Помогите с зубом, плз

• Автор темы Автор темы Dolce Vita
  • Теги Теги
    пульпит
D

Dolce Vita

Ситуация хреновая.

В общем, пошел ко врачу. Она посмотрела и поставила диагноз - удаление нерва. Зуб семерка.

Она удалила нерв из трех каналов, запломбировала их и поставила временную пломбу. Это было в прошлый вторник, 8 дней назад.

Сказала, что будет болеть при надкусывании - от 3 до 5 дней, причем заболит не сразу.

Так и произошло. Но боль все усиливалась.

Вчера утром (вторник) был у нее же - чтобы поставить пломбу окончательно. Все рассказал. Она говорит - нормальная реакция, у кого-то больше, у кого-то меньше. Причина - паста в каналах зуба, типа инородное тело в кость уходит (здесь я уже не разбираюсь особенно, но ведь канал - это дырка в корне, который вставляется в челюстную кость, так? там сначала нерв, а потом - пломба канала.

Все таки решила плобку поставить.

Боль все усиливается. Щека начинает нагреваться. Спал сегодня плохо. Теперь тяжело чистить этот зуб - боль сильная.

Народ, что это может быть? верить ли врачу, или идти к другому и вскрывать зуб? правда ли, что ничего страшного быть не может и нагноений не образовалось?

Недавно я и мой МЧ тоже драли нервы... у меня болело только при "оттаивании", у МЧ чуть дольше, выпил 1 табл кетанова и все. Лично мне после того, как запломбировали каналы, сделали снимок чтобы посмотреть, насколько удачно прошла промбировка каналов. Потом при установке постоянной пломбы показали снимок мне, сказали что там все отлично. Вам снимок запломбированных каналов делали? Имхо так как у Вас происходит - быть не должно, я бы уже давно к другому врачу побежала.

я бы к врачу сходила, и к тому, у которого лечилась, и, скорее всего, к другому... и немедленно, причем...

Надеюсь у вас есть договор с этой клиникой и вы сохранили чек за оплату. Это если платная услуга. Срочно к этому врачу без записи о очереди, делать снимок, смотреть, что с зубом. Можете прямо в этой клинике обратиться к другому врачу, так сказать за second opinion. У меня недавно было тоже самое, когда я пришла к врачу и сказала, что с временной пломбой спустя неделю зуб дёргает вечерами. Она разволновалась и повторно сделала снимок зуба и помню говорила, что это оч. странно. Всё оказалось ок и сейчас ничего не болит. А если щека нагревается, то может быть всё оч. плохо - есть шанс, что будут десну резать и зуб рвать. Так что быстрее к врачу и лучше позовите сразу глав врача, и пусть он проверит квалификацию того, кто вас лечит. Так, на всякий случай. Удачи!

Вот обсуждали недавно:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=7

Народ, что это может быть?

Нормальная реакция на пломбировку каналов.

правда ли, что ничего страшного быть не может

Может и не быть. А может и быть. Рано судить пока. До пятницы точно может болеть безо всякого воспаления. Пока десна (щека) не опухает - всё нормально.

Вам снимок запломбированных каналов делали?

Не делали. Давайте я ещё больше напугаю: а вам длину канала перед пломбировкой меряли? А с пробным штифтом перед пломбировкой снимок делали? Спорю, что нет - и всё это не имеет особого значения, это личный выбор врача. Пока у вас нормальная реакция.

А если щека нагревается, то может быть всё оч. плохо

Да прям. Это чисто субьективное ощущение.

спасибо за помощь

пока ничего не опухает

пытаюсь щупать десну - никакой реакции, боли нет

боль сильная, если на зуб надавить

Рано судить пока. До пятницы точно может болеть безо всякого воспаления.

Каналы пломбировали 8 дней назад, в прошлый вторник.

Каналы пломбировали 8 дней назад, в прошлый вторник.

Вчера утром (вторник) был у нее же - чтобы поставить пломбу окончательно.

Путаетесь? От постоянной пломбы считаем.

боль сильная, если на зуб надавить

Ну, так ещё месяц может быть. И потом возвращаться. В дождь там или при стрессе. : ) Такая ваша индивидуальная реакция...

Путаетесь? От постоянной пломбы считаем.

нет, не путаюсь

просто я думал, считать нужно от пломбировки каналов, ведь боль из-за них, а не из-за постоянной пломбы. Или я чего не понимаю?

Страшно мне, короче

Никогда с таким не сталкивался.

А воображение рисует загноение кости челюстной - когда мне зуб удаляли (мудрости), три недели заживала кость.

чистить зуб даже очень больно

также напрягает то, что боль усиливается

признаков опухлости, вроде, нет

десна спокойная весьма, ничего не болит

но вот прикосновение к зубу (какое там нажатие!) вызывает сильную боль

скажите, а если что - вскрывать нужно будет каналы и чистить заново? это в лучшем случае. До резки десны может дело дойти?

Вставлю и я свои 5 копеек

У меня очень похожая ситуация, только зуб запломбировали 3 недели назад, но периодически по утрам во рту появляется медицинский привкус временной пломбы(у меня создается впечатление, что где-то пидет утечка?)А зубик-то пока все равно потягивает

просто я думал, считать нужно от пломбировки каналов, ведь боль из-за них, а не из-за постоянной пломбы.

Временная пломба мягкая, а постояннaя жёсткая и как бы прижимает столбик лекарства в канале к месту обрыва нерва. Поэтому после установки постоянной часто болит сильнее и появляется чувство, будто десну распирает. Это пройдёт.

Никогда с таким не сталкивался.

Счастливый... Привыкайте.

а если что - вскрывать нужно будет каналы и чистить заново? это в лучшем случае. До резки десны может дело дойти?

Да нет же, господи... Нет у вас воспаления. А чего вы боитесь? Больно уже не будет, болеть нечему. С уколом вообще ничего не почувствуете, что б вам ни делали.

И чем это так страшна "резка десны"?.. Это вобще самое простое, что можно придумать... Другой вопрос - с какой целью?..

можно вас еще помучать?

мне поставили в качестве временной жесткую пломбу

которая благополучно в первый же день и вылетела

врач сказала - ничего страшного, что это была не пломба а "повязка" (хотя все равно ее "светоотвердевали")

характер боли не изменился

как начался на второй-третий день, так и идет по нарастающей

по крайней мере, ослабления боли нет

С уколом вообще ничего не почувствуете, что б вам ни делали.

Ставили когда постоянную плобму - было больно. Возможно, не так сильно, как совсем без анестезии...

Когда давили буром "малооборотистым"

Таблетки обезболивающие пьёте? Как часто?

При воспалении сразу среагирует десна.

Назад
Сверху