По всей видимости, вы оба - добрые, хорошие люди, искренние уважение и симпатия вам за это.
За Ент не скажу, а я лично человек злой и черствый, о чем мне не раз и сообщали родственники, друзья, близкие
И если я делаю кому-то одолжения, о которых меня просят (справедливости ради - просят редко), то не потому что я добрый, это тут вообще ни при чем, а потому что могу их сделать. Если не могу - так и говорю, что не могу.
у вас хватит времени, сил и желания на оказание реальной помощи совершенно посторонним людям?
В качестве одолжения знакомому человеку, для которого эти посторонние - не посторонние, я могу сделать какие-то шаги. напрягаться не стану, потому что, как вы правильно заметили, траблов у самого хватает.
есть у меня подруга, с очень серьезными проблемами едва ли не по всем жизненным фронтам. Можно я вам в кофе-мыл список ее проблем?
симпатичная? фотка есть?
частенько эта помощь подразумевает вставание ногой на горло собственным интересам. И не менее редко в благодарность за доброе дело огребаешь от того, кому помогли, по полной программе.
вот не знаю. Сдается мне, что проблема тут не в том, что вы оказывали помощь, а в том, как оказывали, чего взамен ждали и как дальше себя вели.
Ни разу такого не было, чтобы я кому-то помог, а потом "огребал бы по полной программе". ну бывает люди забывают. Это нормально.
люди делятся своими контактами со времен "Крестного отца", вы че все с ума посходили это не добро и не зло, это просто по понятиям.