Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
А я вот в бассейн себя загнать не могу зимой.

Не лезется мне туда зимой и все тут!

Эх, напрасно меня тренер там ждет...

Теплый пол-рай! Заходишь в ванную, а там тепло, сухо, ноги сразу греются, даже в ванну лезть неохота, тк вроде б нагрелась уже. Как вспомню раньше с родителями жила-с утра зимой ПЫТКА идти умываться, такое все кафельно-холодное. А сейчас кафель теплый, супер, и регулируется. И стОит-то все не особо дорого, мы, правда, ремонт с нуля делали. а сама я тоже мерзну. В ванну греться всегда залезала, но это дело привычки, можно и закалиться. Во-первых, если одеваться тепло на улицу, то и не дрожишь дома по приходу (а я вечно легко и без шапки), ну и дома сразу чуть теплей одеться надо, а не вымерзнуть в трусах, а потом поджав хвост греться бежать. Во-вторых, спорт, прогулки, тд. Как-то все это способствует более закаленному состоянию, а не закатывания в шерстяной кокон.

И я воду не люблю. Плавать люблю, а так - нет.

- Гоги, ти памидоры любищьь?

- Есть - да, а так - нэт.

Пжл, не обижайтесь, вспомнилось просто, ну не удержалась...

Сори за офф..

И я гипотоник. В проблему с ванной не врубаюсь. Она ж нагревается сама от воды. Плюс пар. Перед тем, как вылезти, добавляю горячей-горячей воды, и через 5 минут у меня стекает пот по лбу струйками, и вот в этот-то момент я выскакиваю, и ни грамма не холодно, а наоборот приятно.

Волосы можно феном. Че у вас за проблемы?

Ванну обожаю, наоборот, сама лезу, чтоб согреться. Такая же фигня с душем. Потом двое носков, и в постель. Главное, сразу! Бывает, что ноги умудряются замёрзнуть уже в кровати под двумя одеялами. Вот такие чудеса.

А! Поняла хоть чуток про душ и мытьё головы. Вот это сразу вместе не очень люблю зимой, да. Я делаю так, хоть и многие крутят у виска, я голову мою всегда почти отдельно. В раковине. А под душем не стою, а беру в руки и обливаюсь, поэтому голове ничего не делается. Так и могу в ванной накупаться, а потом вылезти и голову помыть. Больше мне почему-то нравится в раковине, бзик такой.

Мне тоже голову нравится отдельно мыть. Из ванны могу и с сухой головой выйти.

Сидел в тепле на кресле. Взял и полез в ванну. Там почти тоже самое только мокро.

Париться в бане, плавать в бассейне, купаться в жутко холодной воде в озере мне нравится. Мыться, принимать душ перед бассейном мне тоже нравится.

Я хотел бы что-то найти в купании в ванне. Может изменить процедуру принятия ванны. Купить сиденье в ванну, налить воды, посидеть погреть ноги и не купаться целиком. Потом, если понравится искупаться.

Добавлю свои 5 копеек от гипотоника со стажем (и с холодными ногами )... Пол в ванной не должен быть голым, коврик пушистый - лучший друг при отсутствии подогрева полов, причём достаточного размера, чтоб никуда голыми ножками не прыгать. Большое, только что снятое с тёплой батареи полотенце, в которое ныряешь сразу из воды - тоже отличное подспорье... А в кровати - грелка на то место, куда приходятся холодные пятки, минуты за две хотя бы перед тем, как в кровать сию залезть (как раз пока раздеваешься-чистишь зубки), даже обычная резиновая сойдёт, только завернуть её во что-нить приятное на ощупь, а если есть из вишнёвых косточек, так и вовсе красота, имхо (но она припахивает, не всем нравится).

Kinsm, мой муж оценил ванну после того, как я его туда вместе с собой затащила - с пеной, горяченькая, с бокальчиком чего-нить вкусного на краю, с удобной подушкой-изголовьем... Полчаса полного расслабона Да, подчеркну - никакого мытья, если мыться - то в душе перед ванной, сама ванна - исключительно отдохновительная процедура, а то и впрямь, если начать там пятки пемзой тереть или ещё что отмывать, потом в этих лохмотьях валяться никакого кайфу..

Девочки, я что-то не пойму, а почему "с волос вода капает" и "не сохнут"? А фен? У меня волосы хоть и не очень длинные, но без фена жить не могу. Волосы жалко, но что делать?...

Кстати если воду погорячее в душе включить, то приятнее. Но проблема в том что смеситель плохой и вода, то холоднее чем надо, то горячее.

Не могу загнать себя в ванную!

а я, наоборот, не могу себя оттуда выгнать не то чтобы я очень любила все эти маски и прочее, просто воду обожаю, в душе стою минут по 15, в ванне так вообще могу часами "растворяться". но это врожденное, видно, натура моя такая "водяная"

а если вам просто холодно, то сделайте в ванной теплый пол. очень удобно и не надо ничего греть.

а, об этом уже писали

ну и ладно, в конце концов, это естественная мысль.

У меня, кстати, от этой любви к горячему душу очень плечи страдают. Так я их уже и до, и после жирно, жирно кремом намазываю. Вся ж вода в первую очередь на них.

да, про холодные ноги - есть такие стельки с иголочками - я их вставляю в теплые большие носки и хожу дома (зачастую без всего - тепло у нас достаточно) - массажируются все необходимые точки и сразу ноги становятся теплыми.

Респект!!!

Я тоже ооооочень душ люблю, и на него у меня каждое утро отведено 30 минут и ни секундой меньше.

Кроме того, у меня "рабочая" температура тела 37,2, да и теплоотдача плохая. Так что я раз в день "прогреваюсь" под горячей водой, а потом доооооолго не мерзну....

Мне не нра биде, это чисто латинская примочка, в гостиницах ваще ужас, они постоянно засоряются-ломаются, и потом, сколько там чужого народу сидело-подмывалось, лучше проточной водой из-под крана подмыться, в ванной, и сухим теплым полотенцем вытереться.

Назад
Сверху