Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
Из под коровы опасно пить, если корову не знаешь - мы уже обсуждали это.
А молоко лейкозных коров по вкусу никак не отличается...

Вот я тоже не беру из соображений безопасности. Если сделать всё качественно, то польза в молоке магазинном будет в любом случае.

ну помоему это нужно смотреть на каждого ребенка и на реакцию к молоку.. если ребенок с удобольствием пьет молоко и ему не плохо от него, то почему же не давать его??

Зависит от возраста ребенка. Для младенцев (это до года) неразбавленное коровье молоко может быть вредным. Впрочем, дети все разные, как и молоко)))

А вот интересно, наши бабушки/прабабушки, тоже детям маленьким молоко коровье разбавляли?
Или так и давали - жирным и цельным?

Как вегетарианка, могу сказать, что без молочных продуктов приходится тяжко, учитывая высокие физические нагрузки... Что говорит о том что недостаток белка и полезных веществ, содержащихся в молоке критически сказывается на здоровье.

А чем заменяете молочные продукты?
Вы давно стали вегетарианкой? Ваши близкие солидарны с вами?

Не путайте вегетарианство и веганство:) Вегетарианцы не едят исключительно мясо, при этом используя все продукты животного происхождения. Веганы же категорически исключают всю животную промышленность из своей жизни.

Я где-то год уже вегетарианка. Близкие смирились с этим, но не считают это правильным, а вот, как не странно, бабушка полностью солидарна со мной и хоть сама и не перешла на данную систему питания, но если я приезжаю к ней погостить, то готовит она именно вегетарианскую еду:)

Т.е. молочные продукты вы едите?
А я из вашего предыдущего сообщения поняла, что лично вам тяжело без молочных продуктов :)

Т.е. молочные продукты вы едите?
А я из вашего предыдущего сообщения поняла, что лично вам тяжело без молочных продуктов :)

Ну, имелось в виду в период, когда я его не пила, то заметила значительное ухудшение состояния и даже упадок сил. То есть нашему организму требуются вещества содержащиеся в молоке:)

А я вообще молоко не пью и нормально себя при этом чувствую!
Правда, ем сыр и творог! :)

Я практикую сыроедение уже около года. От молочных продуктов отказалась легко, правда особенной потребности в них никогда не испытывала. Самочувствие у меня сейчас отличное, хотя и раньше на здоровье никогда не жаловалась. Хочу поделиться с Вами следующим: молочные продукты очень вредны!!! Даже если не брать все эти йогурты, творожки, сырки и т.д. изготавливаемые промышленным способом, при котором молоко подвергается такой обработке, что от него в действительности только одно название остается. Даже свежее, цельное коровье молоко нам совершенно не нужно, если учитывать наши физиологические особенности. А сколько там может быть разных гормонов, грязи, гноя, различных вирусов и т.д! Вы себе просто представить не можете. Я не хочу никого запугивать и рассказывать страшилки, просто недавно случайно наткнулась на одну рецензию книги о молоке, в которой все это подробнейшим образом рассказывается и объясняется. Книга, к сожалению, на немецком, кто владеет может прочесть в оригинале. Я всем своим родным и друзьям советую прочесть хотя бы эту рецензию: http://www.diet-health.info/ru/100001/papers/6074 Прочтите - Вы не пожалеете. Особенно хочу порекомендовать мамочкам, у которых есть маленькие детки, не подвергайте своих малышей такой опасности!

А что вы можете предложить взамен мамочкам и их малышам?
Чтобы отказаться от молока полностью, нужно найти ему достойную замену.

Я практикую сыроедение уже около года. От молочных продуктов отказалась легко, правда особенной потребности в них никогда не испытывала. Самочувствие у меня сейчас отличное, хотя и раньше на здоровье никогда не жаловалась. Хочу поделиться с Вами следующим: молочные продукты очень вредны!!! Даже если не брать все эти йогурты, творожки, сырки и т.д. изготавливаемые промышленным способом, при котором молоко подвергается такой обработке, что от него в действительности только одно название остается. Даже свежее, цельное коровье молоко нам совершенно не нужно, если учитывать наши физиологические особенности. А сколько там может быть разных гормонов, грязи, гноя, различных вирусов и т.д! Вы себе просто представить не можете. Я не хочу никого запугивать и рассказывать страшилки, просто недавно случайно наткнулась на одну рецензию книги о молоке, в которой все это подробнейшим образом рассказывается и объясняется. Книга, к сожалению, на немецком, кто владеет может прочесть в оригинале. Я всем своим родным и друзьям советую прочесть хотя бы эту рецензию: http://www.diet-health.info/ru/100001/papers/6074 Прочтите - Вы не пожалеете. Особенно хочу порекомендовать мамочкам, у которых есть маленькие детки, не подвергайте своих малышей такой опасности!

Как интересно. Много раз задумывалась об этом, но достойного обоснования для столь сложного для меня шага не находила. А тут, как мне кажется, интересная и достоверная информация. Спасибо большое!

А что вы можете предложить взамен мамочкам и их малышам?
Чтобы отказаться от молока полностью, нужно найти ему достойную замену.

Наверное, отвечу на ваш вопрос не так, как вам хотелось бы. Но сейчас довольно распостраненной становится такая тема как чайлдфри, как среди мужчин, так, что удивительно, и среди женщин. Я не понимаю где подевался их материнский инстинкт, но они такие, какие есть. И это лучше, чем рожать и не исполнять свои обязанности в отношении полноценного воспитания, содержания и т.д. Так к чему я это: многие такие дамочки и пары как раз и являются сыроедами. Эволюция это или глупая навязчивая идея — вопрос.

Назад
Сверху