Похоже ВИЧ.

• Автор темы Автор темы mt00
  • Теги Теги
    вич
Твой ответ вполне обнадёживает, спасибо. Насчет тел. доверия 366... понимаю что звонки таких как я выводят из терпения, так как все все задают одни и те же вопросы, ну на то они и горячая линия, опять же работа в России в мед. уч-х малооплачиваемая, это мне тоже понятно, но такое скотское отношение к человеку, это просто ужасно.Я сама позвонила, искала элементарной поддержки, а нарвалась на такое хамство, причём дважды, только одно их отношение вводит в депрессию. Я представляю каково людям которым хочешь не хочешь приходится обращаться туда.Собственно это уже другая тема...

Ну на сколько я знаю 366... это не худший телефон доверия. Правда там много звонков и консультанты устают. Тем более когда звонит зависающий абонент, то с ним можно 1,5 - 2 часа проговорить. А за это время можно было бы на вопросы десятка других позвонивших ответить. Звоните на другие телефоны по ВИЧ/СПИДу.

Согласна, только мне есть с чем сравнить, я уже 12 лет как не живу в России, я кстати тоже жила в Москве, а насчёт людей которые зависают по 2 часа на линии, могу их понять, так как самой некуда податься со своей проблемой.

Кто это вам сказал, что 3666238 - "телефон доверия"?

Это телефон кабинета эпидемиологов в нашем центре, которые лечат ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, а отвечать на вопросы отмороженных фобов вообще не должны!

Для таких, как Вы, выложена инфа на этом ресурсе и на форуме вам ответят на любой вопрос - специально, чтобы вы занятых людей не отвлекали от их основной работы - СПИД лечить.

Вообще то отмороженной я себя не считаю, хотя всё равно спасибо что хоть как то реагируете.

А хотите, я отвечу?

Я тоже без издевок отвечаю, особенно если меня не обвиняют в том, что произошло со спрашивающим.

Ирис,

расскажи что именно с тобой произошло и почему ты так уверена, что все дело в ВИЧ.

Можешь написать на мыло, если не хочешь выкладывать на форум.

У меня был незащищённый вагинальный и оральный контакт с эякуляцией в рот. Буквально к вечеру на следующий день почувствовала слабость, сильно заболел живот, ещё через пару дней появилась сыпь по телу и держится по сей день, сильные головокружения, ещё через 2 недели появилось жжение в горле, на корчике языка покраснение, горло не болит, но некий дискомфорт, как будто сдавливает челюсть, постоянно давит на затылок, уже 2 недели периодические высыпания во рту,во второй половине дня лицо становится красным, как будто температура, но её нет, почему то покалывает ладожки, пальцы ног. Я так устала, не могу ни спать нормально, ни работать, дом забросила, семью, по-тихоньку схожу с ума. Сдавала общий анализ крови, мочи и т.д, всё в норме. Не выдержала, пошла сдала ИФА через1.5 месяца, пока отр.Теперь периодически навещаю психиатра. Вот такая вот история.

История, прямо скажем, не нова...

1. К сожалению риск инфицироваться ВИЧ в твоей истории присутствовал. Однако:

Риск инфицирования при оральном сексе и при достоверно ВИЧ-положительном партнере составляет 4 случая на 10000. Поскольку твой партнер, как я понял, неизвестного статуса, то риск надо разделить пополам, если не сказать того, что он снижен должен быть на два порядка. Гораздо больший риск представляет собой вагинальный секс, но и в этом случае основной риск связан с эякуляцией, поэтому и в этом случае риск не так велик, но он, тем не менее есть. Статистика - это одно, но кто-то в эту статистику попадает...

2. Симптомы ВИЧ не проявляются на следующий день! Обычно проходит 2-3 недели. Реже они задерживаются до 3-х месяцев и уж совсем редко проходит неделя или даже чуть меньше. Но на следующий день (2-3 дня) - никогда. Так что то, что происходит с тобой все-таки вряд ли связано с ВИЧ. По крайней мере то, что дало о себе знать на следующий день. Окончательно точку в этом вопросе может поставить лишь анализ. Отрицательный результат анализа в 1.5 месяца очень обнадеживает, т.к. в среднем антитела в достаточном для определения стандартным ИФА количестве, вырабатываются уже за 24 дня. Но достоверным анализ, сданный в 1.5 месяца, все же назвать нельзя. Ты могла бы сделать сейчас ПЦР-тест на ВИЧ. При его отрицательном результате можно было бы уже оставить психотерапевта в покое и спокойно подождать 3-х месячного срока для того, чтобы успокоиться окончательно, получив отрицательный результат еще одного ИФА теста. (ПЦР всегда рекомендуют пересдать, т.к. его достоверность (более 90%) недостаточна для гарантии). Мне почему-то кажется, что если бы у тебя была такая уж ранняя острая стадия, то наверняка ИФА бы уже что-то показал. Да и вообще, риск не так уж велик (хотя существует), партнер неизвестного статуса, температуры высокой не было, слишком уж раннее начало для ВИЧ инфекции и т.д. Одним словом как бы там ни было, но не так уж это все похоже на ВИЧ, как тебе кажеться.

Хотя безусловно ты чем-то заразилась, раз такое твориться. Правда странно, что общий анализ крови при этом в норме... Ничего не путаешь?

Вообщем я бы посоветовал бросить на время психотерапевта (который конечно не помешал) и срочно обратиться к терапевту, который уже сам решит к какому именно специалисту отправить и на какие анализы выдать направления. Кстати, на обычные венерические заболевания проверялась? Думаю не помешало бы посетить дерматовенеролога и показать ему сыпь, рассказав о произошедшем.

Удачи!

Не мучай зря свою нервную систему. Что-то я сомневаюсь, чтобы через два дня признаки ВИЧ появились. Срок маловат.

Работать тот в метро пошёл!

У меня всё темпераутра не проходит, к вчереу поднимает до 37.8 теперь, утром и днем нет, кашель, пью антибиотики практически не помогают, врач увидел на горле белый налет, выписал лекарства от обострения, у меня же хронический тонзиллит (как летом врач поставил такой диагноз). 6 месяцев после контакта. все 6 месяцев практически простужаюсь.

Чего-то я уже запутался. Анализы какие? Отрицательные? Чего ещё? Тонзилит может и мучает тебя. Меня вчера подруга моя бросила. Всё на нервах. Вот с утра и расстройство желудка, небольшая температура, мозги набекрень и голова болит. Но я же не ищу признаков ВИЧ из-за этого.

анализы я не сдавал, я боюсь их сдавать, мне кажется я не вынесу положительного результата. Ведь каким надо быть неудачником, первый раз иметь сомнительный контак, предохранялся и заразился ?!! я себя вообще возненавижу, хотя уже ненавижу, а если узнаю что у меня +, не знаю что сделаю с собой

анализы я не сдавал, я боюсь их сдавать, мне кажется я не вынесу положительного результата. Ведь каким надо быть неудачником, первый раз иметь сомнительный контак, предохранялся и заразился ?!! я себя вообще возненавижу, хотя уже ненавижу, а если узнаю что у меня +, не знаю что сделаю с собой

А представь, что анализы покажут "-". Этож каким героем будешь. Кстати, а как насчёт следующих несомнительных контактов? Неужели всё, больше ничего не будет? Бегом анализы сдавать и... либо опять вперёд, либо вперёд, но аккуратней.

Назад
Сверху