Сергей
Да, очень похожие фотки на то состояние у меня когда я уже пропил Флуконазол. Из постоянно разрастающегося красного отекшего ореола стало вот так. Неприятные ощущения тоже изменили характер и поуменьшились. Как раз в этом состоянии я начал регулярно мазать бурой в глицирине (чаще чем рекомендуют. обычно рекомендуют раза три в день и после мытья или полового акта. Я мазал чаще, и не просто мазал, а втирал). Еще пропил курс Циклоферона и сколько то раз пил Лактофильтрум (но нерегулярно и не продолжительно, так что можно считать что его прием к результату не относится. Но все же считаю, что пропить его полезно). Ну и за месяц может все окончательно утихло.
Пятнышки со временем уменьшатся, если станут совсем малозаметными в эррегированном состоянии и невидимыми в спокойном - то это нормально, считай вылечился.
А по поводу трещинок, а ты давно пил флуконазол? У меня после трех дней употоребления (в приличных, даже экстремальных дозах, чего не рекомендую) кожа по всей головке омертвела, высохла и стала шелушиться (кошмарное, я скажу зрелище), а потом стало улучшаться и пришло в такое состояние как на фотке. Ну а потом совсем выздоровел.
Миша
Да, сдавал вообще все что можно.. Ничего на нашли.
Но вообще, считаю что заболел после незащищенного акта с женой, у которой на тот момент было обострение кандидоза.
Адвантан мазал - фигня, не помогло. Так же как и Бетадин, Акридерм ГК, Клотримазол, Левомиколь, Лоринден и еще множество, всех не упомню. То есть я перепробовал и от грибка, и от бактерий и от аллергии. Но все же похоже на то, что наше заболевание - это разновидность кандидоза. Возможно чуть другой штамм, или такая вот смазанная не классическая форма, или индивидуальная особенность переносимости этого заболевания, но ближе всего к кандидозу и по проявлениям и по эффективным медикаментам. Хотя классическая молочница вообще то гораздо легче лечится..
А по поводу пупырышек, полезно в слабом растворе марганцовки иногда парить. Раз в сутки или в двое например. Перед намазыванием буры в глицирине и долгим покоем, например перед сном. Марганцовка хорошо снимала покраснения. Но не часто ей пользуйтесь и не крепкий раствор, она все таки сжигает кожу, а ее надо вылечить, не надо сильно травмировать, поэтому в меру ей пользоваться.