Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
Давайте Тока завтра, ладно? Бо я щас уже засыпаю совсем Всем- удачи!

а с другой сторны- ну сказала бы я, что я на подругу рассердилась- че бы это изменило? Тоже бы сказали, что завидуешь, мол, бо она при муже, а ты нет. И были бы в чем то правы

(опупевший смайл) Хто? ХТО сказал бы? Ева, ну нельзя же так с собой-то, голубкой.. С какого перепугу Вы и сами себя объявили "осетриной второй свежести", да ещё и другим этот маразм приписываете? При каком месте тут наличие у подруги мужа (рогатого, заметим в скобках), когда речь о её нахальстве и желании проехаться на халяву, Вас припрягши?

с другой сторны- ну сказала бы я, что я на подругу рассердилась- че бы это изменило? Тоже бы сказали, что завидуешь, мол, бо она при муже, а ты нет. И были бы в чем то правы

Дааа, и муж есть, и любовник - обзавидуешься

Ну вы чиво, правда што-ли так думаете, что мы это подумали бы? Замужность вашей подруги ни коим образом на ейный характер и поступки ж не влияет.

Я, кстати, с тобой полностью согласна, что подругу эту следует отправить в сад срочной бандеролью.

а я не согласна. Не надо подругу винить в том, что сам не можешь "нет" научиться говорить... You don't ask you don't get и наглость -- вторая натура. Их дело просить, наше -- говорить да или нет. Справедливости ради, если уж посылать в сад, то нужно хотя бы признаться себе, что в сад она идет из-за МОЕЙ проблемы, а не из-за своей...

Но ить и по хорошему тоже бывает!

Я пока рассматриваю исключительно рассказаную Вами историю про двух женщин - одну гордую, вторую - не очень. И в котором там варианте хорошо? Неужели в том, где тетушка на всю улицу милого останавливала и где-то там (под дверью, кажется) валялась?

Подругу - в сад (по Вашему предложению).

Товарищей из сабжевой семьи - в сад (судя по всему - уже по факту). Лучше всего в Нескучный. Чтобы они там не унывали.

"В сад! В сад! Мы все идем в сад!"

Поправочка - по общему предложению Я тоже поставила галочку в бюллетене.

Справедливости ради, если уж посылать в сад, то нужно хотя бы признаться себе, что в сад она идет из-за МОЕЙ проблемы, а не из-за своей...

Ну... в данном случае, оставив в стороне личные проблемы Евы, "подруга" весьма хамски себя ведёт, нет? Я не считаю _своей_ проблемой, когда на меня пытаются сесть, и я зарвавшихся спокойно стряхиваю. Вот если я потом спать ночами перестану и "дожигание" будет полным ходом идти - тогда да, проблемка-с.

"В сад! В сад! Мы все идем в сад!"

А во многом так оно и есть. Ближний круг - это ближний круг, нечего впускать туда всяких, с грязными сапогами. Так что очень даже многие идут в сад, сами того порой не зная (как и мы не знаем всех, кто отправил туда нас). (философствующий смайл)

А одной из моих подруг 43. Замужем так и не была. Хорошая, добрая тетка. Дочь вырастила одна. Как вы думаете, ее утешит, что происходит круговорот людей в природе? Ей от этого круговорота лече? Или вы думаете, она не пыталась?

А вы у неё как-нить поинтересуйтесь, что она думает по поводу ваших заморочек на "одиночестве"

В смысле, вслух ее не высказывала

Но в своей голове сколько раз перетерли? Вот какой смысл в ээтой "глубокой философии на мелком месте"?

Если у вас нет комплексов, и в минуты раздражения у вас даже в мыслях никада не бывает агрессии и обид, фсе равно, на кого, то нащет трупов не знаю, но лоботомию вам точняк уже сделали.

Обида, которая осознается как глупая и незрелая реакция на пустяковый раздражитель и проходит через три минуты - это одно. Обида, которая вызывает некие действия по отношению к живым людям - совсем другое. Грубо говоря, если живот схватит и человек присел под куст - не вопрос. Но, если он при этом специально выбрал вместо куста детскую коляску соседей, чтобы им от его живота тоже аукнулось - другое.

А то, что человеку везде мерещатся обиды с манипуляциями - для него самого плохо. Ему от этого плохо. Помогать - это дело добровольное. Никто не обязан по каждой просьбе из штанов выпрыгивать. А, если человек надорвал себе жилы до того, что ему в каждой просьбе мерещится манипуляция, а в каждой семейной паре - плевок в лицо - это уже не физиологическая норма, кто бы не утверждал обратное. Это нормальная патофизиологическая аномалия.

И мясо порубить вызываем соседа, например, под недовольное фырканье его жены.

Какое мясо? Что сейчас рубить? Вы еще недоенную корову вспомните.

И, опять же, есть ведь друзья-приятели, которых можно позвать на перестановку мебели, если семейные, так и всей семьей. Родственники. Мало ли людей рядом.

А деньги - там в теме про домохозяек куча женщин распинается, как они сами зарабатывают столько, что мужик им для сего не нужен и посему у них полная от мужского пола независимость - врут, что ли?

И опять же. Ну временное в жизни явление - безмужиковость. Временное. Оно у кого угодно может быть. Чего их всех жалеть? Вашу 43-летнюю подругу за что жалеть? Что у нее не так? Жива-здорова-реализована. Какие у нее проблемы, делающие ее убогой, чтобы ее жалеть?

Обида, которая осознается как глупая и незрелая реакция на пустяковый раздражитель и проходит через три минуты - это одно.

Примерно трех минут достаточно, чтоб открыть тему в Кофейне. Заметьте, никаких конкретных действий аффтар не предпринял.

У моих подружек частенько съезжает крыша. И жалуюцца они мне. То, что пишет здесь Ева - моральный кодекс строителя коммунизма по сравнению с тем, что я выслушиваю от них. Но я понимаю, что это абсолютно нормальные люди со своими слабостями. Да и сама, када еду крышей, ф целях самосохранения стараюсь не запоминать, что мне в башку пришло.

А ваще я фсе это читаю и сразу вспоминаю термин "бойня на птичьем дворе" из "Гнезда кукушки".

А неодинокой? Я его за свои почти 30 лет не рубила ни разу. И никто в нашем доме его не рубил.

То есть человек повесил трубку и вскипев, рванул к компу???

Опять же, ну допускаю. Тут же открыла тему. Но теме уже дня два и обсуждение идет на тему - есть ли жизнь без мужа... И почему от нескольких лет без мужа женщина доходит до такого нервяка. А так же о том, какие убогие незамужние дамы, бедные и одинокие...Как будто все замужние родились с кольцом на пальце или штамп в паспорте у них - гарантированно навеки.

, ну, неодинокой - я еще как-то могу придумать. Воскресный обед на большую семью... Хотя - в магазине же прекрасно порубят все, что тебе надо.

Тогда и неодинокой не понимаю.

Назад
Сверху