Подруга на грани нервного срыва - думала, что любовь...

• Автор темы Автор темы longer
Еду к ней. Что-то она совсем заистерила Накуплю успокаивающих, может получится уложить поспать.

Да не кончится это никогда.

Фильм "Осенний Марафон" смотрели?

Та же фигня.

Не обижайтесь, - но, сдается мне, Вы заполняете свою жизнь подругиными проблемами, нет? Хорошо, если нет. Тут все прально сказали, что жизнь это ее, два года была ее, и сейчас ее. И еше - бывает, истерики усиливаются, когда есть кому их демонстрировать.

Потом - когда этот период в подругиной жизни закончится, не удивляйтесь, если она вычеркнет вас из своей жизни - так обычно бывает.

Во-во... абсолютно правильно.... Причем когда все это так или иначе окончится - подруга луну же и сделает виноватой... например, скажет, а почему ты вот тогда ему сказала то - то вместо того то.... вариантов - тьма.

Если Луна настоящая подруга, она должна ей ОДИН раз просто сказать - "или плюнь, он тебя не стоит, или продолжай с ним мучиться... но уже сама... это будет твой выбор.... "

А вообще - в любовных делах у подруг роль - самая неблагодарная... Вот она решила к ней с успокоительными ехать... а надо ли? На всех успокоительные ведь по разному действуют... можно и конечки отбросить.... ради чего все это?

Ради призрачного подругиного счастья? Скажет ли она потом Луне спасибо за это...

Да... Злые вы!

Хотя я просила реального совета по выводу подруги из кризиса, а не совета, надо ли мне это делать, я все же отвечу вам.

если она вычеркнет вас из своей жизни - так обычно бывает.

Причем когда все это так или иначе окончится - подруга луну же и сделает виноватой...

Ничего этого произойти не может, т.к. между нами существует настоящая дружба. Может быть и не огромный срок, но мы больше 10 лет знакомы и вместе прошли достаточно много и плохого и хорошего.

Если Луна настоящая подруга, она должна ей ОДИН раз просто сказать - "или плюнь, он тебя не стоит, или продолжай с ним мучиться... но уже сама... это будет твой выбор.... "

Мне даже говорить ей это не надо будет, как только пройдет первая истерика, она сама не будет меня дергать, т.к. понимает, что у меня есть своя жизнь. Я поддержу любое ее решение и если она решила, что будет бороться за него, значит я буду помогать ей в этом. Естественно, я даю ей советы, но она должна испить эту чашу до дна и решать ей самой как поступать дальше. В конце концов наш девиз в таких ситуациях: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Вчера было несколько истерик, но в итоге она все же успокоилась, я дала ей снотворное и она легла спать. Надеюсь, что проспит она долго.

Спасибо всем за участие.

Да... Злые вы!

а-а, ну тогда запросто!

Рецепт:

1. Сидите рядом с ней побольше, ничего, ваша личная жзнь подождет, у вас в запасе на нее еще лет 50 не меньше. Побольше рассказывайте вашей подруге о том, что на свете существует светлая, чистая, святая любовь, и что ее любовника надо обязательно научить такой любви - ради этого не жаль положить жизнь, когда нибудь он обязательно это поймет и оценит.

Ну и подобную речь часа на полтора - ежедневно, перед сном, до полной истерики.

2. Снотворное на ночь, побольше, побольше, ничего страшного! Оно не оказывает никакого влияния на психику человека.

3. прогулки только совместные, вдвоем с подругой. за ней ведь надо приглядывать, а вдруг она с моста бросится!.

Ну и дальше в том же духе...

Когда вам дают реальные советы - вы злитесь, и обвиняете в злости нас. да не мы такие, жизнь такая.... А насчет того, что

между нами существует настоящая дружба. Может быть и не огромный срок, но мы больше 10 лет знакомы и вместе прошли достаточно много и плохого и хорошего.

Ох уж мне эта женская дружба.... Сколько раз мир слышал эти слова.. Дай Бог, чтобы вы могли их повторить с той же искренностью лет через 5.. Кстати, если не секрет, подруге то сколько лет?

Я понимаю, что сложно дать совет, не затронув наши взаимоотношения и не дать прогноз дальнейшего развития событий. Однако, когда я начинала эту тему мне необходим был совет по выведению подруги из сложного состояния, но я имела в виду не месяц-другой, а именно первое состояние шока день-два. Я не собираюсь сидеть с ней неделями, моего присутствия хватит в течении нескольких дней, а может быть и меньше.

Что касается дружбы, я даже спорить с Вами не буду. У нас она просто есть и все, я сказала бы больше чем дружба, мы стали ближе чем сестры, даже наши мамы об этом говорят.

А подруге 27 лет.

мы не злые, просто Вас жалко, не обижайтесь, вот как-то со стороны так показалось - девчонка мечется, и себе во вред. Вашу подругу тоже жалко, но ее никто не насиловал встречаться годы с женатым. Кста, больше всего мне почему-то жаль его жену - вот эту, с мерседесами. Ее кто-нибудь успокоительными поит? Ей тоже плохо, поверьте, несмотря на "богачество". Понятно, что Вы не за этим сюда пришли, но знаете, часто бывает - ишешь одно, находишь другое. Так вот - поберегите себя. У Вашей подруги ничего так, в один день, не закончится и не решится. И даже если он ее ощастливит и к ней придет - это тоже еше не хаппи энд. Так что расщитывайте свои силы - днями не обойдется, Вам нужны силы выдерживать эту подругу на недели и месяцы вперед.

Аплодисменты!

А у вашей подруги нет шока. Никакого. Шок, это когда умирает кто то из близких, не дай Бог! И ты понимаешь, что вот это уже - навсегда! И ничего не вернешь и не сделаешь...

а здесь... блажь слегка...

она же встречаясь с ним годами уже не раз испытывала неприятные чувства, что он к ней не приходит, жить с ней не хочет, решений не принимает.... просто сейчас эти неприятные ощущения усилились....

Это как зуб болит - вылечить и подождать пока пройдет боль. Вот и весь вывод из шока.

Спасибо за Ваши советы для меня. Как говорится, я их выслушаю и сделаю по своему Я достаточно разумный человек, чтобы полностью окунаться в жизнь других, так что за меня не переживайте.

Обсуждать правильно ли она делала, что встречалась с женатым, я не буду, это было уже в начале темы. И жалеть жену тоже ( у меня есть на это свои причины).

А вот насчет шока, не согласна с Вами, . Неужели в своей жизни мы испытываем шок или сильные переживания только когда кто-то умирает? И никто не переживает о потере работы или подруги или еще чего-либо? Да почитать кофейню, тут столько страданий, не связанных со смертью близких. Да, по прошествию времени мы сами смотрим на это с улыбкой, но первое время нужно пережить.

Ладно, пустое это...

Тема уже исчерпала себя.

Всем удачи и спасибо за советы.

Интересуются также

Назад
Сверху