Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
Бабулечка-красотулечка

Бабулечка, солнышко, разве это я сказала- Теперь хоть понятно, откуда народная "мудрость". Не держать близко с собой одиноких подруг...

Если это по вашему не пренебрежение, то...

Бабулечка-красотулечка

Хотя, может вы и правы... не пренебрежение. Но, так как случайных оговорок не бывает, то фраза Не держать близко с собой одиноких подруг... - очень и очень показательна

Хотя, может вы и правы... не пренебрежение. Но, так как случайных оговорок не бывает, то фраза Не держать близко с собой одиноких подруг... - очень и очень показательна

Да не линтина эта оговорка! Это то, что кумушки-соседки трындят обычно. А нормальные люди удивляются, о чем таком фантастическом они трындят. И офигевают, когда в действительности вдруг сталкиваются с подтверждением слов кумушек.

Бабулечка-красотулечка

Из-за той самой нервной настороженности, что кто-то, у кого семья есть, может к ним как к убогим отнестись, невзирая на то, что ни разу ничего подобного с ними не случалось.

Солнушко, (ничего, что я к вам так? ), так опять же, это у Вас ничего подобного с ними не случалось, а ведь не факт, что с другими не случалось. Вот и здесь же мы с вами ведем нормальный диалог и я верю, что вы нетактичных высказываний в разговоре со своими подругами не высказываете. Но не все же столь тактичны как вы. Я только что писала про реакцию, помните? Реакция человека- это не его вина, это просто реакция на раздражитель. У меня хренова туча подруг- и одиноких и замужних и прочее. Когда друг к другу относимся такично- никаких проблем нет, а когда Не держать близко с собой одиноких подруг... , как тут только что сказали- так мы того, расстаемся

ъ

Из-за периодических под#@очек "тебе хорошооооо, у тебя муж есть".

А вот это уже свинство и манипулирование, вы правы.

Бабулечка-красотулечка

давайте называть вещи своими именами. меня спросили- при чем тут замужество/незамужество в процессе оказания помощи. Я ответила, что уже объясняла это в ветке. Чел, по всей видимости перечитал ветку и ответил- теперь понятно, откуда берется сия народная мудрость: Не держать близко с собой одиноких подруг.

Мож чел, конечно хотел чего другого сказать, но я это поняла однозначно- лузер ты, Ева Алекс и дружить с тобой нельзя.

Так я разве кому то навязывалась, с дружбой то?

Бабулечка-красотулечка

Это то, что кумушки-соседки трындят обычно. А нормальные люди удивляются, о чем таком фантастическом они трындят. И офигевают, когда в действительности вдруг сталкиваются с подтверждением слов кумушек.

То есть, я вот таки опять не догоняю- из ваших слов получается, что кумушки таки правы? если "подтверждение слов кумушек..."

Но не все же столь тактичны как вы

Дык какое вам или кому-то дело до бестактных посторонних людей? Вряд ли близкие люди допускают подобные высказывания?

Мож чел, конечно хотел чего другого сказать, но я это поняла однозначно- лузер ты, Ева Алекс и дружить с тобой нельзя.

Гы. Чел это понял возможно так: ну их, нафиг, этих одиноких людей с их крокодилами в голове, своих нерьвов на чужих крокодилов не напасесси.

То есть, я вот таки опять не догоняю- из ваших слов получается, что кумушки таки правы? если "подтверждение слов кумушек..."

Нет, кумушки не правы и удивительно, что те, про которых они так судачат, сами стараются их правоту подтвердить.

Ну это из серии убеждения обывателей, что женщина обязана хотеть замуж. Когда женщине пофиг на их мнение, они обычно отпадают сразу. А вот когда женщина сама внутренне колбасится от своего незамужества, эти самые обыватели данную "слабину" чувствуют.

Бабулечка-красотулечка

Дык какое вам или кому-то дело до бестактных посторонних людей? Вряд ли близкие люди допускают подобные высказывания?

Ну я ж говорила, умные люди всегда друг друга поймут! Иманна. Я от таковых и самоустранилась. В реале. А тут- продолжаю развлекаться

Чел это понял возможно так: ну их, нафиг, этих одиноких людей с их крокодилами в голове, своих нерьвов на чужих крокодилов не напасесси

Может быть и так (равнодушным голосом)...

Но у меня тоже нет сил выносить все их нападки, да еще и оставаться хорошей и доброй и участливой к их бедам. Пусть справляются сами. А то, о том, что у них маленькие дети они вспоминают только тогда, когда их жареный петух клюнут.

Бабулечка-красотулечка

эти самые обыватели данную "слабину" чувствуют.

(усталым голосом) И бъют по ней....

Но у меня тоже нет сил выносить все их нападки, да еще и оставаться хорошей и доброй и участливой к их бедам. Пусть справляются сами

А какие нападки были по отношению к вам со стороны обсуждаемой семьи?

(усталым голосом) И бъют по ней....

Хто именно?

И бъют по ней....

Ну и хто вам виноват, что вы эту "слабину" явно демонстириуете? Настолько явно, что по ней бью все, кто ни попадя?

Виноват не демонстрирующий слабину, а бьющие по слабине. Да.

По всей видимости, вы оба - добрые, хорошие люди, искренние уважение и симпатия вам за это.

За Ент не скажу, а я лично человек злой и черствый, о чем мне не раз и сообщали родственники, друзья, близкие

И если я делаю кому-то одолжения, о которых меня просят (справедливости ради - просят редко), то не потому что я добрый, это тут вообще ни при чем, а потому что могу их сделать. Если не могу - так и говорю, что не могу.

у вас хватит времени, сил и желания на оказание реальной помощи совершенно посторонним людям?

В качестве одолжения знакомому человеку, для которого эти посторонние - не посторонние, я могу сделать какие-то шаги. напрягаться не стану, потому что, как вы правильно заметили, траблов у самого хватает.

есть у меня подруга, с очень серьезными проблемами едва ли не по всем жизненным фронтам. Можно я вам в кофе-мыл список ее проблем?

симпатичная? фотка есть?

частенько эта помощь подразумевает вставание ногой на горло собственным интересам. И не менее редко в благодарность за доброе дело огребаешь от того, кому помогли, по полной программе.

вот не знаю. Сдается мне, что проблема тут не в том, что вы оказывали помощь, а в том, как оказывали, чего взамен ждали и как дальше себя вели.

Ни разу такого не было, чтобы я кому-то помог, а потом "огребал бы по полной программе". ну бывает люди забывают. Это нормально.

люди делятся своими контактами со времен "Крестного отца", вы че все с ума посходили это не добро и не зло, это просто по понятиям.

Да чем бьющие-то? Самим фактом своего существования? Вот скажите, вас травмирует факт, что кто-то богаче вас, счастливее, красивее, умнее, здоровее?

Оба хороши. Кстати, если вас будут "обвинять" в том, что вы рыжая (брунетка, блондинка и т.п.) - вы тоже будете в ответ комплексовать?

Нет не оба. Виноват агрессор.

Ну естественно, я огорчусь, что я стала обьектом каких-то "обвинений". Никак меня такие наезды не порадуют. Комплексовать сразу не стану. Но если меня, как брюнетку, начнут систематически и ощутимо социально дискриминировать - таки повешу нос.

Но если меня, как брюнетку, начнут систематически и ощутимо социально дискриминировать - таки повешу нос.

Допустим вас, как брюнетку, дискриминирует небольшая группа блондинок, живущих в одном подъезде с вами, а все остальные блондинки относятся к вам совершенно нормально, не выделяя вашей "брюнетистости" в качестве важного фактора, влияющего на отношения. И чего? Будете таки обвинять в дискриминации _всех_ блондинок?

Назад
Сверху