, но хотят выглядеть белыми и пушистыми.

Тряхани её хахаля на предмет $$. И на эти деньги сгоняйте куда-нибудь.

Хорошая мысль

Кстати, при любом развитии ситуации выигрышный. Только трудноосуществимый.

Ваша поддержка для нее сейчас важна, но только поддержка, а не то, что Вы будете делать за нее.

К сожалению простой поддержкой тут не обойтись Придется настоять, чтобы ее мужчина сейчас ей сказал нет. По крайней мере, он может решать это годы, и что она будет постоянно его ждать? Тем более сейчас у меня есть возможность быть с ней, а потом ей придется быть одной.

Он, конечно, должен был сам додуматься и первый раз, после того как она его выгнала, появиться только с чемоданами. Однако мужчине, видимо, проще решать свои проблемы за счет того, что ей хуже

2 Sindy

"Luna,

до какого момента Вы собираетесь "держать оборону", я имею в виду в большей степени, чем сама подруга, отвечать за ее жизнь? "

Я думаю, что надо помогать до того момента, когда Лунина (:-)) Подруга станет АДЕКВАТНОЙ и сможет самостоятельно реально оценивать ситуацию.

Сейчас она - больна, и тяжело, а у родственников (близких знакомых) тяжелобольного не спрашивают сколько они готовы помогать своему родственнику.

Слуште, да оставьте ее в покое.

Пусть она пройдет этот урок до конца, сама, своими ногами.

Пусть выпьет чашу до дна.

То, что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Из этой ситуации она сделает выводы (сама!) и выйдет уже совершенно другой.

И слава богу.

Все, что могли, вы уже сделали. Если такое будет продолжаться дальше, действительно, имело бы смысл ей обратиться к психологу. Если вы так о ней заботитесь - могли бы на этом настоять.

А вообще, насколько я помню, бессонница преодолевается всякими снотворными-успокоительными, а определенность ситуации всегда лучше такого вот ожидания. Умерла - так умерла. И еще пусть мобилизует всю свою силу воли - гордость там, злость впридачу и не общается с этим товарищем. В большой степени эта привычка преодолевается именно так.

И с работой ей не повезло. У меня вот не было возможности неделями мордой к стенке лежать. Это несколько трезвит.

ЧУЖИЕ деньги которые мне так нужны не прокатят.

А если деньги выглядывают из чужого кармана и подмигивая тебе задушевно так грят: Нам в этом кармане тепло и уютно, но ты знаешь не любим мы этот карман. А залезли мы в него только потому что карман был очень удобный - не мешал нам жить, да и прибавления уже ждал, да и еще возраст у нас такой, что вроде бы как и свой карман нужен был...

И ты начинаешь думать о них все чаще, размышляя, а вдруг и правда не очень им там хорошо? Ну я их насовсем забирать не буду, возьму, просто в кармане у меня полежат и верну обратно - ведь ничего е произойдет! А они тебе: Ой, в кармане-то как у тебя здорово! Вот твой карман мы любим и в другой возращаться-то не хотим, там у нас только обязательства. Вот так лежали бы и лежали в твоем кармане и никуда...

Тогда как бы ты с ЧУЖИМИ деньгами поступил? Ведь и они к тебе напрашивались?

Luna,

ответственность за свои отношения всегда несут двое - и он, и она. Ценности в том, чтобы обвинить его в создании этой ситации нет никакой, лучше сейчас вообще не заводить разговоры кто прав, кто виноват - оба позволяли всему быть. Она его ужинами кормила, выслушивала, спала с ним, а он ей тоже что-то давал, потому как если не давал, она бы с ним не была, если только она не мазохистка.

Если Вы будете в разговорах с подругой его обвинять и корить, то тем самым будете делать неправильно с точки зрения формирования отвращения ко всем мужчинам в целом - в жизни это может привести к убеждению "Все мужики - козлы", а это - не правда, есть много хороших и порядочных. Только вот они любят и живут с другими женщинами. Гораздо полезнее перенять у этих женщин то, что делает их желанными для создания с ними семьи.

если пройдет конечно, и сможет сама выйти

не всем дано быть сильными и переживать все в одиночку!!!

И весь остальной пост :up:

2 Kamillochka

"То, что нас не убивает, то делает нас сильнее. "

Вы бы не испытывали вины, если бы не дай бог(!), какая-нибудь ваша знакомая, не дождавшись вашей поддержки переборщила бы с успокоительными (снотворным) и ушла бы "в мир иной"?

Или вы сказали бы - "ну что ж, сильной она все равно бы не могла стать"?

Слуште, да оставьте ее в покое.

Пусть она пройдет этот урок до конца, сама, своими ногами.

Пусть выпьет чашу до дна.

Ага, пусть бродит по ночной Москве, рыдает, не спит... Пусть сердечко прыгает и нервы шалят. Если не сдохнет, тогда с ней и можно будет разговаривать. Так?

Я не собираюсь решать за нее все и сюськаться. Я просто прошу совета, чем можно занять человека в первые дни расставания, когда жизнь кажется законченной и бессмысленной. А вообще, я думала, что Вы более сердечная

а определенность ситуации всегда лучше такого вот ожидания. Умерла - так умерла.

Согласна на все 100%. Просто надвигается вот эта самая определенная ситуация и по всем прикидкам, она будет не в ее пользу. А поскольку для нее это будет уже третье прощание со своей надеждой, любовью и т.д., боюсь что оно будет очень болезненное.

лучше сейчас вообще не заводить разговоры кто прав, кто виноват

Ни в коем случае! Я не собираюсь этого делать! Я вообще не касаюсь этой темы. Наоборот надо что-то нейтральное. Вот я и просила совета, может у кого-то есть опыть что самому помогло или чем другому помогал

А если деньги выглядывают из чужого кармана и подмигивая тебе задушевно так грят

Милая! Деньги не только не пахнут, но ещё и не разговаривают! Всё что ты слышишь - бред и галлюционации!

Тогда как бы ты с ЧУЖИМИ деньгами поступил? Ведь и они к тебе напрашивались?

Учитывая, что деньги напрашиваться тоже не умеют, я бы решил, что пора к врачу.

Или ты думаешь, к примеру, что вот я женатый мужчина отец двух детей, случайно увижу раздвинутые ноги замужней соседки по городу, то я буду действовать по принципу "ведь никто не узнает"? Не-е-ет, для этого я очень много читал эту конференцию

Есть даже предложение создать топик об этой распостранённой ситуации (трахалась с женатым, а он не хочет разводится), попросить отметится со своими УНИКАЛЬНЫМИ историями всех потерпевших дурёх и дать читать каждой потенциальной. Если хоть одну это остановит, то топик создан не зря.

не всем дано быть сильными и переживать все в одиночку!!!

Ага! Только избранным дано быть глупыми и падкими до удовольствий.

Вы бы не испытывали вины, если бы не дай бог(!), какая-нибудь ваша знакомая, не дождавшись вашей поддержки переборщила бы с успокоительными (снотворным) и ушла бы "в мир иной"?

Хоть вопрос задан и не мне, но отвечу. Всё-таки этот пост я целиком и польностью поддерживаю.

Во-первых, скатерьтью дорога. Во-вторых, проблема будет решена окончательно и безповоротно. В-третьих, завидую мёртвым.

Интересуются также

Назад
Сверху